ナショナル・スポンサー
今日:
9,096
昨日:
10,783
すべて:
4,900,688
  • 오늘의 계획
  • 어제는 나가노시에서 회의가 있었어요.

오늘은 사무실에서 일할 거예요.

저녁엔 교실에서 수업을 할 예정이에요.

오늘도 화이팅 !

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1994 miki* 8102 2012-11-24
오늘보터 열심히 공보할께요~!! 오늘도 비가 많이 와서 하루종일 집에 있는데 좀 심심했다[:ダッシュ:] 내일은 날씨가 좋다면 좋겠다[:太陽:]
1993 자자 6187 2012-11-24
안녕[:ねこ:]
1992 カムサ 10285 2012-11-24
오랜만이에요. 여러분들은 잘 지내고 있습니까? 저는 이사를 가는 친구를 돕거나 부모님 곳에 갔거나 바쁘게 보내고 있었어요.[:汗:] 하지만 시간에 쫓기는 생활은 하고 싶지 않어요. 좀 여유를 가지고 보내고 싶어요.*원망입니다*
1991 회색 7206 2012-11-24
오늘 처음으로 녹음한 자기 목소리를 들었어요. 내 말하는 법은 아주 느려요..[:あうっ:]아~안된다. 항상 발음방에서 여러분들 발음을 듣고 있는데 저는 저렇게 빨리 말 못해요. 늘 생각하면서 중얼거리니까 문장을 단숨에 말 못한가 봐요...[:はうー:][:汗:] 하지만 녹음해서 들으면 이렇게 느린다니 자기가 놀랐어요.하하하... 그래도 이렇게 심한다니...[:ぎょ:] 앞으로는 혼자말도 큰 소리로 연습,연습!
날씨 +2
びんじゃ 3367 2012-11-24
오늘은 비이에요. [:雨:]
1989 회색 9697 2012-11-24
오늘은 아침부터 비가 왔어요.[:雨:] 집에 있으니까 창문으로 밖을 보면서 비 소리 듣고 있었어요. 외출할 예정이 없는 때는 비도 나쁘지 않는 것 같아요.[:てへっ:] 어제 DVD를 빌리러 간 가게에서 카운터 아가씨가 "중국드라마도 재미있어요."라고 하니까 조금 얘기했어요. 그 아가씨는 중국어를 공부하고 있대요. 중국어는 한 한자에 네개정도 발음이 있대요.[:ぎょ:] "너무 많이 어렵지 않아요?"라고 물어보면,"맞아요...그래도 좋아하니까..." 정말 그런 것 같아요...[:オッケー:] 저도 이유도 없이 그냥 좋아하고 즐거우니까 공부하고 있어요... 아니,공부아니고 한글으로 놀고 있는가봐요. 지금까지 공부했던 책을 다시 읽거나 HANGUK.jp 노트를 보거나 하면서 복습해요. 한국어 공부를 시작해서 몇번째의 복습이 됐어요? 예문을 만들어 보면 아직 자주 잘 못해요.[:がーん:] 아직,아직 멀었네요~.[:汗:] 반복하면 꼭 이해력이 늘어나는 것을 믿어요.[:ぽわわ:] 당연한 일이지만 그것이 중요예요.^^
1988 에이코 5033 2012-11-24
안녕하세요. 일기인데 "안녕하세요"는 이상할까? HANGUK.jp에 들어가고 벌써 1년정도가 지났는데... 10개월정도 공부를 못했어요ㅠ.ㅠ 어제 아랜만에 공부해서 겨우 초급이 끝났어요~~~ 정말로 힘들었어요. 근데 오늘부터 중급이다~~~!!! 그렇게 재미있게 시작했는데 조금 들었으면 아주 어려워졌어요... 마지막까지 할 수 있을까? 음...걱정해도 어쩔 수 없네요. 앞으로도 열심히 할게요~~~ ^^
1987 매고리다 4875 2012-11-24
안녕하세요! ・韓国語は難しいけど面白いです。   한국어는 어렵지만 재미있어요. ・兄は背が高いですが弟は小さいです。   형은 키가 크지만 남동생은 작아요. ・日曜日には韓国料理を作ろうと思います。   일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. ・ホテルに泊まろうと思います。   호텔에 묵으려고 해요. ・食べようと思ったが時間が無かったです。   먹으려고 했지만 시간이 없었어요. 어때요??[:汗:] 19과도 열심히 하겠습니다[:グー:]  
1986 회색 5903 2012-11-24
오랜만이네요.[:パー:] 기분을 새롭게 할 위해서 머리를 잘랐어요.^^ 어깨정도 길이로 했어요. 머리도 기분도 가볍게 됐어요.[:にかっ:] 한국어 공부는 좀 쉬었어요.[:汗:] 하지만 매일 한국어는 듣고 있었어요. 공부하고 싶은 마음을 강하게 하는 데 필요한 시간이였어요. 이제 마음 먹었으니까 다시 열심히 할 거예요! 공부하지 않아도 드라마는 보고 있었어요.[:にひひ:] 그 동안 좀 궁금한 것이 있었어요. 억양을 공부했는데 혹시 한국어도 일본어처럼 유행이 있어요? "모르겠어."는 어떤 억양? 저는 '겠'이 가장 강하게 하는 게 좋다고 생각했는데 드라마안에서 '모'가 강했어요. 어느쪽이 좋은 억양이에요?[:しょぼん:] 미안하지만 지금 생각해 봐도 유행인지 사투리인지 모르겠어요.^^;
음.. +2
나 나 9256 2012-11-24
다른나라의 말을 공부하는 곳은 전말 어렵네요..(;>_<)