ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,653
すべて:
4,915,200
  • 포도
  • 준준키치

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1405 회색 4576 2012-11-24
아들이 PC를 쓰고 싶으니까 빨리 일기를 쓰세요 라고 말하니까 오늘 생각했던 것을 써요. 하나만 집중해서 공부하지 못하니까 책을 몇권 여기저기 공부하고 있어요. 한국어를 공부하는 사람들의 사이트에서 좋은 책을 소개하고 있으면 서점에 가보고 싶어져요. 독학하기 때문에 그것이 나쁜 곳인가봐요. 학교에서 공부하도록 1 권을 계속 사용해서 완전히 공부하는 편이 좋겠는데... 참고서를 많이 갖고 있지만 문제집을 살까? 시험이 싫니까 문제집은 갖지 않다...[:てへっ:]그러나 해볼까?
1404 회색 6480 2012-11-24
퇴근 5분전에 집에서 전화가 왔어요. [:ぎょ:]우리 강아지가 집을 뛰쳐나가서 행방 불명이 됐다고...[:ぎょーん:] [:バイク:]집에 가는 길,걱정해서 눈물이 나왔어요.[:しくしく:] 허나 운전중 전화가 와서 강아지가 스스로 집에 왔다고 했어요... 그래도 눈물이 멈추지 않아서 집에 도착하고 강아지 모습을 볼 때까지 안심할 수 없었어요. 강아지는 아무것도 없는 것처럼 나에게 꼬리를 치고 있었다... 30 분정도 한마리로 어디에 갔는지 모르겠어요. 모험했군요![:てへっ:] [:にこっ:]어쨌든 돌아와 좋았다...[:音符:] 지금은 내 옆에서 자고 있어요.[:いぬ:][:Zzz:]
1403 회색 5991 2012-11-24
술을 마시고 하룻밤 잘 잤기 때문에 기분이 상쾌해요. 그러나 시간이 지나면 오늘도 너무 더워서 머리가 아파졌어요... ...우리 회사는 일 관계 때문에 큰 냉동고가 있어요. 겨울에는 모두 가지 않지만 지금부터는 조금이라면 가고 싶어져요. [:ぎょ:]항상 -20 도예요.[:雪:] 난 언제나 사무소에 있기 때문에 냉동고에는 별로 가지 않은데 가끔 가면 피부가 긴장되는 것 같아요.^^ 질문방의 발음은 많이 공부가 됐어요. 좋습니다 라는 글의 발음은 [졷씀니다]라고 줄곧 생각하고 있었어요. [소씀니다]...이렇게 발음하고 있군요!! 난 사전을 보고 있으면 여러 단어를 발견해요. 하나하나 기억 못하지만 사전을 보는 것을 좋아해. 단지 보고 있을 뿐이지만...[:ぽっ:] 그것을 기억하면 굉장하겠네요..내가 그것을 못하는 것은 당연하지..[:あうっ:] [:!:]여러가지,여러모로 등 표현은 알고 있어요. 오늘 본 드라마 안에서 '가지가지' 라는 표현이 있었어요. 그렇게 말하는 방법도 있군요..(oㅂ0)!!
1402 토끼양 5766 2012-11-24
선생님 오래간만입니다. 마지막 일기로부터 1년 이상이 지났습니다. 여러가지 있어서 공부를 안 했습니다. 하지만 한국어로 읽고 싶어서, 쓰고 싶어서,얘기하고 싶어서....[:しょぼん:] 여기서 또 공부해도 됩니까? 천천히 열심히 공부하므로 잘 부탁드립니다. 공부하고 있는 여러분들도 잘 부탁합니다.[:うさぎ:]
1401 회색 5240 2012-11-24
오늘밤은 술을 마실 거예요. 지난번 슈퍼에서 샀던 참이슬...[:お酒:] 이 술 너무 좋아해. 그럼 맛있게 마시겠어요~![:パー:] 오늘은 이거만...
