ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,903,027
  • 韓国語ウェブキーボード
  • [:チューリップ:]가나다라

사랑해요. 한국
    키보드사용했다.!!1[:ぎょ:]
    [:ハート:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1274 회색 9855 2012-11-24
오늘은 회화 책으로 "길안내"를 연습했어요. 右側는 오른쪽,左側는 왼쪽이겠지.  그렇게 기억하고 있는데 右折는 우회전,左折는 좌회전... 단어가 이렇게 비슷하지 않다니...[:がーん:] 그러니까 다시 사전을 찾으면 右는 우,左는 좌 라는 말이 있었어요.[:てへっ:] 아~자연스러운 표현은 어려워요. 이런때는 이거,그런 때는 그거 라는 일은 많이 회화하면 기억하나요? 일기 타이틀도 "어제 와서"와 "새삼스레"...어느쪽으로 맞지?ㅎ.ㅎ??
1273 약손가락 4841 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !?[:月:] 초급-제 십이 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]1.「때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]HANGUK.Jp 때문에 한국어 송부가 즐겁습니다. HANGUK.Jp のおかげで、韓国語のお勉強が楽しいです。[:ひよこ:] [:ダイヤ:]2.「기 때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]목이 아프기 때문에 아무것도 못 먹습니다. のどが痛いので何も食べられないです。[:病院:] [:ダイヤ:]3.짓다 「建てる・作る」の過去形で요体は? 過去形(入門14課)[:右:]ㅆ[:プラス:]어요[:花:] 짓다[:右:]짓[:プラス:]었어요[:右:] [:メモ:]어から始まる語尾なので「짓」のパッチムが脱落 [:右:]지 었어요. 答え:지었어요 建てました・作りました [:ダイヤ:]4.その요体を使って例文を作る。 [:ハート:]이 집은 작년 지었어요. この家は去年建てました。[:家:][:love:] [:ハート:]오늘 아이 때문에 양복을 지었어요. 今日、子供のためにお洋服を作りました。[:うさぎ:] 어떻습니까? 다음 공부도 열심히 하겠습니다.[:音符:] 그럼 안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]
1272 타구 5901 2012-11-24
안녕! 저는 기뻐요. 왜냐하면,이 사이트에 돌아왔어요. [:にかっ:] 저는 한극어를 공부해야 돼요. 여러분,안녕히 주무세요 [:ワイン:]
1271 5474 2012-11-24
안녕[:太陽:] 오늘은 제1일이야[:花:]. 한국어는 아주 어렵다[:汗:] 그렇지만 힘들이고 공부하자[:グー:]!!
1270 회색 6547 2012-11-24
어제는 미용실에 갔어요. 전체적으로 짧게 잘랐어요. 뒷머리는 어깨정도 길이로 잘랐어요. 저는 버릇이 있는 머리니까 이제부터 장마가 오면 너무 힘들어요...[:ぎょ:] 그러니까 묶을 수가 있는 길이가 필요해요. 그리고 밤에 드라마를 보면 "상관 없다"라는 말이 알 수 있어서 너무 기뻤어요! 오늘은 새로운 코너가 생겼어요.재미있어!![:にかっ:] 이렇게 드라마를 한 장면씩 반복에서 들으면 더욱 알아 듣기가 잘 할 수 있게 되지..뭐. 그러니까 좋아하는 드라마를 하나 사서 반복 봐서 공부하고 싶어...제일 마음에 든 드라마가 폐반으로 쉽사리 손에 넣지 않아서,지금은 중고품을 기다리고 있어요...[:汗:]ㅎ.ㅎ
1269 약손가락 9029 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초급-제 11 과의 숙재 [:花:] [:ダイヤ:]1.자기 전에 여러분을 무었을 할 거예요 ? 「 寝る前に皆さんは何をするつもりですか ?」 [:ハート:] 저는 숙재를 할 거예요.그리고,식사 일기를 씁니다.한국어의 공부는 재미있어요. 私は宿題をするつもりです。そして、お食事日記を書きます。 韓国語のお勉強はおもしろいです。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]2.~ㄹ/을 거예요を使って「~と思います」の文章を作る。 [:ハート:] 여름에는 바다에 갈 거예요. 夏には海に行けると思います。[:車:] [:ハート:] 내일은 과자를 만들 거예요. 明日はお菓子を作れると思います。[:ケーキ:] [:ダイヤ:]3.青い 파랗다 のㅎ不規則活用を利用して요体を作る。 [:ハート:] 파랗다[:右:]파랗[:メモ:]ㅏとㅎが脱落。[:右:]파 ㄹ [:メモ:]아요[:右:]애요 [:ひよこ:]파 ㄹ[:プラス:]애요[:右:]파래요 答え: 파래요 어떨습니까 ?  지금부터,제 12 과의 공부를 할 거예요.[:チューリップ:]그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]  
