ナショナル・スポンサー
今日:
9,353
昨日:
10,996
すべて:
5,125,425
  • 즐겁고 힘든 송년회
  • 어제는 송년회가 있었어요.

평소 별로 만나는 기회가 없는 분들과 이야기할 수가 있어서 의미 있는 시간이였어요.

요리도 맛있었어요.

하지만 너무 늦게까지 마시고 있었으니까 택시를 잡는게 어렵게 됐어요.

어제는 마지막 영업날이어서 송년회등으로 택시를 이용하는 사람들이 너무 많아서 그랬어요...

춥고 힘들었지만 그래도 일년에 한 번의 것이니까 어쩔 수 없지요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8 +1
타구 6381 2012-11-24
안녕! 내가 약속하겠어요. 앞으로는 한국요리를 배우겠어요.[:肉:] 물론 먹는 쪽이에요[:てへっ:] [:ラーメン:][:カレー:][:パン:][:ケーキ:][:プリン:] 잘 먹겠습니다!
1274 회색 9873 2012-11-24
오늘은 회화 책으로 "길안내"를 연습했어요. 右側는 오른쪽,左側는 왼쪽이겠지.  그렇게 기억하고 있는데 右折는 우회전,左折는 좌회전... 단어가 이렇게 비슷하지 않다니...[:がーん:] 그러니까 다시 사전을 찾으면 右는 우,左는 좌 라는 말이 있었어요.[:てへっ:] 아~자연스러운 표현은 어려워요. 이런때는 이거,그런 때는 그거 라는 일은 많이 회화하면 기억하나요? 일기 타이틀도 "어제 와서"와 "새삼스레"...어느쪽으로 맞지?ㅎ.ㅎ??
1273 약손가락 4872 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !?[:月:] 초급-제 십이 과의 숙제[:チューリップ:] [:ダイヤ:]1.「때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]HANGUK.Jp 때문에 한국어 송부가 즐겁습니다. HANGUK.Jp のおかげで、韓国語のお勉強が楽しいです。[:ひよこ:] [:ダイヤ:]2.「기 때문에」を使って例文を作る。 [:ハート:]목이 아프기 때문에 아무것도 못 먹습니다. のどが痛いので何も食べられないです。[:病院:] [:ダイヤ:]3.짓다 「建てる・作る」の過去形で요体は? 過去形(入門14課)[:右:]ㅆ[:プラス:]어요[:花:] 짓다[:右:]짓[:プラス:]었어요[:右:] [:メモ:]어から始まる語尾なので「짓」のパッチムが脱落 [:右:]지 었어요. 答え:지었어요 建てました・作りました [:ダイヤ:]4.その요体を使って例文を作る。 [:ハート:]이 집은 작년 지었어요. この家は去年建てました。[:家:][:love:] [:ハート:]오늘 아이 때문에 양복을 지었어요. 今日、子供のためにお洋服を作りました。[:うさぎ:] 어떻습니까? 다음 공부도 열심히 하겠습니다.[:音符:] 그럼 안녕히 계세요.[:星:][:ねこ:]
1272 타구 5912 2012-11-24
안녕! 저는 기뻐요. 왜냐하면,이 사이트에 돌아왔어요. [:にかっ:] 저는 한극어를 공부해야 돼요. 여러분,안녕히 주무세요 [:ワイン:]
1271 5505 2012-11-24
안녕[:太陽:] 오늘은 제1일이야[:花:]. 한국어는 아주 어렵다[:汗:] 그렇지만 힘들이고 공부하자[:グー:]!!
1270 회색 6568 2012-11-24
어제는 미용실에 갔어요. 전체적으로 짧게 잘랐어요. 뒷머리는 어깨정도 길이로 잘랐어요. 저는 버릇이 있는 머리니까 이제부터 장마가 오면 너무 힘들어요...[:ぎょ:] 그러니까 묶을 수가 있는 길이가 필요해요. 그리고 밤에 드라마를 보면 "상관 없다"라는 말이 알 수 있어서 너무 기뻤어요! 오늘은 새로운 코너가 생겼어요.재미있어!![:にかっ:] 이렇게 드라마를 한 장면씩 반복에서 들으면 더욱 알아 듣기가 잘 할 수 있게 되지..뭐. 그러니까 좋아하는 드라마를 하나 사서 반복 봐서 공부하고 싶어...제일 마음에 든 드라마가 폐반으로 쉽사리 손에 넣지 않아서,지금은 중고품을 기다리고 있어요...[:汗:]ㅎ.ㅎ
