ナショナル・スポンサー
今日:
10,378
昨日:
11,015
すべて:
4,912,985

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1175 회색 10071 2015-02-09
어젯밤은 강아지랑 산책할 때 눈이 하늘하늘하고 있었다. 오늘 아침도 아주 추워서 강아지는 집에 일찍 돌아가고 싶어 보여요. 이 달 중은 마스크를 해서 보내자. 마스크는 감기를 예방하기 위해 하는것도 있는데 실은 좀 따뜻해서 해요. 그렇지 않아요? 이번주도 추운 날이 많은 것 같아서 조심해야 지!
1174 봄여름가을겨울 10078 2012-11-24
太王四神記を見ました。 韓国語の字幕があったから助かりました。 태왕사신기를 봤습니다. 한국어의 자막이 있었기때문에 도움을 받았습니다.
1173 고마 10078 2012-11-24
저는 고마입니다. 오늘부더 일기을 시작합니다.
1172 가주나리 10082 2016-10-10
어제는 근처의 목욕탕에 가고나 한국드라마를 보고나 하면서 지냈습니다. 오늘도 휴일이지만 좀 해야하는 일을 하려고 합니다. 이제부터 춥게 될 것 같습니다. 감기 걸리지 않도록 조심해야 합니다.
1171 회색 10089 2015-10-06
"안기는 시간이 아니라 회수와 빈도다!" 어제 읽는 책에서 이 말이 있었다. 시간이 없어도 할 수 있는 건 많다고 알게 됐다. 이제 덥지도 않고 아토피도 좋아져서 집중이 될것이다. 되고 싶은 내 모습을 상상하면서 공부해야겠다.
안냥 +2
minia 10091 2012-11-24
8課を・・・4回、受けた・・・やっと90点。 ちょっと挫折してますた。。。[:しくしく:] がんばるぉ!!
1169 회색 10091 2012-11-24
바로 지금!! [:にぱっ:]텔레비전을 보고 있죠? 저도 보고 있어요...손은 안 쉬고... 아~바뻐,,,할 일이 많아서. 앗,,봐야 돼![:汗:]
1168 회색 10092 2012-11-29
회사 일이 좀 바빠서 눈이 피로했나봐. 어깨도 아파요. 일이 바쁘면 하루 종일 컴퓨터 화면을 보고 있으니까 그래요. 퇴근 시간까지 일을 전부 정리할 위해 종종 점심 시간도 일해요. 늦게까지 일하는 게 싫어서 그래. 동료한테는 '너무 열중 했나 봐요.벌써 시간이 이렇게 됐네.' 라고 말했어. 사실은 단지 일찍 퇴근하려고 그런 거지!ㅋㅋ 아무튼 회사 일도 열심히 해요.(먹고 살아야 돼니까.) 한국어도 매일 공부해요.(즐겁게 살아야 돼니까!)
1167 가주나리 10092 2017-05-13
비가 많이 내리고 있습니다. 그저께와 어제 집중해서 서류를 만들었으니까 많이 진척했습니다. 오늘도 오전중만 열심히 일하고 오후부터 편하게 지내고 싶습니다.
1166 유긴코 10093 2012-11-24
連続投稿すいません[:汗:] 6課やりました 日本語で ~ではありません は 韓国語では ~が違います 文の構成は似ているけれど やっぱり他国ですもんね´`; ちょっとした違いに、てこずりました。
1165 회색 10094 2016-12-05
주말에 큰 일을 안하는데 오늘 아침은 좀 힘들어요.... 어제 스트레칭을 많이 했으니까 그런가? 월요일인데 좀 힘이 떨어지고 있어요. 어젯밤에 비가 내리고 지금도 따뜻해요. 회사 가기 전에 잘 먹고 좋은 음악이라도 듣고 힘이 내야 한다!!