1400 오오게에 5420 2012-11-24
연습합니다.
1399 회색 5528 2012-11-24
오늘은 비가 오거나 그치거나 이상한 날씨였다. 슬슬 장마가 끝났어? 어렸을 때는 해수욕에 가거나 하고 여름도 즐거웠는데 어른이 되었으면 그런 즐거움이 없어서 여름은 단지 더운 뿐의 계절이 되었다.[:しょぼん:] 항상 공부하려고 해서 책을 열어 어느 단어를 궁금하면 이렇게 돼요. 점차=(次第に、だんだん、徐々に) [:下:] 두 사람의 관계는 점차 험악하게 됐어요.     二人の関係は次第に険悪になりました。 서서히=(徐々に、おもむろに、ゆっくり) [:下:] 학생이 서서히 늘었어요.     学生が徐々に増えました。 천천히=((動作を)ゆっくり)   조금 천천히 말해 주세요.     少しゆっくり話してください。 이런 식으로 하나의 단어부터 몇개의 단어를 찾아서 미묘한 뉘앙스의 차이를 함께 배우고 싶어요. 물런 단어를 찾으는 김에 예문도...[:オッケー:] 이런 거 제법 많아요...       [:下:]이것도... 제법=(結構、なかなか、だいぶ、案外、かなり) [:下:] 남자 친구는 제법 술을 마셔요.     彼は結構お酒を飲みます。 상당히=(相当に、だいぶ、よほど、かなり) [:下:] 이 마을은 상당히 유명한 편이에요.     この町は相当有名なほうです。 꽤=(かなり、なかなか、よほど、ずいぶん、だいぶ)   그 사람은 한국말이 꽤 능숙해요.     あの人は韓国語がかなり上手です。 그러니까 공부는 서서히 밖에 진행되지 않지만 단어는 점차 기억하는 것 같아요.^^ 몇번이나 같은 단어를 찾아요.[:てへっ:] 그래도 반복 때마다 점차 기억한다고 생각해요.[:音符:]
1398 치에치에 8912 2012-11-24
7月11日 토요일[:晴れのち曇り:] 何かハングルで書けたらいいんですけど まだ通っている講座も初級なので なかなか文章が作れません[:あうっ:][:汗:][:メモ:] とりあえず、 好きな単語… 별 시간 무지개 사과 우유 なかなか覚えられない単語… 은행 銀行 우체국 郵便局 수영장 水泳場(プール) 지갑 財布 춥다 寒い 바쁘다 忙しい 어렵다 難しい 즐겁다 楽しい 좋다 よい 친절하다 親切だ 毎日コツコツがんばります[:パンチ:] 화이팅~[:ねこ:]
1397 나나ー본 7064 2012-11-24
ずっと、勉強しようと思っていて、やっと始めることになりました。[:音符:] これから少しずつ頑張っていきます[:汗:]
1396 회색 8188 2012-11-24
아침부터 줄곧 더웠다...정말 후텁지근한 하루였어요.[:きゅー:][:汗:] 더운 여름보다 추운 겨울이 좋다...난 더운 것은 참을 수 없어요. 올해 여름은 어떨까?[:太陽:][:太陽:][:太陽:]역시 많이 더울까? 더워져서 차가운 음식을 마시거나 먹거나 하는데,따뜻한 음식 쪽이 몸에 좋다고 해요. 그래,여름이니까 더운 것이 당연하지! 따뜻한 음식을 먹고 땀을 나서 힘내자!!파이팅![:グー:] 그러나 화장을 하다가 땀이 나서 정말 싫어. 특히 드라이어가 싫아.. 게다가 밤도 그리 시원하게 되지 않아서 여름축제에 가는 기분도 없어져... 하지만 18일부터 여름방학이고 연휴도 오기 때문에 축제에 갈 거예요. 근데 7월 22일 개기일식은 인터넷으로 전달된다고 하니까 관심이 있는 사람은 보세요~~!!