ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
すべて:
2,359,634
にほんブログ村 外国語ブログ 韓国語へ
  • 파이팅
  • みき
  • 파이팅[:パンチ:]

파이팅今日は몸짱勉強した。面白いです[:チョキ:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
기초! +2
회색 9290 2014-09-29
머릿속에서는 알고 있지만 내 입이 잘 움직이지 않아요. 이 번은 제대로 잘할 수 있을 때까지 연습!연습! 저는 "사"가 좀 어려워요. 연습밖에 없어요.
362 회색 9291 2014-08-16
하루종일 어머님께서 기분이 진정할 때까지 옆에 있었어요. 그런데 그것이 마음에 들지 않는 것 같아요. 적당한 거리가 어려워요. 내 방에 들어가면 강아지가 상냥한 눈으로 보고 있어요. 이렇게 주위에 온화해지는 존재가 되고 싶어. 기분이 시원하게 된 한국 드라마를 봐야 돼! 그런데 지금 뭘 방송하고 있는지 모르겠어요. 좀 전엔 장나라 씨가 좋아해서 '흔들리며 피운 꽃'(?)을 보고 있었는데.
궁도 +3
べっきー 9296 2015-02-22
십오년 만에 궁도를 시작 했어요. 오스트리아에도 궁도교실 있을 줄 몰랐어요. 이론은 잊어 버리고있는 것도 많지만,몸은 기억하는 것네요. 매주 궁도 교실이 기대돼요. 많이 단련하자!
360 가주나리 9306 2015-09-06
어제 연수회는 대단했어요. 민법 개정의 요점을 이해할 수 있었어요. 강사와 기획한 사람들에게 감사드리겠습니다. 오늘은 날씨가 안 좋아요. 오늘은 느긋하게 지내고 내일부터 다시 열심이 일하고 싶다.
359 가주나리 9306 2020-05-22
어제는 아침에 청소를 한 후 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 갔다. 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했다. 오늘 아침에 쓰레기를 내놓았다. 오늘은 시청에 가야 하는데, 그 밖에는 사무실에서 일할 것이다. 내달 온라인 연수회에서 강사를 맡아서 어제 그 자료를 만들기 시작했다. 온라인 연수회에서는 평소보다 더 자료가 중요하다고 생각하니까 오늘부터 조금씩 작업을 진행하고 싶다.
358 하면 9308 2012-11-24
오늘 밤 고향에 살고 있는 어머니 한테서 전화를 받았어요. 「건강을 조심해」라고 말씀 하셨어요. 항상 어머니의 전화는 너무 길어서 조금 피곤해요.....
습관! +2
회색 9311 2014-10-02
내 편으로 해야 돼! 다이어트도 공부도 습관만 내편이 되면 해낼 수 있을 것 같아요. 그 때문에 새로운 일기노트로 시작하겠어요.
356 가주나리 9312 2013-02-28
오늘 아침은 따뜻하다. 하지만 기온은 0도. 일기 예보에 의하면 오늘은 10도되는 것 같다. 저는 회계 소프트웨어를 바꾸기로했다. 지금의 소프트웨어는 너무 비싸기 때문이다. 많은 경우 우리는 가격에 따라 상품을 선택한다. 싸게 물건을 살 수있는 것은 고맙지 만, 사업자에는 어려운 시대 다.
355 마수미 9319 2012-11-24
今日は、週に1度の韓国語教室の日でした・・・。 が、 仕事が遅くなり、お休みしました。 マンツーマンの授業なんだけどね・・・。 最近、もっと早く韓国語のおもしろさに気が付いていれば、 留学とかしたかったなあ・・・。 って後悔中。 初めてハングルに出会ったのは、19才のころ。 通っていた短大の授業で勉強しました。 でも、そのころはハングルがかろうじて読める程度。 興味はわかず。 今からでも人生遅くはないのは分かっているけど、 もうすぐ26さいになります。 今勤めている会社も捨てられないし、なるべく結婚もしたいし。 う~ん。 1週間の留学とか行ってみようかなあ・・・。 とりあえず、私と韓国語の出会いの話でした。 오늘은 여기 가지[:月:]  
온천! +1
회색 9327 2012-11-24
오랜만에 온천에 갔다왔어요.[:車:][:ダッシュ:] 새벽에 갔다가 지금도 피부가 매끈매끈해요. 그러다보니 수질이 좋은 것 같아요. 여러 설비가 있었던데 저는 약초목욕이 제일 마음에 들었어요. 많이 뜨겁지 않고 향기도 독특한 냄새지만 좋아했어요. 아주 기분이 좋아서 앞으로도 한달에 한번정도는 오고 싶다고 해요. 그리고 오늘은 "勤労感謝の日" 때문에 회사원인 저한테 편안하게 보내줬어요. [:ハート:]가족에게 감사할 하루였어요.[:チョキ:]
353 회색 9330 2012-11-24
はじめまして。足かけ何年も、いろんなテキストを読むだけの勉強で、何となくハングルはゆっくりですが、読めるようになってきた。最近のテキストにはCDも付いているので、通勤時に聞いていると、時々聞き取れるようにもなってきた。でも、ちっとも話せるようにならないので。。。今年はもうちょっと本気で頑張ってみようかなと思っています。
352 가주나리 9342 2013-04-13
좋은 날씨입니다. 일기 예보에 의하면 오늘은 따뜻해지는 것 같습니다. 오늘 오전 중 사무실에서 일과 공부를합니다. 오후는 아직 예정이 정해져 있지 않습니다. 최근 가족과 나가고 없습니다. 아들이 학교에서 돌아 왔으면, 모두로 어딘가로 나가고 싶습니다.
