ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,903,074
  • 조용한 아침 静かな朝
  • 어제는 태풍때문에 비바람이 심했습니다.

특히 바람이 강했어요.

오늘 아침은 조용하게 됐습니다.

오늘은 오전중 사무실에서 일하고 오후 교실에서 수업을 합니다.

4 명의 학생분이 예약을 해주셨어요.

열심히 하겠습니다.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8074 가주나리 1446 2021-06-10
어제는 저녁에 학생이 중국어 수업을 받으러 오셨습니다. 그후 평소와 다른 길을 산책했어요. 그리고 평소와 다른 가게에서 도시락을 사고 집에 돌아와서 먹었습니다. 닭고기의 튀김 전문점인데, 양이 많고 가격도 비싸지 않아서 마음에 들었어요. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정입니다.
8073 가주나리 1446 2022-05-02
어제는 오전에 온라인으로 수업을 한 후 오후에 학생들이 오시고 수업을 했다. 그후 카페에 손님이 와 주셔서 정말 기뻤다. 이 분은 자주 카페에 찾아 오시는 수 적은 단골손님이다. 정말 고마운 것이에요. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 오후부터 카페를 열 거예요. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
8072 가주나리 1453 2023-10-03
어제는 처음으로 카페에 아르바이트님이 와 주셨다. 평소 혼자서 하고 있는 일을 다른 사람에게 가르치는 게 익숙하지 않아서 어색하기도 했다. 다행히 손님도 찾아 와 주셔서 요리도 같이 했다. 함께 일해 주는 분이 있는 건 아주 든든하다. 감사의 마음을 잊지 않고 저도 더 노력해 가고 싶다.
8071 가주나리 1455 2021-09-09
어제는 오전에 의뢰인이 사무소에 오셨습니다. 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 오후에 식품을 사러 슈퍼마켓에 가고 저녁에 학생이 수업을 받으러 오실 거예요. 지금 비가 내리고 있지만 낮에는 그칠 것 같아요. 오늘은 오랜만에 머리를 자르려고 합니다.
8070 가주나리 1455 2022-05-25
어제는 오전에 의뢰인이 상담을 하러 오셨다. 정오부터 카페를 열고 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 오늘은 오전에 은행으로 가야 한다. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
8069 가주나리 1457 2021-06-27
어제는 오전에 탁자와 의자를 조립하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 어제 중학생과 영어 수업에서도 역할극을 해 봤는데 학생이 아주 잘해 줘서 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요. 제가 역할극을 수업에서 활용하기 시작한 것은 요즘입니다. 지금은 영어 수업만이지만 이건 아주 좋은 방법이라서 앞으로 한국어 수업에서도 활용하고 싶어요. 어제 수업이 끝난 후 석달만에 헌혈을 하러 갔다 왔습니다.
8068 가주나리 1457 2021-11-05
어제는 오전에 쓰래기를 내놓고 청소를 했습니다. 오후부터 카페를 열었는데 어제는 손님이 오지 않았어요. 가게를 닫고 나서 근처의 술집에 밥을 먹으러 갔다 왔습니다. 오늘은 오전에 빨래를 하고 오후부터 카페를 시작할 거예요. 오늘은 손님이 와 주시면 좋겠는데요...
8067 가주나리 1458 2020-09-23
어제는 오전에 빨래를 한 후 학생께서 오시고 한국어 수업을 했다. 점심을 먹은 뒤 식품을 사러 슈퍼마켓에 다녀 왔다. 그 후 앞으로 전화 또는 온라인으로 상담을 적극적으로 하기 위해 법무사 사무소의 홈페이지의 표현을 바꾸었다. 솔직히 저는 지금까지는 전화 또는 온라인으로 상담을 할 것에 대해 소극적이었다. 법률 상담은 원칙적으로 대면으로 해야 한다고 생각하고 있었거든. 하지만 중요한 것은 제 마음이 아니라 상담을 받을 분들의 마음이다. 세상이 이렇게 크게 변화하고 있는 가운데 저도 생각을 바꾸어야 한다고 느꼈거든.
8066 가주나리 1461 2021-08-12
어제는 오전에 사무실에서 일했습니다. 점심은 고등학교 시절의 친구들이 와서 마당에서 불고기를 했어요. 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 우체국에도 가야 해요. 오후에 학생들이 오시고 수업을 할 거예요.
8065 가주나리 1467 2021-09-05
