ナショナル・スポンサー
今日:
10,188
昨日:
10,783
すべて:
4,901,780
  • 기쁜 감상
  • 어제는 3 명의 학생분이 수업을 받으셨어요.

그리고 그 3 명이 다 저에게 이렇게 말씀해주셨어요.

"지금까지 모호했던 점이 잘 정리되기 시작해서 공부가 재미있게 됐어요."

"한국어를 많이 말할 수가 있어서 즐거웠어요."

"이런 기회를 가지고 싶었어요."

저는 학생분의 그런 감상을 듣고 아주 기뻤어요.

앞으로 더 노력하겠습니다.

감사합니다.

コメント 2

• 선생님

와~~우!! 역시 가주나리 씨네요!!

수업에 대해 그런 말을 들으면 정말 힘이 나죠.

보람도 있고요!!

파이팅!!^^
  • 가주나리

정말 기쁘고 보람도 있어요. 감사합니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2024 sumin 5340 2012-11-24
어제 박용하씨가 잘살한 뉴 스가 일본의 TV로 았습니다. 슬픈 일이군요! 사람들은 모두 많이 고민을 가지고 잇다고 생각합니다. 너무 비관적으로 생각하지 않고로 해요!!! 한 면이 괴로울 때는 옆의 좋은 친구와 이야기 해 주세요!!! 기분은 편해질 수 있습니다. 저는 ON AIR의 박용하씨의 밝은 웃는 억굴은 잊지 않습니다. 수민
2023 회색 10851 2012-11-24
오늘 청소하다가 핀배지가 많이 나왔어요.[:にかっ:] 학생 때 모으고 있었어요.[:星:][:ダッシュ:] 그리워서 커튼에 달았어요. 결코 고가가 아니지만 많은 추억이 있는 물건이에요. 보면 나도 모르게 웃음이 나요.[:音符:] 아~매일매일 청소하고 힘들겠지만 그런 일이 있으니까 좋네요! 아주 옛날 추억으로 행복한 기분이 돼겠어요.[:にこっ:][:love:] (>ㅂ<)!!으앗...유월은 오늘이 마지막날이네요~!![:ぎょ:]
2022 회색 7258 2012-11-24
오늘은 하루 종일 너무너무 더워서 죽겠어요.[:きゅー:][:汗:] 아직 집의 정리하고 있기 때문에 땀이 많이 나서 피곤했어요. 근데요,새 욕실에서 쉬면 땀도 피로도 떨어졌어요.[:ひよこ:] 이제 에어컨이 없으면 못자는 계절이 왔네요~. 흐흐흐...내일밤은 월드컵때문에 잘 수 없다고 생각하는데...
2021 sumin 6076 2012-11-24
당신은 메일을 좋아합니까? 저는 메일은 너무 좋아합니다.^0^ 취근 외국의 친구과 학교의 친구들 모두는 twitter, facebook를 이용하고 나와 이야기하고 있습니다. 매일은 없습니다.>_< 오늘은 오래간만에 좋아하은 남동생부터 메일은 왔습니다.^0^ 정말 기쁩니다!!!! 수민
2020 김 신아 4257 2012-11-24
안녕하세요? 처음 뵙겠습니다. 나는 중학교2학년입니다. 한국어의 공부를 시작하고, 1년 2개월 경과합니다. 그래도 아직 한국어는 어렵습니다> < 어렵지만, 매우 즐겁습니다 ^^ 오늘도 한국어를 공부하고 있어요! 아,그건 그렇고,점심을 먹지 않고 있으므로, 지금부터 먹습니다! 그러면, 여러분 안녕~[:にかっ:] 初めて日記かきましたが・・・・ 難しいです>< 文法は大体覚えましたが、単語が覚えられてないので文章を作れない・・・ 単語の覚え方、誰か教えてくださいっ><
2019 rainbow 5701 2012-11-24
안녕하세요. ①観光して、韓国の食べ物を食べるつもりです。  관광하고 한국음식을 먹을 거예요. ②ごめんなさい。仕事があるので明日行きましょう。  미안해요. 일이있으니까 내일 갈까요?
2018 회색 6743 2012-11-24
어떡해요!저는 술 마시면 졸려져요. 좀 더 하면 축구를 보고 싶은데... 근데요,술을 마시는 때 김치를 먹으면 안 취한데요... 이유가 있는지 모르지만 나만의 느낌인가요? 이렇게 일기를 쓸 수 잇기 때문에 아마 축구도 볼 수 있을 거예요. 시간이 되니까 끝!
2017 sumin 7101 2012-11-24
오늘부터 축구 월드컵의 결승 대회입니다. 오늘 밤 23:00은 한국대 우루과이의 시합입니다. 저는 친구와 함께 응원 할 거예요!!! 여러분도 응원 해 주세요!!! 줄거운 주말 보내세요!*^^*
2016 회색 5992 2012-11-24
기억력이 떨어졌어요.[:ぎょーん:] 뭐라도 매일 계속하는 것이 중요잖아요! 아~공부를 땡땡이 친 것을 후회하고 있거든요...[:しくしく:] 이렇게 잊어버린다니 내 머리속은 뭐가 들어 있는지? 옆에서 내 아들이 아무것도 들어 없다고 해서 웃어요!![:にひひ:] ...[:ぷん:]흔!너도 머릿속에 게임밖에 없는 주제에.... 아이!엄마인데 그런 말 안돼네요.. ...아들이야~엄마랑 같이 공부하자~...[:てへっ:][:汗:]
2015 sumin 5838 2012-11-24
안녕하세요! 오늘도 한국의 시합때와 같은 일찍 일어나고 월드컵을 보았습니다. 일본대표도 한국과 함께 결승 트너먼트 진출을 완수했습니다. 훌륭한 시합였습니다. 스포츠는 좋네요!!! 국경도 없고, 진심으로 뜨겁게 될 수 있고, 감동을 주는 전세계의 선수들에게 인사를 하고 싶습니다. 앞으로도 응원합니다. 아시아 대표 누력 해 주세요!!! 행운을 빕니다!!!