1164 엄어미 10098 2012-11-24
自分で読むのと、聞いた発音がちょっと違うけど頑張るさ[:にこっ:]
1163 가주나리 10103 2021-05-03
어제는 오전에 고등학생이 와서 한국어 수업을 했습니다. 오후엔 어른이 오시고 한국어 수업을 했어요. 그후 새집의 이층의 베란다에서 불고기를 했어요. 거기서 불고기가 하고 싶어서 일전에 돼지고기를 사왔는데 계속 날씨가 안 좋아서 할 수가 없었습니다. 어제도 날씨가 좋지 않았지만 이대로 놓으면 고기가 나빠질 것 같아서 어제 하기로 했거든요. 언제 비가 올지도 모르는 상황에서 빨리 고기나 야채를 구워서 먹어야 하니까 여유가 없었습니다. 그래도 분위기만은 즐길 수가 있었어요.
1162 가주나리 10110 2021-05-02
어제는 오전에 친구와 영어회화 연습을 했습니다. 그후 새집에서 청소나 여러모로 작업을 했어요. 창문을 열어 청소를 하고 있었는데 비가 오기 시작해서 창문을 닫아야 했습니다. 오늘은 오전과 오후에 제각기 학생들이 오시고 수업을 할 예정이에요. 그후 새집에서 조금 청소를 하려고 합니다.
1161 가주나리 10113 2021-03-25
어제는 오전에 우체국에 갔다왔습니다. 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 밤에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 어제 와주신 학생은 어른이고 요즘 중국어 공부를 시작했다고 했습니다. 스스로도 아주 노력하고 있는 것 같아서 중국어 발음도 어느 정도 습득하고 있었어요. 중국어 공부에서 가장 어려운 게 바로 발음입니다. 이렇게 스스로 노력하고 있으니까 발음도 빨리 넘어 갈 수 있어요. 앞으로 기대가 됩니다.
1160 angyon 10114 2012-11-24
아르바이트의 이야기!!!하지만 그2연휴에도 자동차학원이 있으니까 쉴 수 없어요... 오늘 조금이지만 한국어 공부 했는데 문법이나 단어나 어려움이 많이 있지만 열심히 할께요!!! 근데 어떡해 하면 더 한국말 잘 할수 있게 되는 거예요...??
1159 회색 10120 2014-09-10
밤은 졸려요. 아침은 일찍 일어나고 있는데 아침은 시간이 빠르게 느껴요. 대체 언제 공부하면 좋을까요. 오늘도 벌써 졸려....
1158 회색 10121 2012-11-24
[:バイク:]제 작은 오트바이는 억지로 추월해진다. 그 때, "무엇 생각해!?" 라고... 오늘아침 우리 회사의 사람이 천천히 갈라고 말해주어서, "정말 그렇구나~."라고... 머리속에서 한국말로 말해요. 그리고,혼자 말.."쿡,쿡,쿡...좋아,좋아."라고...^^ 머리속에서 말한 말도, 나중에 확인한다...[:オッケー:]ㅎ.ㅎ 잘 못해 있는 것이 많아요.[:てへっ:]
만화. +1
회색 10122 2012-11-24
우리 아들이 책상으로 무슨 일이 열심히 하니까 공부하고 있다고 생각했는데, 잘 보면 만화를 그리고 있어요...[:ぎょ:] 너무나 열심히 그리니까 공부할 시간이 없어져서 걱정해요. 시험 안돼겠다고 말하면서 왜 노력할 기운이 생기지 않는가? 흥미만 가지면 노력하는 것을 믿어요. 그러나 언제에 되면 흥미를 가질까요 나는 학생 때 어떠했는지?....잊어버렸다....[:にかっ:][:汗:]
1156 회색 10122 2016-09-01
여름의 마지막에 다가가면 한국에서는 뭘 먹었어요? 저는 다이어트 중이고 혈압을 내려고 싶어서 생각하면서 먹고 있어서 점점 뭘 먹어야 모르게 됐어요. 많이 생각하니까 그런가? 머리가 피곤한가봐요... 환절기는 여러분도 그래요? 시원하게 되지만 낮은 아직 더워서 몸이 따라가지 못한 느낌이에요.