1268 회색 8093 2012-11-24
2 과는 이렇게 일찍 다 알았어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하는 말을 문장으로 전부 썼어요.[:チョキ:] 그러니까 1 과도 2 과도 노트를 보면서 선생님의 얼굴이나 목소리가 마음에 떠올라요.[:てへっ:] 맞아요!![:オッケー:]문장을 보면서 읽으면 수업을 생각나아요. 컴퓨터가 없는 곳이라도 공부가 할 수 있어요. 그런데 발음은 아직 자신 없어요. 게다가 여러 가지 단어도 바로 생각나오지 않아요...아~~답답해...[:きゅー:] 그래도 언젠가 얘기할 수 있는 것을 믿고 열심히 하자!!(^ㅁ^)[:グー:]
1267 약손가락 5368 2012-11-24
선생남,여러분,안녕하세요 !? 초급-제9과의 숙재 [:チューリップ:] [:ダイヤ:] 면 を使っての文章[:花:] 1: 食事を一緒に食べる [:プラス:] おいしい   식사를 같이 먹다 [:プラス:] 맛있다 [:メモ:] 먹다[:右:]먹[:プラス:]으면[:右:]먹으면 [:メモ:] 멋있다[:右:]맛있[:プラス:]어요[:右:]앗있어요 [:ひよこ:]식사를 같이 먹으면 맛있어요. 食事を一緒に食べればおいしいです。 2: 週末に会う [:プラス:] うれしい 주말에 만나다 [:プラス:] 기쁘다 [:メモ:] 만나다[:右:]만나[:プラス:]면[:右:]만나면 [:メモ:] 기쁘다[:右:]기쁘[:右:]기ㅃ[:プラス:]어요[:右:]기뻐요 [:ひよこ:]주말에 만나면 기뻐요. 週末に会えればうれしいです。 3: あそこを左に曲がる [:プラス:] よい 저기를 왼쪽으로 돌다 [:プラス:] 좋다 [:メモ:] 돌다[:右:]돌[:プラス:]면[:右:]돌면 [:メモ:] 좋다[:右:]좋아요[:右:]좋아[:プラス:]ㅆ어요[:右:]좋았어요 [:ひよこ:]자기를 돌면 좋았어요. あそこを左に曲がったらよかったです。 [:ダイヤ:] 聞く 묻다 の不規則活用 [:ハート:] 요体 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]어요[:右:]물어요. 答え: 물어요 [:ハート:] 세요 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으세요[:右:]물으세요. 答え: 물으세요 [:ハート:] 십니다 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으십니다[:右:]물으십니다. 答え: 물으십니다 어떻습니까 !? 또 내일도 열심히 하겠습니다.[:ねこ:]그람,안녕히 계세요.[:月:] 
1266 회색 8237 2012-11-24
중급 2 과를 다시 듣고 있어요. "~편이다"와 "~거나"의 설명 부분으로 아직 알지 않은 곳이 있으니까... [:太陽:]요새 기분 좋은 날이 계속 되고 있지만 흐려 오면 드디어 장마가 가까운 것인지 라고 생각해요. [:車:]차를 타는 사람들은 비가 오거나 오지 않이거나 상관없잖아요. 하지만 저는 오토바이를 타니까 장마는 싫은 편이에요.[:バイク:] 오늘 생각이 깊은 말을 찾았어요! "절호조다!! 상태가 좋다!! 이렇게 말하면 정말로 그렇게 된다...말에는 힘이 있다." 그렇게 말한 사람은 금메달리스트예요.[:オッケー:]ㅎ.ㅎ
1265 약손가락 6520 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초듭-제7과의 숙재 [:チューリップ:] [:ハート:] 누르다 押す 누르다[:右:]누르[:右:]눌 [:プラス:] 러요[:右:]눌러요. 答え: 눌러요 押します [:ハート:] 다르다 違う 다르다[:右:]다르[:右:]달 [:プラス:] 라요[:右:]알라요. 答え: 달라요 違います 어떻습니까 ? 바람이 기분이 좋은 밤이네요 !![:月:] 드럼,안녀히 계세요.[:星:][:ねこ:]