ナショナル・スポンサー
今日:
3,966
昨日:
11,537
すべて:
5,131,575
  • 오늘의 예정
  • 흐림입니다.

바람이 불고 있어요.

어제는 아주 더웠어요.

오늘은 오전에 법원에 가요.

コメント 2

• 회색

올해는 장마가 오기 전에 여름이 왔네요.
    하지만점점 장마 느낌이 돼요.^^
  • 가주나리

맞네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7795 회색 10194 2012-11-24
한국 영화 "안티크" 기대하고 있어요.(김 재욱 씨가 출연해요.[:love:]) 그 저에 애니메이션 "안티크"를 보고 있어요. 만화는 읽고 없어요... [:ぎょーん:]원인불명으로 왼손의 엄지가 아파요...[:しくしく:] 조금 이상한 느낌이었던 아픔이,점점 심해져 왔다. 아파 어쩔 수 없기 때문에 테이핑하고 있어요. 조금 좋은것 같아요.. 그래도 1월에는 바쁨이 안정되면,[:病院:]병원에 가 보자!
7794 가주나리 10193 2021-04-14
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았습니다. 오후에 학생이 오시고 한국어 수업을 했어요. 그리고 일전 주문하던 한굴 시계가 도착했습니다. 이사후 새집에서 사용할 예정이에요. 전원을 켤 게 기대가 됩니다.
7793 운쳬 10192 2012-11-24
우리 딸의 이가 아프다고해요 오야시라즈가 나오는가봐요 어쩔 수가 없다 약을 먹고 참을 수 밖에 없어요 그런데 오야시라즈가 한국말로 사랑니라고 하데요 사랑니가 사랑을 알게될 나이에 나오는 이이니까요 정말 예쁜 말이네요[:ハート:] 우리 딸은 아직 사랑을 모르는 것 같은데....[:汗:]
+1
syndy 10187 2012-11-24
오랫만에, 이 페이지에 왔다. 선생님에게서,오늘 라고 썼을 뿐의, 일기에 코멘트가 있었다. 또 공부해 보려고 생각했다.
7791 가주나리 10185 2016-02-09
어젯밤은 도쿄에서 늦게 집에 돌아왔습니다. 곧 자서 오늘 아침 일찍 일어났습니다. 아직 완전이는 깨어나지 않습니다. 커피를 마셨습니다. 오늘은 낮에는 사무실에서 서류를 만듭니다. 저녁에는 손님이 오실 겁니다.
7790 まちーん 10185 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 試しに第5課のテストを受けてみました。 すると、100点~!何回も見てると覚えるもんですね。 ということは、テストに出てくる単語も、何回も聞けば覚える? と確信し、오늘은 テストに出てくる発音を何回も聞いてみました。 あと、試しに始めた한국어ですが、もうすぐ2週間を超えるので、 オリジナル노트を作ってみました。 赤ペンと、赤下敷きも買っちゃいました。 早速第1課から第2課まで노트とり直し。楽しいです~! 改めて第1課を見直すと、 저는 일본사람 입니다 おー、書いてある事が分かる![:にかっ:] 한국 おー、すでに第1課で出てたのか~[:にかっ:] と、気づかなかった事に気づくもんですね。 あと、도라마を見てても「선생님!」ていうセリフが分かったり、 薬屋さんのシーンで「약」の文字が目に入ったり。 発見があってとっても楽しいです。 流し見してる第6課、早く本格的に始めたいです~。
7789 회색 10183 2012-11-24
떡볶이를 만들었어요. 아들 위해서 소시지도 넣고... 맛있었어요! 참,4 월부터 아들이 영어 공부해야 돼요. 나도 함께 영어 공부하려고 생각해요. 영어...서투르기 때문에...[:はうー:] 아들이 학교에서 배우는 영어 수업 내용을 집에서 나에게 가르쳐죠. 나는 배울 수 있고 아들은 복습이 할 수 있어서 다 좋잖아! 와~,좋은 생각이야...아들에게 상담하자!!ㅎ.ㅎ[:パー:]
7788 유긴코 10182 2012-11-24
連続投稿すいません[:汗:] 6課やりました 日本語で ~ではありません は 韓国語では ~が違います 文の構成は似ているけれど やっぱり他国ですもんね´`; ちょっとした違いに、てこずりました。
7787 회색 10178 2016-07-22
저는 이번주부터 낮에 졸쳐지지 않게 되는 방법을 하고 있어요. 아주 좋아요. 점심을 먹으면 졸렸는데 지금은 그렇지 않아요. 그건 어떤 방법이냐면..... 아침 깨어나면 햇빛같은 빛을 뒤집어쓰고 깨어나서 6시간후에 5분간 눈을 감고 그 5시간후에 차세를 바로잡고 릴랙스해요. 5분간 눈을 감을 때나 차세를 바로잡은 때에 호흡법을 하면 더 좋아요. 요즘 사람들은 "뇌의 피곤"이 많아졌대요. 인간의 뇌말이에요, 선택하거나 의지 결정하거나 할 기회가 많으면 많을 수록 피곤한대요. 그 방법을 하면 정말 낮에 졸리지 않아요.....신기하다~...
