ナショナル・スポンサー
今日:
7,036
昨日:
11,537
すべて:
5,134,645
  • 기대해요
  • 일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올 모양입니다.

오늘은 저녁에 사촌 형과 술을 마실 약속을 했습니다.

오래간만이니까 아주아주 기대하고 있어요.

낮에 열심히 일하고 저녁엔 맛있는 술을 마시고 싶습니다.

コメント 2

• 神代湧聖

사촌형이랑 사이가 엄청 좋으신가봐요! ㅎㅎ 저는 뭔가 가끔 만나니까 어색한거 같은데ㅋㅋ
    뭐 드실건가요?!
    仕事、頑張ってください!
  • 가주나리

네, 감사합니다.

어제는 환국요리를 먹었어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6936 누마 3946 2018-09-20
한국에 주재한지 7년반인 선배가 오늘을 마지막 출근으로 귀국해요. 저도 한국에 와서 3년이상 직접 같은 팀으로 일해왔던 잘 아는 선배예요. 일본에 돌아가셔도 계속 같은 팀이라는걸 알며 게다가 모레 토요일도 같은 비행기로 일본에 가는걸 알면서도 고맙고 외로운 마음으로 가득이에요. 서운하니까 이번주는 매일같이 술자리를 마련해서 많이 마시고 재밌게 지냈어요. 그렇긴한데! 역시 술자리의 사회・진행은 항상 잘 못 해요. ...마지막 날의 간사가 저라서 죄송합니다(>_<)
6935 가주나리 5809 2018-09-20
어제는 좋은 것과 나쁜 것이 있었어요. 그런 날도 있지요. 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갈 겁니다. 열차로 가려고 했었는데, 비가 올 모양이니까 자동차로 가기로 했어요. 왠지 나가노시에 가는 날에는 자주 비가 와요...
6934 가주나리 5839 2018-09-19
어제는 오랜만에 날씨가 좋았어요. 오늘도 계속 좋은 날씨일 것 같아요. 오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후는 교실에서 수업을 할 거예요. 그리고 밤에는 다시 사무실에 돌아와서 수업을 할 예정이예요. 조금만 바빠요.
6933 가주나리 6394 2018-09-18
요즘 계속 불안정한 날씨였는데, 오늘은 오랜만에 하루종일 맑을 예보가 나왔어요. 그것만으로도 기뻐요. 오늘은 한 달에 한 번의 건물 휴관날 때문에 한국말 교실도 쉴 거예요. 대신 자신의 공부를 위해 밤에 스카이프 수업을 받을 거예요.
6932 가주나리 4764 2018-09-17
오늘은 경로의 날입니다. 저는 사무실의 청소를 하려고 합니다. 그후 드라마를 보면서 느긋하게 지내고 싶습니다.
6931 가주나리 6103 2018-09-16
일요일입니다. 오늘은 오전중에 공부하고 오후는 예약이 들어있어서 교실에 갈 겁니다. 오늘도 화이팅 !
6930 가주나리 6379 2018-09-15
비가 오고 있네요. 어제는 처음으로 근처의 한국요리점에 갔어요. 닭고기 중심의 메뉴였는데, 저는 닭고기를 좋아하니까 기대가 컸어요. 닭고기뿐 만 아니라 야채요리도 많고 모두가 맛있었어요! 근처에 있으니까 앞으로 자주 가고 싶어요.
6929 神代湧聖 5737 2018-09-14
こんにちは!今日、大邱は雨ですねぇ 昨日、新型のiPhoneみんな見ましたか? 自分は今3年ちょい前から6sを使っていて、変えたいなと思ったのと、もともとMacBookやiPad、AirPodsなどを買うほどApple大ファンなので、 夜の2時に生放送で見ました! 前のXが$999だったので覚悟はしていたんですが、、XS maxのやつなんと$1099、、、 韓国ではXが142万ウォン?くらいだったので今回のは170万ウォンくらいするんですかなねぇ。。。 でも欲しい!笑 みんなは最近買いたいもん、もしくは欲しくて欲しくて買ってしまったやつ、ありますか?
6928 구름^ㅁ^ 6215 2018-09-14
안녕하세요! 오늘 비가 오네요ㅠㅠ 요즘 선선하네요~ 날씨가 좋으면 도시락 들고 산책하고 싶어요~
가주나리 5761 2018-09-14
일기예보에 따르면 오늘은 하루종일 비가 올 모양입니다. 오늘은 저녁에 사촌 형과 술을 마실 약속을 했습니다. 오래간만이니까 아주아주 기대하고 있어요. 낮에 열심히 일하고 저녁엔 맛있는 술을 마시고 싶습니다.