ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,015
すべて:
4,902,975
  • 약석한 얘기
  • 스승님의 날이 온다.

오늘까지에 선생님에께 하는 말을 정리했다.

써 볼까요?^^

내가하는 손톱 손질 방법.

우선은 손깝질의 처리를 해요.

마사지 오일등을 사용하여 부드럽게 해요.

손톱의 길이를 갖추고 손가락의 피부까지 마사지해요.

그 후에 유리 모래로 발톱을 하나씩 닦해요.

이 유리 모래가 비밀의 도구예요.

손톱이 반짝 반짝 빛나고 마뉴키아는 필요없어요.

주말마다 그걸 하면 돼요.

저는 매일 손톱을 찌지 않고 모래로 끽아요.

그 비밀 유리를 선물할께요.^^

コメント 2

• 선생님

그런 비밀이 있었군요.

비밀 유리가 정말 궁금하네요.

감사합니다!!^^

• 회색

네! 근간에 알려드릴게요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8014 가주나리 1323 2021-10-02
어제는 저녁에 법의 날 법률 상담회에 상담원으로서 참가했습니다. 저도 한 사람과 상담을 했어요. 한정된 시간 안에서 한정된 정보만으로 상담을 해야 하니까 어렵기도 합니다. 하지만 시민들은 상담을 받고 싶어도 어디에 가야 할지 모르는 경우가 많다고 생각해요. 그래서 어제같은 상담회는 의미가 있고 앞으로도 꾸준히 계속해 가야 한다고 생각합니다.
8013 가주나리 2275 2021-10-01
어제는 낮에 사무실에서 일하고 저녁에 학생이 영어 수업을 받으러 와 주셨습니다. 어제 오신 학생은 제가 한국어 교실을 연 때부터 계속 꾸준히 와 주시고 있는 분이에요. 한국어와 영어 수업을 일주일마다 번갈아 하고 있습니다. 영어 수업에서는 중학교에서 배우는 문법을 조금씩 복습하고 있는데 어제는 드디어 일학년의 문법을 마쳤어요. 이 분은 낮에 일 하면서 매번 저녁에 제 수업을 받으러 꾸준히 다녀 와서 여기까지 왔거든요. 정말 대단합니다. 이런 학생이 있어서 저도 힘을 받고 있어요.
8012 가주나리 1247 2021-09-30
어제는 저녁에 학생이 한국어 수업을 받으러 와 주셨어요. 그 밖에는 하루 종일 사무실에서 일했어요. 점심후 산책을 했습니다. 오늘도 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 거예요. 식품도 사러 가야 합니다.
8011 가주나리 1478 2021-09-29
어제는 오전에 시청과 은행으로 다녀왔습니다. 그후 손님이 오셨어요. 오후에 학생이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 저녁에 선배와 밥을 먹으러 갔다 왔어요. 오늘은 하루 종일 사무실에서 일할 겁니다. 저녁에 학생이 오시고 수업을 할 예정이에요.
8010 가주나리 1263 2021-09-28
어제는 오전에 우체국에 갔다 왔습니다. 오후에 의뢰인이 오시고 저녁에 학생이 오셨어요. 오늘은 오전에 여러모로 지불하기 위해 은행이나 시청으로 다녀올 거예요. 집에 돌아온 후 오전에 의뢰인이 오시고 오후에 학생이 수업을 받으러 오실 겁니다. 저녁에 선배와 밥을 먹을 예정이에요.
8009 가주나리 1480 2021-09-27
어제는 오전에 고등학생이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 그후 다른 학생과 온라인으로 수업을 했어요. 오후에도 다른 학생이 오시고 수업을 했습니다. 밤에 집에서 한국 영화를 봤어요. 케이크점 겸 카페를 열려고 하는 남자의 이야기였습니다. 저도 지금 같은 입장에 있기 때문에 마치 자신의 것 처럼 느낄 수 있어서 재미있었어요.
8008 가주나리 969 2021-09-26
어제는 오전에 시오지리에서 외국사람들을 위한 상담회에 참석했습니다. 저는 직접 상담을 할 기회가 없었지만 대기실에서 변호사님이나 행정서사님들과 많이 이야기를 나눌 수 있어서 좋은 정보 교환을 할 수 있었어요. 오후에는 교실에 돌아와서 중학생과 영어 수업을 했습니다. 그리고 저녁엔 친구의 술집에서 밥을 먹었어요. 오늘은 비가 오네요. 오전과 오후에 학생들이 수업을 받으러 오실 겁니다.
8007 가주나리 1142 2021-09-25
어제는 오전에 사무소에서 서류를 만들었습니다. 점심후 산책을 하고 오후에 학생이 수업을 받으러 오셨어요. 밤에는 한국말 공부회에서 강사를 맡았습니다. 어제도 한국말을 공부하고 싶은 많은 분들이 참석해주셔서 보람이 있었어요. 오늘은 오전에 시오지리에 가서 외국사람들을 위한 상담회에 참가하고 오후에 중학생이 교실에 오시고 영어 수업을 할 예정입니다.
8006 가주나리 1201 2021-09-24
어제는 아침에 쓰레기를 내놓았습니다. 오전에 초등학생이 영어 수업을 받으러 와 줬어요. 그런데, 어제는 주방내를 칠하기 위해 칠업자가 와 주셨습니다. 천장과 벽을 칠하기 위해 하루종일 열심히 일하고 계셨어요. 칠이 끝나면 어떤 분위기가 될지 기대됩니다.
8005 가주나리 994 2021-09-23
어제는 오전에 우체국과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 점심후 산책을 했어요. 저녁에 학생이 한국어 수업을 받으러 오셨습니다. 비가 오거나 개거나 한 하루였어요. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓은 후 오전에 초등학생이 영어 수업을 받으러 올 거예요.