7786 가주나리 10174 2014-07-16
칠월 십육일 수요일. 맑아요. 어제는 손님이 왔어요. 오늘은 전화상담을 해야 해요. 오늘도 화이팅.
7785 회색 10171 2016-08-24
점심 시간에 라디오로 매일 같은 방송을 듣고 있으면 먼저 기억하는 것은 CM이었어요. 역시 방법이 제일 중용하는 게 잘 알았어요. 자주 말하지 않은 단어는 매일 봐야겠다. 억지로 기억하려고 않아도 매일 보고 듣고 있으면 언젠가 기억하겠죠....^^
7784 회색 10167 2012-11-24
①韓国に行ったことがあります。 [:右:]한국에 간 적이 있어요.....[:きゅー:](저는 간 적이 없어요.) ②韓国の料理を食べたことがあります。 [:右:]한국 요리를 먹은 적이 있어요.....[:しくしく:](그 것도 없어요.) ③ソウルに住んだことがあります。 [:右:]서울에 산 적이 있어요.....[:しょぼん:](물런 없어요.) ④私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 [:右:]나는 남자 친구에게 생일 선물을 줬어요......[:てへっ:](아들에서는 안돼?) ⑤私は母にお花を差し上げました。 [:右:]저는 어머니께 꽃을 드렸어요.....[:にぱっ:](어머니의 날에...) .....[:にくきゅう:] 여러분이 아이들이 빨리 일어나게 하려면 어떻게 해요? 요즘 제 아들은 많이 자요. [:にひひ:]그런 년경...?! 그래서 일으키면 기분이 나쁘고 나는 너무 너무 큰 일이에요...[:汗:] 이유는 알고 있어요. 밤에 빨리 안 자기 때문에... 빨리 자라고 말해도 듣지 않아요. 아~~,더이상 어떻게 하면 좋은가 모르겠어요!ㅎ.ㅎ/
+2
カムサ 10164 2012-11-24
K.POP를 매일 들으면서 공부를 하고 있어요.[:女性:] 제가 요즘 심취해 있는 가수는 2AM입니다.[:love:] 한 번 2AM콘서트에 가고 싶어요.[:汗:]
7782 가주나리 10162 2016-01-08
오늘 아침 기온이 영하 3도였습니다. 나날 조금씩 추워지고 있습니다. 이번주는 왠지 길게 느꼈습니다. 내일부터 주말, 그리고 연휴입니다. 매일 매일 내가 해야하는 것을 확실이 하고 싶습니다.
7781 angyon 10161 2012-11-24
아르바이트의 이야기!!!하지만 그2연휴에도 자동차학원이 있으니까 쉴 수 없어요... 오늘 조금이지만 한국어 공부 했는데 문법이나 단어나 어려움이 많이 있지만 열심히 할께요!!! 근데 어떡해 하면 더 한국말 잘 할수 있게 되는 거예요...??
7780 가주나리 10156 2017-05-13
비가 많이 내리고 있습니다. 그저께와 어제 집중해서 서류를 만들었으니까 많이 진척했습니다. 오늘도 오전중만 열심히 일하고 오후부터 편하게 지내고 싶습니다.
7779 ワンワン 10156 2012-11-24
前にコメントしてくださった方ありがとうございました。 気持に余裕がなく返信もできずいる毎日ですが・・・ 返事があるとそれも励ましの言葉だったのでとてもうれしかったです。 韓国語上手になりたいと思いつつ毎日が過ぎていきますが 今日も習った一言だけでも書いて仕事に行します。 갈 거예요 할 거예요 以上 時間がないのでまた 먹을 거예요
7778 가주나리 10153 2021-05-13
어제는 오전과 오후에 의뢰인들이 오시고 상담을 했습니다. 저녁에 학생이 오시고 중국어 수업을 했어요. 수업이 끝난 후 오랜만에 카레집에서 저녁을 먹었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 일하고 우체국이나 은행으로 가려고 해요. 저녁에 학생이 오실 겁니다. 자, 내일은 이사다.
7777 회색 10153 2012-11-24
[:バイク:]제 작은 오트바이는 억지로 추월해진다. 그 때, "무엇 생각해!?" 라고... 오늘아침 우리 회사의 사람이 천천히 갈라고 말해주어서, "정말 그렇구나~."라고... 머리속에서 한국말로 말해요. 그리고,혼자 말.."쿡,쿡,쿡...좋아,좋아."라고...^^ 머리속에서 말한 말도, 나중에 확인한다...[:オッケー:]ㅎ.ㅎ 잘 못해 있는 것이 많아요.[:てへっ:]
만화. +1
회색 10151 2012-11-24
우리 아들이 책상으로 무슨 일이 열심히 하니까 공부하고 있다고 생각했는데, 잘 보면 만화를 그리고 있어요...[:ぎょ:] 너무나 열심히 그리니까 공부할 시간이 없어져서 걱정해요. 시험 안돼겠다고 말하면서 왜 노력할 기운이 생기지 않는가? 흥미만 가지면 노력하는 것을 믿어요. 그러나 언제에 되면 흥미를 가질까요 나는 학생 때 어떠했는지?....잊어버렸다....[:にかっ:][:汗:]