ナショナル・スポンサー
今日:
10,039
昨日:
10,783
すべて:
4,901,631
  • ハングル勉強1日目
  • 안녕하세요.
    韓国語は[:ハート:]
    日本語と語順がほぼ同じです。
    日本語の「て・に・を・は」にあたる助詞があります。
    語彙の種類は日本語のようにわけます。
     →固有語、漢字語、外来語ねど
    って先生が教えてくれた。
    後、文字の仕組みかなにかがあった気がするんですけど。。[:ぎょ:]
    それまでは覚えてません。wwwあした、寝る前[:月:]に。。^^v

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1194 가주나리 10034 2016-12-16
오늘 아침 일어나면 눈이 쌓여있었습니다. 양은 많지 않습니다만 지금도 내리고 있습니다. 예상하고 있지 않았으니까 좀 놀랐습니다. 오늘은 열차로 나가노시에 가야 하니까 따뜻하게 입고 나가려고 합니다.
1193 가주나리 10041 2014-08-20
팔월 이십일 수요일. 맑고 더워요. 어제는 회의때문에 밤 늦게 집에 돌아왔어요. 그래서 아직 좀 졸려요. 오늘은 몇명의 손님이 올 예정이에요. 오늘도 열심히 일하겠어요.
1192 가주나리 10042 2012-12-28
오늘은 올해 마지막 영업일, 종무식 날이에요. 올해는 여러가지 사건이 있었어요. 지금 시대가 극적으로 바뀌 려하고있어요. 자신도 변해야해요. 이를위한 노력을 앞으로도 계속해 나가고 싶어요.
1191 준준대수 10045 2012-11-24
매일 한가한 시간이 많이 있지만 공부하는 마음이 안 나요.[:しくしく:] 하지만 한국역사의 드라마가 더 보고 싶어~~~!![:にかっ:] 많이 DVD를 빌린 돈이....[:しょぼん:] 그리고 한국에 가고 싶어~~~!![:にかっ:] 혼자서 여행할까 하니까....[:しょぼん:] 그 것으로 머리속이 가득해요.[:にひひ:] 요즘은 한국드라마의 음악을 들으면서 「한국에 간다면...」하고,여행 계획을 세워서 즐기고 있어요.[:音符:][:にひひ:] 아아~~~,어서 공부해야지! [:汗:] 선생님,가르쳐 주세요! 화상을 삽입할 수 없어요~~~[:しくしく:]
숙제 +2
떡볶이 10046 2012-11-24
제11과 시험 일본어로는 "雪が来る"나 "雨が来る"라는 표현을 별로 쓰지 않아요. 그래도 가끔 이렇게 말할 때가 있어요. 「この分じゃ、午後から一雨(ひとあめ)来そうだな。」 제12과 숙제 ・이런 성격 때문에 지금까지 여자 친구가 아무도 없어요. ・매번 "寝る前HanGuk.jp"로 공부하고 있기 때문에 최근 조금 한국어를 알아요. ・복권에 당첨됐기 때문에 집을 지을 수 있었어요.
1189 가주나리 10047 2015-10-06
오늘 아침도 추워요. 그러나 낮에는 따뜻해요. 낮과 밤의 기온차가 크니까 감기에 걸리지 않도록 조심해야 해요. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 거예요. 오늘도 화이팅 !
1188 회색 10048 2012-11-24
낮 사이는 덥지만,조석은 시원해 졌어요. 그런 밤에,문득.... 학생때 친구들과 수업중에 메모를 돌리고 있었다. 암호같은 글을 만들어서... 그것이 한글에 흥미를 가진 계기일지도 모른다. 공부하고 싶어서 산 책은 산더미같이 쌓였었어요. 가끔,오랜만에 읽어 봐요. 이정은 잘 몰랐던 것이,조금 이해할 수 있어요. 더,힘내서 술술 읽고 이해할 수 있고 싶어!! <제16과 숙제> 私が好きな音楽はK-popです。[:右:]제가 좋은 음악은 K-pop 예요. 面白いドラマがあります。[:右:]재미있는 드라마가 있어요. 甘い味です。[:右:]단 맛이에요. どんな人が好きですか?[:右:]어떤 사람이 좋아해요? 暑い日にはホラー映画を見ます。[:右:]더운 날에는 무서운 영화를 봐요. <제17과 숙제> 韓国で撮った写真[:右:]한국에서 찍은 사진. さっき聞いた話です。[:右:]아까 들은 얘기예요. 昨日見た映画は面白かったです。[:右:]어제 본 영화는 재미있었어요. これは日本に送る手紙です。[:右:]이것은 일본에 보낼 편지에요. ここが私が住む家です。여기가 제가 살 집이에요. <連体形:例> 悲しい歌(슬픈 노래) 暖かい春(따똣한 봄) 忙しい日(바쁜 날) 愛する家族(사랑하는 가족) 羨ましい話(부러운 이야기) うるさい犬(시끄러운 개) 青い海と白い雲(파란 바다와 하얀 구름) 感動した映画は何ですか?(감동한 영화는 무엇이에요?) がんばった人に拍手!(힘낸 사람에게 박수!) 歩いた道が見える(걸은 길이 보이다.) 信じた話は嘘だった(믿은 이야기는 거짓말이었다.) もらった本は大切な本です(받은 책은 아낀 책이에요.) 着たシャツを洗う(입은 셔츠를 씻어요.) 読む本を探す(읽을 책을 잦아요.) 着る服を選ぶ(입을 옷을 골라요.) 泊まるホテルは新しいホテルです(묵는 호델은 새로운 호델이에요.)
