ナショナル・スポンサー
今日:
1,307
昨日:
11,015
すべて:
4,903,914
  • 십과
  • 준준키치
  • 한국말 공부가 십일째다.
    오늘은 십과를 공부했다.
    앞으로도 한국어 공부를 열심히한다.[:ぶた:][:グー:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1674 융민☆ 5406 2012-11-24
오늘은 친구와 미용실에 갔습니다. 今日覚えた単語[:四葉:]  미용실 (発音)ミヨンシ(ル)
1673 준이짱 5212 2012-11-24
名詞+때문에 [:右:]HanGuk.jp 때문에 한국어 공부가 즐거워요! [:右:]맑음 때문에 하늘이 깨끗해요. 用言の語幹+때문에 [:右:]싸기 때문에 많이 사요. [:右:]바쁘기 때문에 퇴근이 늦어요. ㅅ不規則  ex.새 집을 지었어요.  ex.양복을 지었습니다.
복습 +1
매고리다 6831 2012-11-24
초급 제5과 1과 부타 4과 까지 복습 한국어를 같이 공부할까요? 韓国語を一緒に勉強しましょうか? 내일 학교에서 만납시다.   明日学校で会いましょう。  같이 가죠.         一緒に行きましょう。 내일 영화를 보러 가요.   明日映画を観に行きます。 이야기를 하러 왔어요.    話をしに来ました。 저는 야구를 할 수 있어요. 私は野球をする事が出来ます。 소주는 별로 마실 수 없어요. 焼酎はあまり飲めません。 전혀 못 갔어요.       全く行けませんでした。 영화를 보지 못해요.     映画を見れません。 오늘은 끝나요. 안녕히 주무세요.[:月:]
1671 융민☆ 8473 2012-11-24
처음 뵙겠습니다[:女性:] 저는 융민 입니다. 한국어 공부를 시작했어요. 여러분 잘 부탁합니다[:音符:]
1670 회색 6003 2012-11-24
오늘 ネぴかちょう으로 찾아낸 단어는 '인제'예요. 인제 그런 단어를 처음으로 보는지 말하지를 것 같아요.^^; 안되겠지![:むむっ:]더 예문을 만들어 보자! 인제 그 사람이 좋아하는 것이 알았어요. 어때?[:てへっ:]드라마를 많이 보기 때문에 그런 문장이 생각났다. 전에도 드라마를 보면서 '~ㄹ 걸'을 사용한 말이 나타나서 "뭐니?"라고 해요. 그래서 다시 알아보렸어요...~すればよかった...예요. 맨날 그건 계속해요. 드라마를 보고 있어도 긴장감이 있어요. 그러나 웃거나 울거나 해 공부하는 기분을 잊어버릴 게 많아요.[:にかっ:]
1669 회색 8011 2012-11-24
문병 가면 안색도 좋고 많이 좋아 보이시오. 병원에서는 식사 제한도 있는데 비교적 맛있대요. 역시 우리 엄마예요![:オッケー:] 요리에 대해서 공부가 됐다고 해요. 그리고 나한테 "살이 빠져라!"라고 해요. [:しくしく:]알고 있다니까....[:汗:] 집의 일은 걱정하지 말고 푹 쉬고 잘 치료하십시오. 일요일엔 아들이랑 같이 문병할게요.
1668 새우 5473 2012-11-24
오늘은 UNIQLO 에 갔어요[:パー:]
1667 회색 6596 2012-11-24
[:ぽわわ:]ネぴかちょう를 보고 있다면 '가져오다'는 단어가 눈에 띄다. 持ってくる라고 의미지만 '가지고 오다'란 의미가 다른 것 같아요. '가져오다'는 물건의 이동에 중점을 두고 '가지고 오다'는 가진 사림이 이동할 일이에요. 음,,,예문을 만들어 보자! [:雪:]크리스마스엔 산타클로스가 선물을 가져올 거예요. [:コーヒー:]회의실에 자료를 가지고 오세요. 므므므,,,[:しょぼん:]??맞지?
1666 カムサ 7084 2012-11-24
오늘은 하루 집으로 지냈어요. 날씨가 좋으니까 빨래하고 청소를 했어요.[:太陽:] 오전중 걸렸어요. 청소기로 청소하면 쓰레기가 많아서 놀랐어요.[:汗:]
1665 ひゃくまゆ 6392 2012-11-24