ナショナル・スポンサー
今日:
7,639
昨日:
11,003
すべて:
5,202,870
  • 계산을 잘 못한 것 같아요.
  • 어? 어? 생각보다 일찍 약이 없어졌다.

오늘 병원에 가야 해요.

1시간 정도 회사를 나가야 해요.

회사일이 바쁘지 않으면 좋겠는데....

コメント 2

• 가주나리

약의 관리도 쉽지 않을 것 같습니다.
  • 선생님

약은 타 오셨어요?

여러 가지로 바빠서 잊어 버리셨나 봐요.^^;;
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7262 가주나리 9116 2014-07-17
칠월 십칠일 목요일. 흐려요. 오늘은 건강 진단을 받을 거예요. 저는 매년 한 번 그것을 받아요. 우리 자영업자에게 그것은 중요한 것이라고 생각해요. 7月17日木曜日。 曇りです。 今日は健康診断を受けます。 わたしは毎年一回それを受けます。 わたしたち自営業者にとって、それは重要なことだと思います。
7261 가주나리 9114 2015-03-08
오늘 아침은 사무실을 청소했어요. 먼지가 쌓여 있었다... 더 자주 자주 청소해야지. 어제부터 머리가 좀 아파요. 가능한 빨리 통증이 떠나가줄 것을 원해요. 今朝は事務所を掃除しました。 ほこりがたまっていた・・・ もっと頻繁に掃除しなければ。 昨日から頭が少し痛いです。 できるだけ早く痛みが去ってくれることを願います。
Hu 9113 2012-11-24
遅れて韓流に乗りまして、11月から韓国語を習う決意をしました。独学でなかなか文字を覚えなくて困っています[:しょぼん:] 昨日このサイトを知り、さっそく第一課を見て、今日は第二と第三課を勉強しました。先生の授業を受けて、すんなり単語も頭に入るようになり、感激しています[:太陽:] 本当にありがとうございます[:チューリップ:] どんどんやる気が出てきました[:音符:]
교훈 +4
가주나리 9112 2015-03-13
어제, 확정 신고를 끝냈어요. 너무너무 기뻐요. 매년 생각하는데요, 평소부터 조금씩 장부를 기입하고 있으면 이 시기에 당황하는 필요가 없는데. 올해야말로...
7258 회색 9112 2012-11-24
출석부를 보면 매일 많은 사람들이 왔군요! 어쩌면 내 서투른 일기를 이렇게 많은 사람들이 보고 있는가 생각하면 부끄러워졌어요...[:がーん:][:汗:] 어떻게~~~[:きゅー:] 갑자기 긴장해 왔다...(지금 쯤 알아 바보 같다.) 서투른 일기도 매일 쓰면 반드시 능숙해지니까 기대하고 기다려 주세요. 실수를 웃으면서 읽고,가르쳐 주세요~! 으으...일이 있어도 없어도 시간이 지나는 것이 빨라요..ㅎ.ㅎ[:四葉:]
7257 봄여름가을겨울 9112 2012-11-24
東方神起がカードフェイスにデザインされた<東方神起 MasterCard>が19日から募集を開始し、話題となっている。<オリエントコーポレーション>が発行するもので、東方神起の全国ツアーライブ会場で入会を受け付けているほか、オフィシャルサイトからも申し込みが可能だ。加入者は今年だけで1万人を超える見通し。   東方神起は19・20日の横浜アリーナを皮切りに、5月6日まで大阪、名古屋、福岡、広島、仙台、札幌、さいたまの8都市で17回のライブを行う<東方神起3rd LIVE TOUR 2008〜T〜>を行っている。
7256 가주나리 9111 2017-05-03
그저께 마신 술 때문에 어제는 아무것도 할수가 없었습니다. 그렇게 많이 마신 감각이 없는데 긴 시간 마시고 있었으니까 모르는 사이에 너무 많이 마셔버렸는 것 같습니다. 젊었을 때라면 우스갯 소리로 될 지도 모르지만 이제 이런 것이 있으면 안 됩니다. 앞으로는 누가 뭘해도 과음은 하지 않도록 맹세합니다.
7255 회색 9111 2012-12-26
