ナショナル・スポンサー
今日:
10,201
昨日:
10,783
すべて:
4,901,793
  • 빨래와 청소
  • 어제는 빨래를 했습니다.

오늘은 청소를 하려고 합니다.

그리고 내일부터 다시 일주일 힘내고 싶습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1684 서락산 4867 2012-11-24
어제는 쓰기 장서가 다른 것 같다요. 어늘 여기에서 맞았어?
1683 こたたん 5286 2012-11-24
안녕히주무세요~ [:Zzz:]
1682 회색 6303 2012-11-24
지금은 읽고 있는 책은 일본어와 한국어의 "비슷하지만 다르고 있는 곳"에 주목한 내용이에요.(似て非なる所) 벌써 일주일이나 공부한 것 같은 공부를 하지 않았어요. 짬 시간에 책을 좀 읽은 뿐이에요. 다음 주엔 언제나처럼 또 공부할 수 있게 됐으면 좋겠는데... 올해 끝까지 배우는 목표의 회화 책도 아직 5과가 남아 있어요.[:あうっ:][:汗:] 이제 4주간밖에 없네요...노력할게요! 아들은 '시드니.쉘단'의 소설을 읽고 있어요. 그분의 작품은 나도 좋아해요.[:にこっ:]너무 재미있거든요!
1681 준이짱 4576 2012-11-24
제가 좋아하는 음악은 한국 가요(K-POP)예요. 재미있는 드라마가 있어요. 단 맛입니다. 어떤 사람을 좋아해요? 더운 날에는 무서운 영화를 봐요. 제가 좋아하는 한국 가요는 동방신기의 노래예요. 한국어 공부를 위해 그들이 노래하는 곡을 듣고 있어요. 아는 단어가 알아들으면 아주 재미있는 때도 있어요. 앞으로도 여러가지 많이 한국어 곡을 들어서 즐거운 공부를 계속하게 해요.
1680 서락산 4249 2012-11-24
오늘부터 일기를 처음로 쓰고 있슴니다. 앞로 보고 읽고 쓰고 공부 한다.
1679 융민☆ 5853 2012-11-24
딸과「FNS 歌謡祭[:音符:]」보았습니다. 동방신기를 좋아합니다[:ハート:] 장민을 좋아합니다[:love:][:love:]
1678 회색 7109 2012-11-24
퇴근 후에 병원에 가고 의사선생님한테 설명을 들었어요.[:バイク:][:病院:] 병상과 퇴원 후의 생활에 대해서 설명였다.[:むむっ:] [:女性:]생각보다 빠른 퇴원으로 아주 기뻐요. 파티라도 하고 싶은 기분이지만 뭐니뭐니해도 식사제한이 있으니까... 여러분들도 부모님을 소중히 하세요~![:love:] 매일 조금이라도 한국어를 써요. 공부할 시간이 없었다면 한글로 메모해요.[:メモ:] 나중에 그 메모를 보면서 잘했다든지 잘못했다든지 혼자 웃어요.[:にかっ:] [:ぽっ:]공부도 하고 싶어,책도 읽고 싶어,드라마도 보고 싶어.... 드라마를 보고 있으면 시간이 지날 것이 빨라요...그렇죠![:チョキ:]
1677 회색 7189 2012-11-24
생각보다 일이 빠르게 진척되고 시간을 생겼다. 벌써 12월이네요~! 요새 세상이 냉엄한 상황니까 우리 회사도 같은 것이에요. 열심히 일하야 돼![:グー:] 자신 때문에 공부하고 있지만 실은 일에서는 소용되는 공부가 아니예요. 그래도 한국어를 공부하지 않는 때보다 일도 열심히 하도록 됐어요. 그러니까 헛되지 않거든요! 그렇지만 가끔 공부하고 싶어서 일이 바쁜 것이 싫어질 때가 있어요.[:てへっ:] 병원에 있는 엄마한테 책을 사 드리는 김에 한국어의 책도 샀어요. 지금은 그것이 읽고 싶어 죽겠어요.[:にこっ:][:チョキ:]
1676 회색 9382 2012-11-24
엄마의 입원은 조금 길어지는 것 같아요. 나이를 많이 먹었으니까 온몸을 검사하면 여러가지 있는 것 같네요. 이 기회에 잘 치료하면 앞으로 오래오래 건강하게 살아질 거예요! 식구들도 엄마가 안심하도록 열심히 할게요. 우리 아버지는 스스로 차를 한잔도 달일 수 없는 사람이에요. 그러니까 아들보다 손이 많이 가요.ㅋㅋㅋ... 그래도 내가 만든 요리를 아무것도 말하지 않고 먹어주시고 감사드려요. 어제밤 친구한테 메일 받았어요. "많이 피곤하지 않게 노력해!" 맞아요...딱맞은 정도 노력 할게...
1675 준이짱 4717 2012-11-24
―네요.(ですね/ますね)感嘆表現 [:右:]이 요리는 너무 맛있네요. [:右:]오늘은 날씨가 좋네요. ―고 ―.(~で/~して~)連結語尾 [:右:]내일은 쇼핑을 하고 식당에서 식사힙니다. [:右:]고구마는 달고 맛있어요. ―니까,―으니까(~ので)原因・理由 [:右:]밖은 추우니까 코트를 입으세요. [:右:]오늘은 바쁘니까 주말에 드라입브를 하러 갈까요. [:ダイヤ:]한국에 가면 뭘 할 거예요? [:スペード:]친구에게 만나고 같이 명동에 쇼핑하러 갈 거예요. [:ダイヤ:]오늘 영화를 보러 갈까요? [:スペード:]미안해요.약속이 있으니까 못 가요.