ナショナル・スポンサー
今日:
10,939
昨日:
10,783
すべて:
4,902,531
  • 頑張ります。
  • 今まで何度も韓国語を話せるようになりたいと思ってたけど、勉強の仕方がわからなくて前に進めずにいた時にこのサイトに出会って今日登録しました[:love:]
    これから頑張って勉強して、字幕なしで韓国ドラマが見れるようになりたいです[:パンダ:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1414 회색 5875 2012-11-24
3 억엔을 꿈꾸어....[:音符:] 복권을 사러 가는 김에 서점에 갔다.[:にこっ:] 문제집을 샀다...하나 더 대화문에 발음이 쓰고 있는 책도 샀다. 문장 전부 발음이 있고 너무 너무 도움이 돼요. 난 단어마다 읽으니까 문장을 흐르도록 읽을 수 없어요. 그러니까 이 책을 읽으면서 연습하면 좋겠다고 생각해요.(물론 CD도 있어요.) 생각보다 계속해서 읽을 부분이 많아서 제가 얼마나 잘못한 발음을 하고 있었는지 알았어요.[:あうっ:] 예를 들면, 한국말을 공부하게 된 동기가 뭐예요? [한궁마를 공부하게된 동기가 뭐에요.] 한류 드라마를 자막 없이 보고 싶어서 시작했어요. [할류드라마를 자마겁씨 보고시퍼서 시자캐써요.] 나한테는 한국어는 어려워요... 더욱더 연습하지 않으면 자연스러운 회화를 할 수 없네요!! 아자!!파이팅!!브라보!!지화자!![:グー:][:グー:][:グー:]
1413 회색 6647 2012-11-24
휴일이니까 사람이 많아서 날씨도 해가 꾀고 있어 너무 더웠어요. 그러나 즐거웠어요...[:にこっ:] 여름방학 숙제는 음악회나 미술관에 가서 감상문을 쓰야 해요. 일요일마다 어디거나 음악회나 미술관,도서관...여기저기 가야 할 것 같아.. 아이들은 휴가니까 좋은데 일하는 난... 분명히 음악회나 미술을 감상할 것은 좋아해요. 그래도.... 아니,내가 이런 일을 생각하면 안돼겠다...즐겁게 가야 되요!! 오늘은 숙제인 햄버거를 함께 만들었어요. 리포트를 써, 사진을 찍고, 다 같이 맛있게 먹었어요.
1412 토끼양 7750 2012-11-24
여름휴가가 시작했어요[:音符:] 제 일도 8월27일까지 여름휴가예요.아들랑 같아서 기뻐요. 하지만 기쁜 사람은 제 혼자예요[:きゅー:] 아들도 성장했네요. 오늘 숙제 [:ダイヤ:]한국어는 어렵지만 재미있어요. [:ダイヤ:]형은 키가 크지만 동생은 작아요. [:ダイヤ:]일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. [:ダイヤ:]호텔에 숙박하려고 해요. [:ダイヤ:]먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 이 번에는 오타가 없을까? 없는것이 좋은데요...[:うさぎ:]
1411 회색 6764 2012-11-24
전에 일본 장마라면 수국 라는 얘기를 했어요. 그 때 서울에서 수국이 별로 보이지 않아서 놀랐잖아.[:ぎょ:] 여름이라면 風鈴...한국에도 있어?한국어로 뭐예요? 일본어로 風物...라는 말이 있어요. 각 계절이나 각 토지나 각 토지 생활에 깊은 관계가 있는 일. 한국도 일본과 같은 계절 감각이 많은 나라 때문에 여러가지 있죠?! 지금은 계절 감각도 변화했잖아... 그래도 그런 느낌은 소중히 하고 싶어요.[:にこっ:]
1410 오오게에 6152 2012-11-24
조금 추운 날씨입니다.
