ナショナル・スポンサー
今日:
4,539
昨日:
11,015
すべて:
4,907,146
  • 淀川花火会に行ってきました。

• 淀川花見会に行ってきました。本当にキレイでした。来年も行きたいです。
    花火は韓国語で「불꽃」[:Zzz:]
    まだ目の前で花火が見えてます。[:ぽわわ:]
    1杯しましょうかね。[:ビール:][:お酒:]

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1155 회색 10122 2016-09-01
여름의 마지막에 다가가면 한국에서는 뭘 먹었어요? 저는 다이어트 중이고 혈압을 내려고 싶어서 생각하면서 먹고 있어서 점점 뭘 먹어야 모르게 됐어요. 많이 생각하니까 그런가? 머리가 피곤한가봐요... 환절기는 여러분도 그래요? 시원하게 되지만 낮은 아직 더워서 몸이 따라가지 못한 느낌이에요.
1154 가주나리 10124 2021-05-13
어제는 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 상담을 했습니다. 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 수업이 끝난 후 오랜만에 카레집에서 저녁을 먹었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 우체국이나 은행으로 가려고 해요. 저녁에 학생이 오실 겁니다. 자, 내일은 이사다.
+2
カムサ 10126 2012-11-24
K.POP를 매일 들으면서 공부를 하고 있어요.[:女性:] 제가 요즘 심취해 있는 가수는 2AM입니다.[:love:] 한 번 2AM콘서트에 가고 싶어요.[:汗:]
1152 가주나리 10127 2018-06-13
静かな朝です。 今日は午前中事務所で書類を仕上げなければなりません。 明日裁判所に提出する書類です。 午後から韓国語教室に出勤します。 今日もがんばろう。 조용한 아침이에요. 오늘은 오전중 사무실에서 서류를 만들어야 해요. 내일 법원에 제출할 서류예요. 오후부터 한국어 교실에 출근해요. 오늘도 힘내자.
1151 ワンワン 10129 2012-11-24
前にコメントしてくださった方ありがとうございました。 気持に余裕がなく返信もできずいる毎日ですが・・・ 返事があるとそれも励ましの言葉だったのでとてもうれしかったです。 韓国語上手になりたいと思いつつ毎日が過ぎていきますが 今日も習った一言だけでも書いて仕事に行します。 갈 거예요 할 거예요 以上 時間がないのでまた 먹을 거예요
1150 가주나리 10133 2016-01-08
오늘 아침 기온이 영하 3도였습니다. 나날 조금씩 추워지고 있습니다. 이번주는 왠지 길게 느꼈습니다. 내일부터 주말, 그리고 연휴입니다. 매일 매일 내가 해야하는 것을 확실이 하고 싶습니다.
1149 회색 10137 2016-12-08
12월인데 당연한 것이죠. 하지만 따뜻한 날씨가 계속하기 때문에 갑자기 추워지면.... 몸이 여기저기 아프다.^^ 추운 날음 목욕이 최고예요!! 오늘도 따뜻한 목욕할 위해 일을 잘할게요~.^^
1148 회색 10139 2012-11-24
①韓国に行ったことがあります。 [:右:]한국에 간 적이 있어요.....[:きゅー:](저는 간 적이 없어요.) ②韓国の料理を食べたことがあります。 [:右:]한국 요리를 먹은 적이 있어요.....[:しくしく:](그 것도 없어요.) ③ソウルに住んだことがあります。 [:右:]서울에 산 적이 있어요.....[:しょぼん:](물런 없어요.) ④私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 [:右:]나는 남자 친구에게 생일 선물을 줬어요......[:てへっ:](아들에서는 안돼?) ⑤私は母にお花を差し上げました。 [:右:]저는 어머니께 꽃을 드렸어요.....[:にぱっ:](어머니의 날에...) .....[:にくきゅう:] 여러분이 아이들이 빨리 일어나게 하려면 어떻게 해요? 요즘 제 아들은 많이 자요. [:にひひ:]그런 년경...?! 그래서 일으키면 기분이 나쁘고 나는 너무 너무 큰 일이에요...[:汗:] 이유는 알고 있어요. 밤에 빨리 안 자기 때문에... 빨리 자라고 말해도 듣지 않아요. 아~~,더이상 어떻게 하면 좋은가 모르겠어요!ㅎ.ㅎ/
1147 준준키치 10145 2012-11-24
오늘은 여름 옷을 정리했다. 내일부터 긴소매의 옷을 입는다. 가을이 겨우 시작되었다.[:ぶた:]
1146 가주나리 10149 2013-04-12
오늘 아침은 날씨가 좋습니다. 그렇지만, 조금 춥습니다. 벚꽃은 이미 떨어 시작하고 있습니다. 꽃의 생명은 정말 짧습니다.
+1
syndy 10155 2012-11-24
오랫만에, 이 페이지에 왔다. 선생님에게서,오늘 라고 썼을 뿐의, 일기에 코멘트가 있었다. 또 공부해 보려고 생각했다.