따뜻한 방안에서 아이스크림을 먹으려고 샀어요. 근데 시간이 이렇게 됐으니 이제 먹으면 안되네요. 전엔 연휴는 케이크나 맛있는 음식을 많이 먹고 몸이 좀 무겁게 느껴요. 무서워서 체중계에 오르지 못하겠어요. 가끔, 아니 자주 그러게요. 아~, 어제 그렇게 많이 먹지 말걸 그랬어라고. 일하고 있는 시간은 간식도 안먹고 열심히 하는데 휴일은 내내 뭔가 먹고 싶다고 생각해 버려요. 게다가 배 부르고도 눈이 먹고 싶어서 손이 나와버려요. 어떡해! 이 성격!! 한국어 공부와 다이어트는 영원의 테마다, 나한테는. 눈앞에 음식이 없으면 좋다고 생각했죠. 그러면 불안해서 안되는데요,뭐. 아~아.먹고 반성, 또 먹고 반성.바보같은 나를 웃어도 돼요. 세상에~~~!!!서울은 -15였어요?! 상상도 못한 만큼 춥겠네요! 그건 그렇죠, 냉장고보다 차갑잖아요!
7254 가주나리 9110 2015-05-08
지금 비가 조금 내리고 있습니다. 어제는 너무 바빴습니다. 오늘은 어제 보다 바쁘지 않을 거예요. 시간을 소중히 하고 싶습니다.
7253 ataichan 9110 2012-11-24
안녕하세요! 頑張って母音と複合母音を覚えます!!! やるぞーっ!
7252 약손가락 9110 2012-11-24
선생님,여러분,안녕하세요 !? まずは、13課、間違えてしまった文章の再提出をさせていただきます。[:チューリップ:] [:ダイヤ:]「皆さんは、韓国に行って何をするつもりですか?」へのお返事を 「~고~ㄹ/을 거예요」で答える文を作る。 [:ハート:]저는 한국에 가고 한증막에 갈 거예요. 私は韓国へ行って汗蒸幕へ行くつもりです。 다음[:花:] 초급-제 십사 과의 숙재[:チューリップ:] [:ひよこ:]「서」を使って韓国語にする。 [:ダイヤ:]1.疲れていたので早く寝ました。 [:メモ:]「서」の前に過去形は使えないので・・・ 疲れる 피곤하다[:右:]요体 피곤해요[:右:]連用形で피곤해 [:メモ:] 寝る 자다[:右:]요体 자요[:右:]過去形 잤어요 [:ハート:] 答え:피곤해서 빨리 잤어요. [:ダイヤ:]2.寒かったので服をたくさん着ました。 [:メモ:]原形 寒い 춥다[:右:]요体 추워요[:右:]추워 [:メモ:]着る 입다 [:右:]요体 입어요[:右:]過去形 입었어요 [:ハート:] 答え:추워서 옷을 많이 입었어요. [:ダイヤ:]3.昨日、韓国のお友達と会って映画を観ました。 [:メモ:]原形 会う 만나다 [:メモ:]観ました 봤어요 [:ハート:] 答え:어제 한국의 친구를 만나서 영화를 봤어요. 어떻습니까? 最後の「韓国のお友達」その時の「の」は表現として書いてもいいものでしょうか!?[:オッケー:] それとも、前回の「韓国語のお勉強」での「の」のように、省略されるものでしょうか!?[:病院:] その点をご指導してくださるとこれからのお勉強に役立つかと思います。[:汗:] 잘 부탁합니다. 그럼,안녕히 계세요.[:月:][:ねこ:]  
7251 クニツ 9109 2012-11-24
저 야자(夜10~11時まで学校から一人で勉強するもの,夜間自律学習を減らした言葉)를 어제 대타(代る)를 처음 해봤는데요, 뭐랄까, 지금까지 야자했던 아이들이 무지(とても) 존경스럽게 느껴졌어요 www 4-5시간 내내(ずっと) 앉아 있으니까 다리도 아프고, 배도 고프니까.. 그래도 일주일에 적어도 2~3번은 할거에요. 열심히 공부 해야죠!!(다음 시간에는 일본어 자격증 공부를 해야 겠네요!!) 파이팅!!(제가 학생이라서, 은어<隠語도 많을 지도 모르겠어요;; 그런 단어는 제가 옆에다가 뜻을 적어 놓을 게요)
7250 가주나리 9107 2019-11-21
어젯밤 "쉬운 한국어 회화" 겨울 강좌의 제 6회가 열렸어요. 이번은 자유 회화를 많이 넣어 있어요. 다양한 수준의 학생분이 있으니까 가능한 한 수준이 가까운 사람끼리 회화할 수 있게 구릅을 나눠요. 모두가 만족할 수 있게 하는 건 어려운 것이지만 그래도 최선을 다하고 있어요. 다음주가 마지막 회예요. 끝까지 힘내려고 해요.