1409 회색 16530 2012-11-24
온 일중 자주 날씨가 바꿔져서 이상한 느낌이였어요. 점심시간 편의점에 가서 밖에 나가면 비가 많이 왔어요.[:雨:] 잠시만 편의점 앞에서 기다렸어요. "아~비가 오거나 없거나 불안 때,우산을 가져오면 좋겠는데..."[:はうー:] 참,성적표를 받졌다...[:むむっ:]자~여름방학은 힘냅시다~~!!! [:しくしく:]조금...이런 것을 생각하는 때도 있거든요. 어떤 곳에 한국어는 아주 간단하네...라는 기입이 있어서 기분이 우울했다... 정말이요?정말 그렇게 생각해요?...아~난 바보냐??! 어떤 공부법이 하면 그렇게 생각해?...음,그냥 내가 바보니까...?! 그래!!바보라면 바보답게 너무 너무 많이 노력할 밖에 없어요!![:グー:] 서서히 이런 문장도 생각하면서 쓰도록 되었잖아! 괜찮아!괜찮다!!나에게는 내 페이스로 할 밖에 없잖아!!힘내자![:パンチ:] 부럽지만 각자 능력도 다르니까 어쩔 수 없지,뭐. 이런 나도 언젠가 이해할 수 있고 얘기할 수 있도록 될거야!![:にかっ:][:にかっ:]
1408 토끼양 5402 2012-11-24
오늘 아침부터 비가 와요. 우리 지방은 아직 장마이에요[:雨:] 오늘 숙제 [:ダイヤ:]한국에서 찍은 사진 [:ダイヤ:]아까 들은 얘기입니다. [:ダイヤ:]어제 본 영화는 재미앴습니다. [:ダイヤ:]이것은 일본에 보낼 편지예요. [:ダイヤ:]여기가 제가 살 집입니다. 관용형을 사용하고... 일요일도 일하는 남편, 항상 TV를 보는 아들, k-pop을 듣는 나[:汗:] 파란 하늘, 하얀 구름, 더운 여름, 예쁜 딸, 드문 동물, 웃은 소년[:にかっ:]
1407 회색 5642 2012-11-24
있잖아...요새 보고 있는 드라마말인데요. 제가 좋아하는 한지혜 씨가 출연한 "미우나 고우나"를 보고 있어요. 긴 드라마예요...[:汗:]그래도 너무 재미있어요.[:チョキ:] 실은 더 천천히 보고 싶으지만 빌린 DVD니까 그런거 할 수 없어요. 이 드라마는 보통 생활이 같은 장면이 많아서 여러 대화가 정말 공부가 돼요. "펫 숍"란 말도 이 드라마에서 알았어요. 한지혜 씨가 근무하는 회사는 모두가 친하고 즐거운 곳이에요. 우리 아들이 같이 보면서 "이렇게 즐거운 회사가 있을까?난 이런 회사가 좋네..."라고 해요.[:にこっ:] 엄마도 같은 생각이에요...하하하...
1406 토끼양 7563 2012-11-24
오늘의 숙제 [:ダイヤ:]제가 좋아하는 음악은 k-pop입니다. [:ダイヤ:]재미있는 드라마가 있습니다. [:ダイヤ:]단 맛입니다. [:ダイヤ:]어떤 사람이 좋습니까? [:ダイヤ:]더운 날에는 무서운 영화를 봅니다. 「連体形」는 한국어로 뭐라고 합니까? 선생님이 말하는 목소리를 잘 들을 수 없었습니다.[:しくしく:] 힘 내,나야!! [:うさぎ:]
1405 회색 4574 2012-11-24
아들이 PC를 쓰고 싶으니까 빨리 일기를 쓰세요 라고 말하니까 오늘 생각했던 것을 써요. 하나만 집중해서 공부하지 못하니까 책을 몇권 여기저기 공부하고 있어요. 한국어를 공부하는 사람들의 사이트에서 좋은 책을 소개하고 있으면 서점에 가보고 싶어져요. 독학하기 때문에 그것이 나쁜 곳인가봐요. 학교에서 공부하도록 1 권을 계속 사용해서 완전히 공부하는 편이 좋겠는데... 참고서를 많이 갖고 있지만 문제집을 살까? 시험이 싫니까 문제집은 갖지 않다...[:てへっ:]그러나 해볼까?