ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,241
すべて:
5,207,053
  • 오늘도 버스안에서
  • 한국에온지 3년1개월이 지났어요.
    요즘 정신이 없어서 밤세웠을 때도 몇번 있었는데 7월부터는 법률이 바꿔서 이런 스타일로 일하기는 어려워져요.
    고용 활성화를 위하여 초과 근무 제한이 엄하게 된대요.
    고용 활성화는 좋은 정책인 것 같지만, 앞으로 외국에서 주재원으로서 한국에서 일하기는 어려워질 까봐 걱정도 있네요.
    외국인 보다 내국인을 채용하는게 좋지 않을까 싶어지기 마련이어서.
    언제까지 한국에서 일할지는  모르겠는데 1년인지 2년인지, 하루하루를 충실한 생활해야해요..
    어쨌든 오늘은 일년만에 토픽시험 볼날이에요.잠이들지않고 마지막문제까지 풀어야하네요( ^ω^ )

コメント 4

• 가주나리

어제 토픽시험을 봤군요. 수고했어요. 저도 올해 여름 다시 도전할 예정이에요.
  • 누마

예전에도 보신적이 있어요?

저는 1년만에 봤는데 시스템이 조금씩 변경되어 있었어요.구체적으로는

・수험번호에 따라 짝수번, 홀수번 2가지의 문제지가 있는 점

;   수험번호가 짝수의 사람은 짝수의 문제를 풀어야 한다

・쓰기시험중에 듣기시험 답안지가 회수되는 점

• 선생님

누마 씨, 오래간만이에요!!

토픽시험을 보셨군요. 저는 그날 토픽감독관을 했어요.^^;;
  • 누마

정말 오래간만이에요.잘 지내셨어요?

감독관 하셨군요.선생님은 서울이에요?

저는 아주대 에서 봤어요.듣기 시험중 녹음상태 때문인지 기기문제인지 3번정도 음성이

DJ처럼 1초정도의 짧은 프레이즈가 몇번 반복된 투라불이 있었어요.

일본어로 音飛び라고 하는데 이 상황은 한국어로 뭐라고 표현됩니까?

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
만화. +1
회색 10167 2012-11-24
우리 아들이 책상으로 무슨 일이 열심히 하니까 공부하고 있다고 생각했는데, 잘 보면 만화를 그리고 있어요...[:ぎょ:] 너무나 열심히 그리니까 공부할 시간이 없어져서 걱정해요. 시험 안돼겠다고 말하면서 왜 노력할 기운이 생기지 않는가? 흥미만 가지면 노력하는 것을 믿어요. 그러나 언제에 되면 흥미를 가질까요 나는 학생 때 어떠했는지?....잊어버렸다....[:にかっ:][:汗:]
1521 역시 5929 2012-11-24
[:ねこ:]안녕하세요 한국어는 어렵습니다 즐거워요
1520 호리 4876 2012-11-24
1519 けいしん 6205 2012-11-24
안녕하십니까? 저는사가진이예요.지급한국어를공부고있서오. [:ぶた:]
시작 +1
ムスカリ 6097 2012-11-24
힘들이다[:にぱっ:][:音符:]
1517 teramisesu 7955 2012-11-24
오늘은 자신 힘이 없음을 느꼈습니다. [:ぎょーん:] 지금부터 더 노력할거야![:パンチ:]
1516 회색 6391 2012-11-24
지금까지 예컨대, 한국어의 "에서"는 일본어로 뭐니? 이렇게 공부했지만 지금은, 일본어의"から"는 한국어로 뭐니? 시점을 바꾸면 더 이해할 수 있을 것 같아요. 어휘를 늘리는 것도 필요지만 기초가 더 중요네요. 기초를 복습하면서 어휘가 늘릴 수 있으면 좋겠는데. 오늘밤 드디어 "미우나 고우나" 마지막회를 봐요. 아~,정말 재미있는 드라마다!!
+1
こまいける 3592 2012-11-24
저는 마유입니다.[:ねこ:]
1514 uki 6598 2012-11-24
[:星:]語幹 가다 [:右:] 갑니다 行く    行きます 보다 [:右:] 봅니다 見る    見ます ------------------------------------------------------ 먹다 [:右:] 먹습니다 食べる   食べます 앉다 [:右:] 앉습니다 座る    座ります ------------------------------------------------------ [:星:]「~を」にあたる助詞 한국가요를 좋아합니다 k-popを(が)好きです 음악을 싫어합니다 音楽を(が)嫌いです ------------------------------------------------------ [:星:]「何」 무엇을 합니까? 何をしますか   [:下:] TV를 봅니다 テレビを見ます ------------------------------------------------------ [:星:]「何の」 무슨음악 입니까? 何の音楽ですか   [:下:] 한곡음악 입니다 韓国の音楽です ------------------------------------------------------ 일기[:ひよこ:][:ハート:] 오늘부터 낱말을 공부합니다[:にぱっ:][:チョキ:] まずは、一言で[:汗:] 大丈夫でしょうか...? 「今日から単語を勉強します」になってますか?
1513 회색 8399 2012-11-24
엄마는 그것이 내가 살찌는 원인이라고 해요. 그래,맛있는 빵은 얼마든지 먹을 수 있으니까...[:ぶた:] 그래도 좋아,무슨 일이 있어도 그만두지 못해요. 최근 회사에 가는 길에 새 빵 집이 개점했어요.[:にかっ:][:チョキ:] 다음에 꼭 갈 거예요.[:パン:] ...아~배 고프다...