ナショナル・スポンサー
今日:
8,997
昨日:
10,783
すべて:
4,900,589
  • 생각을 바뀔 걸
  • 어제는 어머니를 병원에 데려갔습니다.

오늘은 머리를 자를 거예요.

앞으로 한국말 강사가 될 위해 이메지를 바뀌고 싶어요.

지는 지금까지 자신에 외모에 무관심이었는데, 앞으로는 조금 더 관심을 가지고 싶어요.

헤어 스타일이나 복장에도 신경을 쓰려고 해요.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7734 구름^ㅁ^ 3438 2017-06-06
오늘은 날씨가 좋고 선선했어요. 저녁에 아빠는 회식에 갔으니까 저는 엄마와 함께 외식하러 다녀왔어요.
7733 회색 3443 2017-09-11
토요일과 일요일은 맨날 아침부터 4시까지는 부모님이 중신의 시간을 보내요. 그냥 요리하고 청소하고 얘기하고.... 몸상태가 안 좋은 때는 불만이 않이 듣고 힘들어요. 하지만 불만은 토하버리면 마음이 가볍게 되면 좋겠다고 생각하니까 그래요. 그 안에서 잠깐 나갈 수 있는 시간이 있는 때도 있어요. 뭔가 사주고 싶은 때나요.^^ 오후 4시부터는 제가 마음대로 보낼 수 있어요. 그해는 내 아들에게 저녁을 준비하면 된다. 그렇게 생각하면 시간이 많이 있는 것 같은데.... 수예하고 드라마를 보고 있으면 시간은 순식간에 없어졌어요.^^
7732 회색 3444 2017-11-08
어젯밤부터 비가 왔있어요. 그래서 너무 따뜻해요. 앞으로 날씨가 좋아졌으면 좋겠어요. 한국드라마가 많이 좋아한 친구가 있어요. 오랜만에 얘기하면 매일 밤에 인터넷으로 한국드라마 찾아서 보고, 배우들의 동영상을 보고 글을 올리는 때도 있었대요. 게다가 한국어로.... 아직 한국어를 공부하지 않는데 눈동냥으로 쓰고 있었대요. 그런 사람은 꼭 한국어를 말할 수 있는지도 모르겠어요. 저도 더 열심히 공부하겠어요...^^; 좀 초조해요.
7731 도우코xt 3445 2012-11-24
ここまでは前に習ったことあるから、とりあえず大丈夫っぽいです。 どんどんやるぞー!
7730 まちーん 3445 2012-11-24
안녕하세요? 매일ですが、오늘도 졸리다![:Zzz:] 밤 遅くまで起きているせいか、寝坊してしまいました! 그러므로 오늘은 早く寝ます。 공부는 第8課 를 しっかり見ました。(노트는まだ) 動詞の内容がぐんと増えていますね。 早く使えるようになりたいです。 そしたら매일의 일기가 한국어の文章増えるんだけどな~。 그럼 寝坊しちゃいけないので 오늘은 여기까지!안녕~[:月:]
7729 구름^ㅁ^ 3448 2017-06-02
오늘 저녁은 비빔밥, 미역국을 먹었어요. 단어를 공부한 후에 음악을 들었어요. 브라운아이드소울의 "My Everything", 윤종신의 "지친 하루"를 들었어요. 제가 좋아하는 노래예요^^
7728 창태 3454 2012-11-24
숫자 고부를[:○:] 열심히했습니다. 점점 어렵습니다. [:ねずみ:]
7727 가주나리 3462 2021-01-18
어제는 아침에 청소를 했어요. 그후 오전과 오후에 제각기 학생들이 오시고 수업을 했습니다. 저녁에 공부를 하고 밥을 먹은 뒤 삼십 분 산책했어요. 오늘은 오전에 의뢰인 댁에 서류를 건네러 가고 밤에 학생이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7726 누마 3463 2017-10-04
추석연휴기간은 고궁이 무료개방된다고 한다. 좋은 기회니까 한복을 렌트해서 경복궁 관광 갔다왔다. 아름다운 건조물보고나 산책로를 걸어 유명한 삼계탕을 먹고 가족들도 즐겁게 보였다. 개인적으로는 개발금지 지역으로서 경관을 지키기위해 파리바게또 스타벅스나 배스킨라빈스까지 하글로 표기된 것이 재미 있었다. 항상 휴일출근이 많아서 관광지도 조금밖에 간적이 없는 걸 조금 미안한 마음도 느꼈다.
7725 まちーん 3464 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 とっても眠いです[:Zzz:] 선생님 의 授業に癒されているからかもしれませんが ちょっと 시간이 出来たので、오늘은 第5課 의 노트をとりました。 あと、第7課のテストを受けてみました。 繰り返して見るってスバラシイ。なんと100点~[:音符:] だけど、노트をとりおわるまで油断大敵。早く動画に追い付きたいです。 タイピングゲームも挑戦してみました。 面白い!癖になりそうです。 明日も勉強はかどるといいな! 그럼, 오늘은 여기까지!←使った! 안녕~[:月:]