결심 +2
가주나리 9356 2016-06-24
오늘은 46살 마지막 날입니다. 내일은 47살이 될 구나... 저는 지금의 직업을 26살(25살?) 때 시작했으니까 벌써 20년을 넘었습니다. 그동안 이런 저런 것이 있었습니다. 많은 사람들과 만나서 많은 경험을 했습니다. 그동안 저는 행복했습니다. 지금 까지 받은 행복을 앞으로 인생에서 갚아가야겠습니다. 그위해서는 지금까지와는 다른 길을 가야할 지도 모릅니다. 지금까지 처럼 그냥 살고 있으면 안됩니다. 46살 마지막 날을 맞으고 그런 생각을 가졌습니다.
350 소녀시대 9368 2012-11-24
[:Zzz:]같은 발음이 많고 어렵네요.[:汗:] 하지만, 즐겁습니다. でもでもだけど、好きな歌手の曲は意味じゃなくて発音で 覚えちゃうから、歌詞の意味はわからないっていう・・・[:はうー:]
349 가주나리 9375 2017-02-23
비가 내리고 있습니다. 눈이 아니고 비니까 고맙습니다. 오늘은 손님이 오실 겁니다. 어제부터 확정신고의 작업을 시작했습니다. 매일 조금씩 해서 기한 까지 끝내고 싶습니다.
348 가주나리 9400 2014-09-03
어제는 재판과 회의 때문에 하루 사무실에 있을 수 없었어요. 오늘은 하루 사무실에 있을 수가 있을 거예요. 오후에 손님이 올 거예요. 오늘도 열심이 일하고 공부도 하고 싶어요.
347 가주나리 9400 2015-09-25
어제 밤부터 비가 많이 내리고 있어요. 오늘은 회의와 연수회때문에 우에다에 갈 거예요. 내일은 도쿄에서 연수회가 있으니까 오늘 밤은 우에다에서 숙박할 거예요. 바쁘지만 할 것이 있어서 행복해요. 오늘도 화이팅 !
346 가주나리 9409 2020-05-20
어제는 오전에 손님께서 상담을 받으러 오셨다. 오후에 학생분이 수업을 받으로 오셨다. 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았다. 오늘은 아침 플라스틱 쓰레기를 내놓았다. 오전에 빨래와 청소를 하고 오후에 전화 상담을 맡을 예정이다.
345 가주나리 9410 2015-06-04
오늘 아침은 맑아요. 하지만 추워요. 오늘은 법무국으로 가요. 그후 사무실에서 서류를 만들 거예요. 저녁에는 손님이 오실 거예요. 밤에는 중국어 회화 수업을 받을 예정이에요.
344 회색 9424 2014-11-15
맨날 회사 일도 집 일도 이 시간은 이것, 그 다음엔 이것이라고 내용을 다르지만 시간마다 할 일은 생각하면서 해요. 항상 같은 모양이네요. 그래서 시간을 빠르게 느낀다! 좀 더 시간이 있으면 뜨개질이나 한국어 공부를 하고 싶은데.... 그런데 사람은 시간은 스스로 만들어야 한다고 들어요. 그것은 그것이라고 알고 있는데 어려워요. 좋아하는 것을 하면 시간을 잊고 해버렸으니까 하기 쉽지 않아요. 시간은 마음대로 쓸 수 있는 게 잘 아는데, 그렇지 않아요?