ナショナル・スポンサー
今日:
8,843
昨日:
10,783
すべて:
4,900,435
  • 처음 뵙겠습니다
  • 준준키치

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1004 회색 7591 2012-11-24
내일은 연말연시의 쇼핑을 전부해야 해요. 왜냐면 다음 일요일은 일이기 때문에...[:しくしく:] [:怒:]아~~,바쁜 휴일이다!! 가능한 한 연말의 대청소도 끝나고 싶어요. 기분 좋게 신년을 맞이할 수 있도록... 금년은 7월부터 여기서 공부를 시작하고,머릿속에서 한국어를 항상 생각하게 되었어요. 내년은 혼잣말이 한국어로 나올 정도에 발음도 노력하고 싶어요...ㅎ.ㅎ
1003 회색 10173 2012-11-24
일이 바빠요. 12월이니까 어쩔 수 없지요.... [:がーん:]역시 발음이 중요하네요... 발음 교실은 아직 참가하고 있지 않아요. 가끔 듣고 있어요..(마이크를 가지고 있지 않아요.) 선생님께서 한국어 달인에 될 지름길이다고 쓰고 있어요.. 일기를 계속 쓰고 있기 때문에 그 다음은 발음을 계속 연습하고 싶어요.①[:オッケー:] [:うし:]매년 설랄에는 가족 모두의 부적을 나와 아들이 선택하고 사고 있어요. 모두 건강과 행복을 빌면서 선택해요. 이건 아들이 커져도 앞으로도 쭉 계속하고 싶어요.②[:チョキ:]ㅎ.ㅎ
우정 +1
회색 10762 2012-11-24
편지 교환을 하고 있을 친한친구가 세명 있고,오늘 크리스마스 커드를 썼어요.[:雪:] 각각 일러스트도 썼어요.^^[:チョキ:] 이 친구들만은 계절 마다 편지이나 엽서를 보내고 있어요...(메일도...) 오랫동안의 교제이에요. 벌써...15년정도 전에 같은 회사로 일하고 있었어요. 지금으로는 각각 일도 사는 곳도 떨어져 있어요. 만날 때도 거의 없지만 중요한 친구들이에요! 그 중에 남자친구도 있어요. 남녀의 우정은 존재한다[:音符:]라고 믿어요!ㅎ.ㅎ
1001 회색 7254 2012-11-24
사무소 안에 있으면 코 속이 아파요. 건조가 원인과 생각하고,내 엄마에게 상담하면 티슈를 적시고 코 속에 채우면 되다...라고 말해요.[:ぎょ:] 헤에??싫어어어~~~![:パンチ:]절대 싫어! 나는 아직 수줍음이 있는 아줌마니까!! [:がーん:]...라고 바보같은 얘기를 할 우리 가족이에요. 흐흐흐...[:にひひ:]결국 젖은 행커치프를 준비했어요.[:チョキ:]^ㅇ^
1000 회색 10646 2012-11-24
이거먹어요 씨,한글 검정 4급 합격 축하드려요!! 공부 시작해서 1년으로...?!대단하네요~~[!!:ぎょ:]!! 나는 몇년도...[:はうー:](이 사이트로 5개월...[:ぽっ:]) 처음은 한글을 쓰고 싶은 마음에서 시작했어요. 그 다음에 더 술술라고 읽을 수 있게 되고 싶어지고, 그 위해서는 발음이 중요하다고 알게 되어... 아무래도 발음에 약하고...[:汗:] 겨우 띄어쓰기가 알게 되었다는데,읽을 때는 붙여 읽거나 발음이 변화하기 때문에 어려워요...[:きゅー:][:汗:] 시험 받은 사람은 대단해요!ㅎ.ㅎ
감기 +2
선생님 7990 2012-11-24
감기에 걸려서 오늘도 병원에 다녀왔다. 목이 너무 아프다. 코도 막혔다. 빨리 나아야 할 텐데... 한국.jp에도 신경을 못 쓰고 큰일이다. 댓글도 달아야 하고 숙제 검사도 해야 하는데... 여러분 죄송합니다! 감기 조심하세요![:しくしく:]
998 유철 6120 2012-11-24
아아아 어떻게야 해[:ぽっ:] 너무 상냥해요... 정말 좋아하게 되어 버려요[:love:] 어머!!!ㅋㅋㅋ[:ぽわわ:]
997 밤밤 3970 2012-11-24
오늘은 공사가 있어서 편소보다 꽤 빠른 출근이다. 업자의 준비가 끝났으므로 잠시만 제 시간... 어제는 두통이 하고 별로 잘 못 잤다. 편두통 아니라 "여기!" 그렇다고 아픔이였다. 마음이 약하니까 나쁜 것을 생각하다. 눈이 오른쪽에 이동하는 것만으로 두통이 했다. 몸이 힘들 것 같아 하지만 공부도 하지 않고 자고 있는데... 이 주말에는 남편과 시어머니가 온다. 하는 것이 많아서 힘들다. 오늘 두통은 없을 것 같아서 자,오늘도 하루 힘내다!!
996 회색 7699 2012-11-24
매번 스킵 비트를 보고 어?라고 생각할 말을 1회로 7~8개 메모해요. 오늘은 "편해,편해~"[:右:]楽ちん、楽ちん~ "바보같은 짓 하지 마!"[:右:]バカにしないで! "애초에"[:右:]だいたい、ともかく "헤에?"[:右:]へ?...등등... 얘기의 내용도 항상 웃을 수 있고,아주 조금 공부에 되었어요.^ㅅ^ 바람의 나라가 업 될 때까지 점심 시간은 이 에니메이션을 보고 있어요. 너무 웃어서,괜찮아?라고 물어져요...^ㅇ^/
995 고미마요 9680 2012-11-24
요즘 처음으로 받은 메일중에서 아주머니 라는 말이 있었어요. 메일을 보낸 사람이 나를 아주머니 라고 불렀거든요. 그 말은 나한테 너무 충격적이 었어요.[:がーん:] 난 그 사람보다 나이가 8살 많은데 아주머니 라는 말은 심하지 않아요? 내가 틀리는지도 몰라서 친구한테 물어봤는데, 친구는 아주머니가 아니라 언니 라고 부르는 게 좋다고 했어요. 맞아요. 친구들은 모두 나를 언니 라고 부르고 나도 나이가 많은 친구를 언니 라고 불러요. 자기가 자기를 아주머니 라고 해도 지금까지 사람들이 나를 직접적으로 아주머니 라고 한 번도 부른 적이 없는데요. 아주머니 라는 말을 듣기 싫어. 듣고 싶지 않아..[:しょぼん:] 그 사람은 내 나이를 착각했나? 그러면 되는데..[:にこっ:]