ナショナル・スポンサー
今日:
3,602
昨日:
11,015
すべて:
4,906,209
  • 비가 많이 오지 않을 걸
  • 오늘은 회의를 위해 나가노시에 갑니다.

버스로 갈 예정인데, 날씨가 걱정이에요.

비가 올 모양인데 많이 오지 않으면 좋겠어요.

コメント 2

• 선생님

서울은 날씨가 좋았어요.

잘 다녀 오셨어요?^^
  • 가주나리

결국 비 때문에 자동차로 다녀왔습니다...

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7934 가주나리 1980 2021-06-29
어제는 오후와 밤에 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 지금 비가 많이 내리고 있어요. 오늘은 하루종일 사무실에서 일할 예정입니다.
7933 가주나리 1533 2021-06-28
어제는 오후에 학생과 온라인으로 수업을 했습니다. 온라인 수업에도 꽤 익숙해 왔어요. 밤엔 역시 온라인으로 중국어 수업을 받았습니다. 그런데, 이제 주문한 탁자와 의자들이 전부 도착해서 어제는 그걸 다 조립했어요. 꿈이던 카페를 열 준비가 척척 진행되고 있습니다.
7932 가주나리 1458 2021-06-27
어제는 오전에 탁자와 의자를 조립하고 오후에 학생이 오시고 수업을 했습니다. 어제 중학생과 영어 수업에서도 역할극을 해 봤는데 학생이 아주 잘해 줘서 덕분에 원활히 진행할 수 있었어요. 제가 역할극을 수업에서 활용하기 시작한 것은 요즘입니다. 지금은 영어 수업만이지만 이건 아주 좋은 방법이라서 앞으로 한국어 수업에서도 활용하고 싶어요. 어제 수업이 끝난 후 석달만에 헌혈을 하러 갔다 왔습니다.
7931 가주나리 1487 2021-06-26
어제는 밤에 공민관에서 한국어 강좌 강사를 맡았습니다. 어제가 제 네 회였어요. 놀라운 것인데, 첫 회부터 계속 20 명이상의 참가자분들 거의 모두가 참가해 주시고 있습니다. 그게 뭐보다 기뻐요. 어제는 간단한 롤 플레이 (역할극)를 해 봤는데 모두가 열심히 연습하고 있었습니다. 앞으로 세 회 남았어요. 마지막까지 최선을 다하고 싶습니다.
7930 가주나리 989 2021-06-25
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔습니다. 저녁에 학생분이 오시고 수업을 했어요. 그런데, 일전에 주문한 책상과 의자의 일부가 어제 도착했습니다. 앞으로 열 예정인 카페에서 사용하기 위해 책상과 의자를 주문한 거든요. 어제는 책상이 2개, 의자가 8개 왔는데 책상 하나, 의자 4개를 조립하기에 두 시간 반 걸렸습니다. 오늘은 더 한 조를 조립하려고 해요. 그리고 다음주나 다다음 주에는 남은 책상이나 의자들이 도착할 거예요. 아주 기대가 됩니다.
7929 가주나리 1151 2021-06-24
어제는 저녁의 수업이 취소가 되어서 어머니를 모시고 마쓰모토까지 드라이브를 하기고 했습니다. 제가 갑자기 생각이 들어서 센드위치를 만들어서 가지고 갔어요. 공원에서 벤치에 앉아 먹다가 비가 내리기 시작했습니다. 그래도 큰 나무 아래였으니까 별로 비를 맞지 않고 젖지도 않았어요. 제가 인생에서 처음으로 만든 센드위치는 미묘한 맛이었어요. 그래도 이미지를 잡았으니까 앞으로 조금씩 개량을 더하면서 맛있게 만들 수 있게 되고 싶습니다.
7928 가주나리 866 2021-06-23
어제는 오전에 의뢰인께서 서류를 받으러 와 주셨습니다. 그후 식품을 사러 슈퍼에 다녀왔어요. 오후에 학생께서 수업을 받으러 와 주셨습니다. 저녁에 사슴고기 카레를 만들어 먹었어요. 식후 산책을 했어요. 오늘은 우체국에 가야 합니다.
7927 가주나리 949 2021-06-22
어제는 오전에 오실 예정였던 손님이 오실 수가 없게 되어습니다. 밤에 학생이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 오전에 의뢰인께서 서류를 받으러 오실 것입니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 오실 거예요. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
7926 가주나리 929 2021-06-20
어제는 오전에 청소를 한 후 친구와 영어 회화 연습을 했습니다. 오후에 학생이 오시고 수업을 했어요. 저녁에 할 예정이었던 온라인 수업이 취소가 됐기 때문에 빈 시간을 이용해 드라마를 봤습니다. 오늘은 오전에 학생이 오시고 수업을 하고 저녁에 친구들과 밥을 먹을 거예요. 기대가 됩니다.
7925 가주나리 1011 2021-06-19
어제는 어후에 온라인으로 회의에 출석했습니다. 제가 소속해 있는 위원회 올해 첫 회의였어요. 저는 지금까지 오래동안 이 위원회에서 선두에 서서 적극적으로 의견을 표면해 왔습니다. 하지만 앞으로는 젊은 사람들이 적극적으로 활동하도록 뒤에서 지켜보고 싶어요. 이게 생각보다 어려운 일이라는 걸 어제 알았습니다. 그래도 이건 자기를 위해서가 아니라 젊은이들을 위해서 필요한 것이니까 앞으로도 노력해 가고 싶어요.