1144 회색 10158 2012-11-24
떡볶이를 만들었어요. 아들 위해서 소시지도 넣고... 맛있었어요! 참,4 월부터 아들이 영어 공부해야 돼요. 나도 함께 영어 공부하려고 생각해요. 영어...서투르기 때문에...[:はうー:] 아들이 학교에서 배우는 영어 수업 내용을 집에서 나에게 가르쳐죠. 나는 배울 수 있고 아들은 복습이 할 수 있어서 다 좋잖아! 와~,좋은 생각이야...아들에게 상담하자!!ㅎ.ㅎ[:パー:]
1143 카나 10161 2012-11-24
한국에 가요[:チョキ:] 初韓国! 韓国語大丈夫かな[:汗:]
1142 회색 10161 2016-07-22
저는 이번주부터 낮에 졸쳐지지 않게 되는 방법을 하고 있어요. 아주 좋아요. 점심을 먹으면 졸렸는데 지금은 그렇지 않아요. 그건 어떤 방법이냐면..... 아침 깨어나면 햇빛같은 빛을 뒤집어쓰고 깨어나서 6시간후에 5분간 눈을 감고 그 5시간후에 차세를 바로잡고 릴랙스해요. 5분간 눈을 감을 때나 차세를 바로잡은 때에 호흡법을 하면 더 좋아요. 요즘 사람들은 "뇌의 피곤"이 많아졌대요. 인간의 뇌말이에요, 선택하거나 의지 결정하거나 할 기회가 많으면 많을 수록 피곤한대요. 그 방법을 하면 정말 낮에 졸리지 않아요.....신기하다~...
1141 회색 10163 2012-11-24
지금 "썸데이"라고 드라마를 보고 있어요. 말이 알기 쉬워서 공부에 좋다고 생각해요.[:チョキ:] 그래도...[:しくしく:]렌탈 DVD니까 곧바로 갚아야 돼요. 누군가, 짧고,알기 쉽고, 즐거운 DVD가 있으면 가르쳐 주세요~.[:音符:] 아까 선생님 코멘트가 있어서 즐거웠어!ㅎ.ㅎ[:にくきゅう:]
1140 회색 10163 2012-11-24
나는 문구가 좋아해요.[:チョキ:] 일기를 쓴 노트를 사러 가기 전에 집에서 찾아 봤어요. 그러면,디즈니의 "곰의 프"를 아주 좋아하고, 귀여운 노트를 많이 가지고 있는 것에 눈치챘어요. 그래도, 조금 커요... 매일 일기를 쓸 수 있는 습관이 되고,큰 노트로 괜찮겠지요? 문구가게에서, 찾아 봤지만,마음에 든 것이 없어서...[:しょぼん:] 결국, 집에 있던 자투리와 레이스를 사용하고, 북커버같이 노트커버를 만들어 버렸어요.[:にかっ:] 오늘 밤을 달이 보일까? 소원을 하고 싶은데...ㅎ.ㅎ
1139 회색 10164 2016-08-24
점심 시간에 라디오로 매일 같은 방송을 듣고 있으면 먼저 기억하는 것은 CM이었어요. 역시 방법이 제일 중용하는 게 잘 알았어요. 자주 말하지 않은 단어는 매일 봐야겠다. 억지로 기억하려고 않아도 매일 보고 듣고 있으면 언젠가 기억하겠죠....^^
1138 가주나리 10167 2016-02-09
어젯밤은 도쿄에서 늦게 집에 돌아왔습니다. 곧 자서 오늘 아침 일찍 일어났습니다. 아직 완전이는 깨어나지 않습니다. 커피를 마셨습니다. 오늘은 낮에는 사무실에서 서류를 만듭니다. 저녁에는 손님이 오실 겁니다.
1137 가주나리 10171 2021-04-14
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았습니다. 오후에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 그리고 일전 주문하던 한굴 시계가 도착했습니다. 이사후 새집에서 사용할 예정이에요. 전원을 켤 게 기대가 됩니다.
1136 회색 10173 2012-11-24
일이 바빠요. 12월이니까 어쩔 수 없지요.... [:がーん:]역시 발음이 중요하네요... 발음 교실은 아직 참가하고 있지 않아요. 가끔 듣고 있어요..(마이크를 가지고 있지 않아요.) 선생님께서 한국어 달인에 될 지름길이다고 쓰고 있어요.. 일기를 계속 쓰고 있기 때문에 그 다음은 발음을 계속 연습하고 싶어요.①[:オッケー:] [:うし:]매년 설랄에는 가족 모두의 부적을 나와 아들이 선택하고 사고 있어요. 모두 건강과 행복을 빌면서 선택해요. 이건 아들이 커져도 앞으로도 쭉 계속하고 싶어요.②[:チョキ:]ㅎ.ㅎ