7724 가주나리 3466 2019-07-01
어제는 오전중 사무실의 청소를 했어요. 그후 공부를 했습니다. 오후엔 새로운 학생분이 오셔서 수업을 했어요. 요즘 조금씩 와주시는 학생분이 늘고 있어서 정말 기쁩니다. 감사합니다. 오늘은 오전에 식품을 사러 슈퍼에 가서, 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이에요. 오늘부터 칠월이네요. 하루 하루를 열심히 살고 싶다.
7723 회색 3467 2017-11-02
오늘 아침은 조금 따뜻함은 것 같아요. 좀 그름이 많다고 생각하면서 강아지하고 산책을 가서 돌아오자마자 비가 내려 시작해요. 그래서 따뜻한 거네요... 저는 어른 사람인데 요새 정치도 경제도 잘 몰게 돼요. 더 관심을 가지고 지켜야 하는데....
7722 가주나리 3469 2022-05-16
어제는 아침에 청소를 하고 나서 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 와 주셨다. 그 사이에 카페에 손님도 와 수셔서 정말 고마웠습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만드고 나서 우체국과 마트에 갈 거예요. 오후부터 카페를 열고 저녁엔 의뢰인께서 상담을 하러 사무실에 오실 겁니다. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일하고 싶다.
7721 가주나리 3470 2022-01-08
어제는 오전에 사무실에서 일하고 오후에 의뢰인의 회사에 갔다 왔다. 돌아와서 카페를 열고 밤에 온라인으로 중국어 수업을 받았다. 오늘은 오전과 오후에 중학생들이 수업을 받으러 오실 거예요. 그 중학생들은 지금 3 학년이고 수험생이기도 합니다. 고교 입시까지 시간이 얼마 안 남았지만 그 학생들이 수험 당일에 자신의 힘을 발휘할 수 있도록 저도 최손을 다하고 싶다.
7720 가주나리 3471 2020-12-14
어제는 오전에 빨래와 청소를 했습니다. 오후에 학생이 수업을 받으러 와주셨어요. 그후 근처의 커피숍에서 외국친구를 만나서 일본어를 가르쳤습니다. 오후 3시부터 8시까지 시간이 지나는 것도 잊어서 열심히 공부했어요. 오늘부터 다시 일주일 열심히 일하고 싶습니다.
7719 회색 3472 2018-04-13
내 친구가 주는 예쁜 펜으로 일기를 쓴다. 5색,빤짝빤짝하는 펜!! 기분이 좋다~! 어제는 새로운 본부장님께서 우리 영업소에 오셨어요. 숫자로 보면 회사일은 힘든 것도 있지만 우리 영업소 직원들 다 사이가 좋고 열심히 일하거든요. 그러니까 앞으로 좋은 결과가 생길지도 모르겠어요.
7718 회색 3474 2017-12-15
한국 드라마 팬의 친구가 요새 메일 안에 카타카나로 한국어를 섞고 보내요. 그러니까 저도 그렇게 해서 단장하면 너무 기뻐해주고 꼭 그렇게 하도라고 해요. 그런 모습을 보면 저도 처음에 공부하는 때를 생각이 나요. 그 친구하고 같이 재미있게 즐겁게 공부하려고 해요. 그 친구는 아직 한글은 읽을 수 없어요. 그래도 많이 관심이 있으니 곧 해낼거야, 머리 좋은 친구니까.
7717 회색 3474 2018-02-23
슬픈 일이 생겨서 올 수 없었다. 우리 회사 동료가 갑자기 돌아가셨다. 정말 갑자기라서 믿을 수 없고 마음의 정리가 못했다. 아침에 깨어나는 걸 하루하루 감사해서 살아야겠다.
7716 가주나리 3475 2021-01-14
어제는 오전에 우체국에 간 뒤 어머니와 점심을 먹었습니다. 도시락을 사고 제 사무실에서 먹었어요. 오후에 의뢰인이 서류를 가져 오시고, 밤에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 오늘은 법무사회 일 때문에 이이다까지 가야 돼요. 이런 시기니까 가고 싶지 않는데, 회 일이라서 어쩔 수 없다...
7715 구름^ㅁ^ 3481 2017-03-03
친구들과 카페에서 점심을 먹었어요. 그 카페에서 생일이었던 친구에게 서프라이즈를 했어요. 친구가 기뻐해 줘서 저도 기뻤어요.