7249 회색 9106 2012-11-24
오랜만의 비...[:雨:] 은혜의 비입니다.[:花:][:チューリップ:] 마르고 있던 마을이 아름답게 보입니다.[:love:] 하지만,귀가는 오토바이 입니다.[:バイク:] [:雨:] [:曇りのち雨:] [:晴れのち曇り:] [:太陽:]돌아갈 때는 이미 개여 있었어요. 럭키[:チョキ:] 어,어..8월2일의 일기..잘못되어 있었다. 시간을 갖고 싶다..이와 같이, 말하고 싶었다.
7248 토끼양 9104 2012-11-24
오늘은 토요일이에요.[:うさぎ:] 그렇지만 남편은 일하러 갔어요. 언제 돌아오겠지? 저녁 식사를 뭘 먹을까? 오늘도 날씨가 안좋아요.[:曇り:]
7247 가주나리 9103 2019-12-06
어제도 점심시간에 어머니를 만나러 갔어요. 같이 식사하면서 이야기를 했는데, 입원이래 가장 상태가 좋게 보였어요. 입원하고 며칠간은 의식이 혼란하고 있어서 그런가, 기억도 혼란해서 귀도 너무 멀었어요. 하지만 어제는 기억력도 꽤 회복해서 청력도 꽤 회복한 것 같아서 의사소통이 잘 됐어요. 제가 어제도 만나러 온 것이나 제가 지금 어디에 살고 있는지등 그런 것들은 일시적으로 잊어버리고 있었지만, 제가 지난 일요일에 이벤트에서 기념품으로서 받은 꽃을 어떻게 기르면 될지 물으니까 아주 자세히 가르쳐 주셨어요. 그런 어머니를 보고 이제 괜찮다고 느꼈어요.
7246 まちーん 9103 2012-11-24
안녕하세요? 오늘은 야구を観に行きました。 まだまだ日中は暑いですね。。。 さて、勉強の方は。。。 오늘은 第4課のバッチムの노트を取る復習と、第5課の노트を取る復習をしました。 (でも、第5課は途中まで・・・) 학생の頃は、노트の取り方に妙なこだわりを持っていました。 どのようにしたら、分かりやすいか、とか。 考えながら書けば、覚えられるかな。 と昔の事を思い出しながら、노트を取っています。 その結果、노트の右端に単語欄を作ってみました。 動画だけでは分からない事があって、ネットで辞書を引きながらやってみてます。 例えば・・・細かく区切ると 저/야말로/잘/부탁/합기다 こちら/こそ/よろしく/おねがい/します これで間違ってないのかなぁ。 なるべく細かく区切ると分かることが多いのか、それとも自然に覚えるべきなのか。 そんな小さな事をあれこれ考えちゃうタイプみたいです。 今から家事しながら、第7課の動画を流し見します~。 新しい展開が楽しみです! それでは안녕~[:月:]
7245 가주나리 9102 2019-01-10
어제는 좀 바빴어요. 오전중 사무실에서 일하고, 오후 손님의 회사나 은행에 갔어요. 저녁엔 교실에서 한국어 수업을 한 후, 다시 사무실에 돌아와서 다른 학생분을 위해 수업을 했어요. 그 안에서 마무리해야 하던 연수회의 자료 작성을 끝낼 수가 있어서 다행이었어요. 오늘도 사무실에서 일하고 저녁엔 수업을 할 거예요.
7244 가주나리 9100 2016-05-08
오늘 아침은 날씨가 너무 좋습니다. 바람도 그치고 온화한 아침입니다. 오늘은 연휴 마지막 날이니까 느긋하게 지냅니다. 내일부터 다시 몸과 마음을 전환해서 열심히 갑니다.
7243 회색 9099 2012-11-24
새로운 "ネぴかちょう"가 생기고 있었어요! 와~~[:にかっ:]이름이 귀엽다! 선생님은 바쁘신데 여러가지 해줘서 감사합니다. 저는 손가락이 아파서 "네타자"를 할 수 없게 되었기 때문에 앞으로 이걸로 공부하겠어요. 그래도 오늘은 공부 못할 것 같아요. 하루가 지나가도 아직 피로가..... 오늘밤까지 일찍 자서 기운을 회복하야 해요!! 그럼...[:Zzz:]