ナショナル・スポンサー
今日:
5,229
昨日:
11,015
すべて:
4,907,836
  • 갑자기 겨울
  • 어제부터 갑자기 추워졌어요.

계절 변해졌다는 느낌이 들어요.

오늘은 어머니와 점심을 먹고 저녁엔 교실에서 수업을 할 거예요.

오늘도 화이팅 하자 !

コメント 2

• 선생님

맞아요! 서울도 그래요..ㅠ.ㅠ

겨울은 추워서 싫은데...오고야 말았어요.

지금 감기 기운도 있고 좀 힘드네요.

감기 조심하세요!^^;;
  • 가주나리

네, 조심하야 해요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7005 가주나리 5397 2018-11-30
전 달 수험한 한국어 능력 시험의 성적이 발표됐어요. 목표였던 6급에는 조금만 모자랐어요. 아아 억울해요... 하지만 듣기, 읽기, 쓰기 모두에서 1년 전보다 점수가 올랐어요. 그래서 노력한 보람이 있다고 생각해요. 앞으로도 더 열심히 공부를 계속하고 싶어요.
7004 가주나리 4849 2018-11-29
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁은 교실에서 수업을 해서 또 사무실에 돌아와서 야간 수업도 했어요. 오늘은 오전중에 손님이 오시고 저녁 교실에 가서 수업을 할 거예요. 내일은 나가노시에서 하루종일 회의가 있어요. 그냥 몸만 바쁜 상태예요...
7003 가주나리 6557 2018-11-28
일요일부터 몸이 아파서 조용히 지내고 있었어요. 어제 회복했으니까 오랜만에 외출하면 생각보다 기온이 높아서 게다가 하늘이 너무 파란 것에 놀랐어요. 오늘은 낮에 일을 하고 저녁에 한국어 수업을 할 예정이에요. 은행도 가야겠어요.
7002 가주나리 4642 2018-11-27
어제는 사무실에서 일을 했어요. 오늘도 사무실에서 일할 거예요. 다만 우체국에 가야 해요. 공부도 많이 하고 싶어요.
7001 가주나리 8346 2018-11-26
조금만 따뜻한 아침이에요. 오늘도 날씨가 좋은 것 같아요. 드디어 이 달도 마지막 주예요. 하루 하루 열심히 살고 싶어요.
7000 가주나리 6883 2018-11-25
어제 어머니와 함게 카이다 고갱(開田高原)에 가서 "옥수수 맛 소프트 아이스크림"를 먹었어요. 이게 그곳의 명물이기도 하고 저는 몇번 먹은 적이 있는데, 어머니는 먹은 적이 없어서 대리고 갔어요. 오랜만에 먹었는데 역시 맛있었어요. 어머니도 기쁘게 보였어요.
6999 가주나리 8814 2018-11-24
어제는 빨래한 후 공부하거나 드라마를 보면서 지냈어요. 오늘은 오전중에 손님이 오실 겁니다. 오후는 어머니 집에 가서 같이 밥을 먹을 거예요.
6998 가주나리 9934 2018-11-23
오늘은 근로 감사의 날이에요. 일을 할 수 있는 지금에 감사하면서 하루를 보내고 싶어요. 오늘은 춥지만 날씨가 좋아요. 아침중에 에 빨래를 하려고 해요.
6997 가주나리 10846 2018-11-22
타이어 교환을 계기로 이렇게 했어요. 현관 옆에 쌓였던 타이어들을 배란다로 이동했다. 그리고 현관을 들어가 바로 눈앞에 놓아 있었던 접이식 자전거를 현관 옆에 이동했다. 이렇게 했으니까 현관이 조금만 넓게 됐어요. 방이 좁으니까 이것 저것 시행착오중이에요.
가주나리 7802 2018-11-21
어제부터 갑자기 추워졌어요. 계절 변해졌다는 느낌이 들어요. 오늘은 어머니와 점심을 먹고 저녁엔 교실에서 수업을 할 거예요. 오늘도 화이팅 하자 !