1187 yuuki 10049 2012-11-24
あんにょん[:うさぎ:] 複合母音難しいです>< 頑張って覚えなきゃ[:あうっ:][:汗:] 明日も頑張ります[:love:] おやすみっきー[:月:][:Zzz:]
1186 가주나리 10051 2017-03-04
날씨가 너무 좋다. 역시 이번주는 바빴어요. 다음주도 회의등 때문에 바쁘지만 아마 이번주 정도가 아닐 거야. 오늘 목표는 확정 신고를 마무리할 것이다. 아자 화이팅 !
숙제 +1
ルーミン 10053 2012-11-24
제 16과 숙제 제가 좋아하는 음악은 K-POP이에요. 재미있은 드라마가 있어요. 달은 맛이에요. 어떤 사람를 좋아해요? 더운 일은 무서운 영화를 봐요.
흐림 +2
가주나리 10054 2016-01-06
오늘 아침 기온이 2도 였습니다. 이 시기의 아침에서는 역시 따뜻합니다. 하늘이 흐리해서 별이 보이지않습니다. 오늘은 저녁에 손님이 오실 겁니다. 만들어야 하는 서류도 많습니다. 오늘도 화이팅 !
1183 회색 10054 2016-07-01
어는 김을 먹는 것이 한국에 있잖아요. 저는 그걸 먹고 싶었어요. 그런 건 잊었는데 좀 전에 인터넷으로 일본에서도 있는 걸 알았어요. 그래서 주문해서 어제 먹어봤어요. 차갑고 달고 정말 맛있어요, 건강에도 좋고....^^ 휴~, 벌써 7월이 됐네요. 좀 더 하면 신입사원이 우리 영업에 올 거예요. 어제 인사의 전화가 왔어요.^^ 젊은 남자이고 처음으로 혼자 살은 것 같아요. 외국어대학교를 졸업하고 영어가 잘했대요.(부럽다.) 앞으로도 선배로서 부끄럽지 않도록 잘 일해야 해요.^^
1182 가주나리 10055 2013-01-20
어제의 작업장은 매우 좋았어요. 업무에 도움이되는 지식을 얻을 수 있었어요. 강사 감사합니다. 오늘은 아내의 부모님과 저녁을 먹을 예정이에요. 낮에는 시간이 있기 때문에, 사무실에서 공부하려고 생각해요.
1181 가주나리 10055 2015-10-11
오늘은 비가 내리고 있어요. 어제밤은 슈퍼에서 닭 꼬치와 맥주를 사서 DVD를 보면서 지냈어요. 근데, 슈퍼의 닭 꼬치가 충분히 맛있었어요 ! 편의점의 닭 꼬치는 싫은데요. 물론, 닭 꼬치 집의 닭 꼬치가 최고하는데, 가끔은 슈퍼의 닭 꼬치도 좋아요. 그런 것을 생각할 수 있는 저는 행복해요. 감사하면서 살아야 해요.
1180 가주나리 10056 2015-04-09
이 계절은 이제 등유는 필요없다고 생각하고 있었어요. 하지만 이 몇일 너무 추워서 어제 다시 등유를 사러 갔어요. 앞으로 몇일은 난방해야 해요. 오늘은 서류작성에 몰두해요. 열심히 하고 싶어요.
1179 angyon 10061 2012-11-24
금요일은 역시 졸리네요...수업 시간중에 몇번도 자버릴 것 같았어요. 하지만 수업에 집중한 다면 자지 않았어요^^그리고 중국 사람누나가 있는데 그 누나에 제가 일본어를 가르쳐 주고 그 누나 한테서 중국어를 배워 줬어요. 또한 3명으러 했는데 1명이 한국어가 못하는 일본 사람이에요.그러니까 제가 그 중국의 누나가 한국말로 말한 말을 일본어에 바꾸면서 수업을 하니까 제 한국말 실력도 높게 될수 있고 모두에 좋은 것이어서 이제부터도 열심히 하겠다는 맘이 많이 생겼어요~~
1178 가주나리 10061 2014-12-23
오늘 아침 저는 목욕탕에 갔어요. 이른 아침은 값이 싸고 혼잡하지 않아요. 기분이 아주 좋아요. 오늘은 하루 종일 공부하겠어요. 화이팅 !
1177 밤밤 10067 2012-11-24
하루는 너무 빠르다... 일기를 이제 쓰고 있다. 여러가지 하고 있는 동안에 벌써 이런 시간이다. 왜,11시를 지나면 졸린다. 곤란한 일이다. 아이고... 졸리다... 지금 자고 아침 빨리 일어날까... 역시 오늘은 안 된다. 아아... 눈꺼풀이... 미안합니다만 안녕히 주무세요[:Zzz:]
안녕 +1
한글아유 10069 2012-11-24
안녕하세요^^ 저는 학생입니다:D 잘 부탁함니다[:ハート:]
1175 고마 10070 2012-11-24
저는 고마입니다. 오늘부더 일기을 시작합니다.