ナショナル・スポンサー
今日:
3,721
昨日:
11,123
すべて:
5,108,797
  • 애매

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1343 아야시아 6808 2012-11-24
토요일에 동방신기의 콘서트에 갔습니다. 나의 최애의 사람은, 발이 나은 것 같다 [:love:] 역시 동방신기는 5명이다. 콘서트의 날까지 나의 허리도 회복해서 기뻤다. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 허리가 아팠던 날에 혈액검사했지만, 완전히 철분이 모자라다고 하는 이야기다. 약을 처방되었다. 의사가 대단히 열심히 이야기하므로, 무서워져 왔다. 걱정이다. . .
1342 회색 6978 2012-11-24
手本をまねて練習をする。 사전을 사용하고 스스로 문장을 만들면 이렇게↓ 됐다. 본보기를 흉내서 연습하다. 그래도 예문은 "보기를 보고 따라 연습하다."였어요. 자연스러운 표현은 어려워요. 그래도 잘 못하니까 기억할 수 있다고 해요. 파이팅!!잘 못한 것에 지지 않아![:パンチ:] 공부하면 할수록 어느 것이 맞는가 모르게 됐어요. 여러모로 머릿속에서 생각하는 편이지 않니까 고민하지 말고 점점 예문을 듣고 흉내 내자!(영어도 같은 것인지...) リエゾン例文→이것은 책이다.[:右:][이거슨 채기다.] 집에서 신문을 보다.[:右:][지베서 신무늘 보다.] 오늘의 글. [:love:]행복은 언제나 자신의 마음이 정하다. 그렇죠?[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
1341 바닷바람 64621 2012-11-24
上がる   오르다 올라요 乾く    마르다 말라요 抑え付ける 지지르다 지질러요 結ぶ    조르다 졸라요 切る    자르다 잘라요 単語を探すのが大変[:しょぼん:] これが間違っていたらかなしいぃ~ 친구가 한국 여행부터 돌아왔어요 여행 이야기를 듣고 있다고 또 한국에 가고 싶어요
1340 바닷바람 7752 2012-11-24
1339 회색 6579 2012-11-24
오늘이야말로 꼭 함께 공부하려고 생각했는데... [:にこっ:]"영화를 보러 갑시다~." [:ぷん:]"T4...반드~~시 보고 싶다고 전부터 말했잖아~~!!" [:女性:]"아...맞다!그래,그래 알았다..." [:にかっ:]"만세!!라면 먹고 영화를 보고...재미있겠지!" 이런식으로 일요일은 끝났어요. 공부보다 영화가 좋아,그 것은 엄마도 같다.[:にひひ:] 오늘의 글. [:クラブ:]실수해도 괜찮아요,인간이니까... 정말 고마운 글이야!ㅎ.ㅎ[:汗:]
1338 クニツ 7110 2012-11-24
故障してしまいました・・・ (え・・・早くこれを修理しなきゃ'難しい日本語'になっちゃうよ!!!) 面倒くさすぎて修理センターに頼まなかったですが・・・ (ここから距離も遠いから・・・) 修理されたら毎日日本語の検索だけするつもりですよ!! 頑張って!!(誰に言ってるの??)
1337 바닷바람 6552 2012-11-24
짧다  [:右:] 짧아요  [:右:] 짧았어요 무겁다 [:右:] 무거워요 [:右:] 무거웠어요 가볍다 [:右:] 가벼워요 [:右:] 가벼웠어요 쉬는 날은 하루가 짧아요[:しくしく:] 그리고 비가 내리는 하루는 기분이 무거워요
자막. +1
회색 7610 2012-11-24
한국 드라마나 영화를 자막이 없어서 보고 싶어... 한국어 공부하는 사람들이 잘 말해요. 음,저도 그렇게 생각하는데 좀 다른 생각도 있어요. 조금 한국어가 알도록 되었으니까 이렇게 생각해요. 일본어 자막은 의역이니까, "아~,일본어로 이런 느낌을 표현할 위해서는 이렇게 말하구나~"라고 아주 공부가 돼요. 일본의 애니메이션을 한국어 자막으로 보는 것도 그 때문에요. 그런 느낌을 이해할 수 있으면 진짜로 자막이 없어도 즐겁게 볼 수 있을 것 같아요. 한국인과 함께 같은 장면으로 [:にかっ:]웃다가 [:しくしく:]울다가... (오~~~!!큰 꿈일까?) 오늘의 글. [:ダイヤ:]아름다운 것을 아름답다고 생각되는 당신 마음이 아름답다.
1335 떡볶이 11333 2012-11-24
저는 뚱뚱한 남자입니다. 하지만 작년말에 넘어져서 발목을 골절해서 수술을 받았기 때문에 만약에 앞으로도 이렇게 살진 상태가 계속하면 장래에 제 발목 관절은 꼭 나빠져요. 그래서 저는 다이어트를 해서 지난 6개월 동안에 몸무게가 12kg 내렸어요. 그리고 드디어 오늘 아침에 비만이라는 판정이 경도(조금) 비만이라는 판정에 바뀌었어요. 그러나 12kg이나 내려도 아직 `비만`이라는 말이 붙어요...[:しょぼん:] 표준 체중까지...아직 멀었습니다. 이번 달에 저는 지난 수술에서 사용한 금속을 제거하는 수술을 받아야 해요. 어렵지 않은 수술이라는 것을 아는데 역시 수술은 수술이라서 좀 마음이 우울해요.
영어. +2
회색 6722 2012-11-24
아들과 함께 영어 공부 할 생각이었는데 거의 하지 않았어요. 영어 책을 보면서 일본어→ 한국어→ 영어...외우고 싶어요. 좋은 생각이니까 꼭 하야 해요!...아들을 위해서도... 큰 종이에 큰 글자로 쓰고 방에 붙이려고 해요.[:にかっ:] 아직 간단한 영어 대화이니까 지금부터라도 늦지 않아요. 즐겁게 기억하자!![:グー:] [:しくしく:]커피프린스...알아 들을 수 있지 않았어... 자,오늘의 글 [:ハート:]당신을 기다리는 시간은 길다. 당신과 함께 있는 시간을 짧다. 재면 같은 시간인데... ㅎ.ㅎ[:love:]캬~~~~사랑해요.