어제는 오전에 청소를 했습니다. 오후에 오실 예정이었던 학생이 오실 수가 없게 되어 수업이 취소되었어요. 저녁에 친구의 술집에 밥 먹으러 가고 싶었는데, 비가 강해서 포기했습니다. 대신 집에서 소주를 마시면서 밥을 먹었어요. 오늘은 오전에 학생이 오시고 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 수업을 할 예정입니다.
8064 가주나리 1474 2022-01-02
그저께와 어제는 머리가 아파서 아무것도 할 수 없어서 그냥 자고만 있었다. 작년 가을에 카페를 열고 두 달 여 동안 휴일 없이 일하고 왔으니까 나도 모르게 몸에 부담이 쌓여 있었단 것인가... 오늘 아침은 아직 완전한 상태가 아니지만 꽤 회복됀 것 같다. 오후와 저녁에 학생들이 와 주시니까 힘을 내고 일하고 싶다.
8063 가주나리 1474 2022-02-10
어제는 오전에 의뢰인께서 상담을 하러 와 주셨다. 이 분은 옛날에 제가 아직 젊었을 때 저에게 일을 맡긴 적이 있는 분이다. 저보다 이십년 정도 나이를 드신 분인데, 지난번 뵙겠을 때보다 많이 늙으신 것 같았다. 이것은 이 분만 아니라 저도 늙었단 뜻이에요. 외모는 늙었지만 이야기를 나누었으니까 옛날의 이 분의 분위기를 느낄 수가 있었다. 사람은 다 늙지만 적어도 마음만은 젊은 마음을 갖고 있고 싶다.
8062 가주나리 1478 2021-08-20
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후에 의뢰인이 오시고 상담을 했어요. 저녁에 학생이 오실 예정이었지만 오실 수 없어서 수업이 취소가 됐습니다. 밤에 온라인으로 영어 카페에 참가했어요. 요즘 비 때문에 잇따라 수업이 취소가 되어서 기분이 우울해져 있었지만, 온라인으로 대학생들과 이야기를 나누니까 기분이 밝아졌어요.
8061 가주나리 1478 2021-09-17
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 점심후 산책을 했습니다. 저녁에 학생이 수업을 받으러 와 주셨어요. 오늘은 오전에 의뢰인이 상담을 받으러 오실 거예요. 오후부터 밤까지 온라인으로 회의와 연수회에 참석할 예정입니다.
8060 가주나리 1478 2021-09-29
어제는 오전에 시청과 은행으로 다녀왔습니다. 그후 손님이 오셨어요. 오후에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 저녁에 선배와 밥을 먹으러 갔다 왔어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일할 겁니다. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
8059 가주나리 1478 2023-08-17
어제는 오후에 시청에서 법률상담을 맡을 예정이었지만 예약이 없어서 갈 필요가 없어졌다. 카페에 학생들이 공부하러 와 줬다. 그저께 막 탁구대를 설지했는데 그 학생들이 공부 후 탁구를 즐겨 줬다. 그게 진짜 기뻤다. 오늘은 오전에 의뢰인 댁에 가야 하다. 저녁에 어른이 영어수업을 받으러 오시고 밤엔 온라인으로 학생과 한국어 수업을 할 예정이다.
8058 가주나리 1480 2021-09-27
어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 했어요. 오후에도 다른 학생이 오시고 수업을 했습니다. 밤에 집에서 한국 영화를 봤어요. 케이크점 겸 카페를 열려고 하는 남자의 이야기였습니다. 저도 지금 같은 입장에 있기 때문에 마치 자신의 것 처럼 느낄 수 있어서 재미있었어요.
8057 가주나리 1480 2022-01-26
어제는 오전에 우체국에 가고 오후부터 카페를 열었다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 이 아침은 그렇게 춥지 않아요. 앞으로 조금씩 따뜻해지면 좋겠다. 오늘은 아침에 청소를 한 후 사무실에서 일할 거예요.
8056 가주나리 1483 2021-12-30
어제는 아침에 청소를 하고 오전과 저녁에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 그 사이에 카페도 열었어요. 오늘은 오전과 오후에 학생들이 오시고 수업을 할 겁니다. 동시에 카페도 열고 밤엔 친구의 술집에서 옛날의 친구들과 송년회를 할 예정입니다. 오랜만에 친구들을 만날 수 있는 것을 아주 기대하고 있어요.
8055 가주나리 1484 2021-08-17
어제는 아무 예정도 없었습니다. 그래서 카페 안에 카운터 테이블을 만들었어요. 집에 있는 것만으로 만들 수가 있었습니다. 이미 두 자리가 있어서 이제 카운터 자리가 세 자리가 되었어요. 오늘 아침도 산책을 했습니다. 또 비가 내리기 시작했어요.