1269 약손가락 9041 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? 초급-제 11 과의 숙재 [:花:] [:ダイヤ:]1.자기 전에 여러분을 무었을 할 거예요 ? 「 寝る前に皆さんは何をするつもりですか ?」 [:ハート:] 저는 숙재를 할 거예요.그리고,식사 일기를 씁니다.한국어의 공부는 재미있어요. 私は宿題をするつもりです。そして、お食事日記を書きます。 韓国語のお勉強はおもしろいです。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]2.~ㄹ/을 거예요を使って「~と思います」の文章を作る。 [:ハート:] 여름에는 바다에 갈 거예요. 夏には海に行けると思います。[:車:] [:ハート:] 내일은 과자를 만들 거예요. 明日はお菓子を作れると思います。[:ケーキ:] [:ダイヤ:]3.青い 파랗다 のㅎ不規則活用を利用して요体を作る。 [:ハート:] 파랗다[:右:]파랗[:メモ:]ㅏとㅎが脱落。[:右:]파 ㄹ [:メモ:]아요[:右:]애요 [:ひよこ:]파 ㄹ[:プラス:]애요[:右:]파래요 答え: 파래요 어떨습니까 ?  지금부터,제 12 과의 공부를 할 거예요.[:チューリップ:]그럼,안녕히 계세요.[:ねこ:]  
1268 회색 8111 2012-11-24
2 과는 이렇게 일찍 다 알았어요.[:にこっ:] 선생님이 얘기하는 말을 문장으로 전부 썼어요.[:チョキ:] 그러니까 1 과도 2 과도 노트를 보면서 선생님의 얼굴이나 목소리가 마음에 떠올라요.[:てへっ:] 맞아요!![:オッケー:]문장을 보면서 읽으면 수업을 생각나아요. 컴퓨터가 없는 곳이라도 공부가 할 수 있어요. 그런데 발음은 아직 자신 없어요. 게다가 여러 가지 단어도 바로 생각나오지 않아요...아~~답답해...[:きゅー:] 그래도 언젠가 얘기할 수 있는 것을 믿고 열심히 하자!!(^ㅁ^)[:グー:]
1267 약손가락 5407 2012-11-24
선생남,여러분,안녕하세요 !? 초급-제9과의 숙재 [:チューリップ:] [:ダイヤ:] 면 を使っての文章[:花:] 1: 食事を一緒に食べる [:プラス:] おいしい   식사를 같이 먹다 [:プラス:] 맛있다 [:メモ:] 먹다[:右:]먹[:プラス:]으면[:右:]먹으면 [:メモ:] 멋있다[:右:]맛있[:プラス:]어요[:右:]앗있어요 [:ひよこ:]식사를 같이 먹으면 맛있어요. 食事を一緒に食べればおいしいです。 2: 週末に会う [:プラス:] うれしい 주말에 만나다 [:プラス:] 기쁘다 [:メモ:] 만나다[:右:]만나[:プラス:]면[:右:]만나면 [:メモ:] 기쁘다[:右:]기쁘[:右:]기ㅃ[:プラス:]어요[:右:]기뻐요 [:ひよこ:]주말에 만나면 기뻐요. 週末に会えればうれしいです。 3: あそこを左に曲がる [:プラス:] よい 저기를 왼쪽으로 돌다 [:プラス:] 좋다 [:メモ:] 돌다[:右:]돌[:プラス:]면[:右:]돌면 [:メモ:] 좋다[:右:]좋아요[:右:]좋아[:プラス:]ㅆ어요[:右:]좋았어요 [:ひよこ:]자기를 돌면 좋았어요. あそこを左に曲がったらよかったです。 [:ダイヤ:] 聞く 묻다 の不規則活用 [:ハート:] 요体 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]어요[:右:]물어요. 答え: 물어요 [:ハート:] 세요 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으세요[:右:]물으세요. 答え: 물으세요 [:ハート:] 십니다 にする 묻다[:右:]묻[:右:]무[:プラス:]ㄹ[:右:]물[:プラス:]으십니다[:右:]물으십니다. 答え: 물으십니다 어떻습니까 !? 또 내일도 열심히 하겠습니다.[:ねこ:]그람,안녕히 계세요.[:月:] 
1266 회색 8280 2012-11-24
중급 2 과를 다시 듣고 있어요. "~편이다"와 "~거나"의 설명 부분으로 아직 알지 않은 곳이 있으니까... [:太陽:]요새 기분 좋은 날이 계속 되고 있지만 흐려 오면 드디어 장마가 가까운 것인지 라고 생각해요. [:車:]차를 타는 사람들은 비가 오거나 오지 않이거나 상관없잖아요. 하지만 저는 오토바이를 타니까 장마는 싫은 편이에요.[:バイク:] 오늘 생각이 깊은 말을 찾았어요! "절호조다!! 상태가 좋다!! 이렇게 말하면 정말로 그렇게 된다...말에는 힘이 있다." 그렇게 말한 사람은 금메달리스트예요.[:オッケー:]ㅎ.ㅎ