ナショナル・スポンサー
今日:
2,190
昨日:
11,003
すべて:
5,197,421
  • 삼끈 (麻紐)
  • 지금 삼끈을 쓰고 가장을 짜고 있어요.

역시 저는 가끔 드게질하면 마음이 진정되는 것 같아요.

바쁠 때도 좀 드개질할 기간을 가지고 있는 게 좋았어요.

작은 시간에서 집중하는 게 기분전환을 위해서 좋은 것 같아요.^^

コメント 6

• 가주나리

맞아요. 바쁜 때야말로 일부러 그런 시간을 가지는 게 필요하고 좋은 것이에요.
  • 회색

그러게요.

앞으로도 시간을 잘 쓰려고 더 노략해야겠어요.

• 선생님

기분전환을 할 수 있는 것을 찾으셨네요.

잘 됐네요. 완성하면 사진으로 좀 보여 주세요!^^
  • 회색

네, 일기에 사진을 실을 방법이 잘 몰게 됐어요.(ㅠ.ㅠ)

사실은 친구가 같이 해야겠다고 말하기 때문에 인스타그램을 시작했어요.

아직 잘 모르는 게 많지만 가끔 사진을 싣고 있어요.

yosonamu 라는 이름으로....^^

• 선생님

아~ 그랬군요.

일기에도 사진을 실을 수 있어요. 

제일 아래 부분에 ファイル添付해서テキスト挿入하면 돼요.

한번 해 보세요.

인스타그램을 시작했군요. 저는 인스타그램을 잘 몰라요.

어떻게 해야 하나요?^^;;

• 회색

네, 해 볼게요.^^

인스타그램은 저도 아직 잘 몰라요.

그냥 등록해서 여기저기 보고 있어요.^^

이분 사진이 많이 있어서 보고 있으면 시간이 없어져요.

그러니까 앞으로 어떻게 하는지....^^;

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2221 mikaring 4935 2012-11-24
初級6 だいぶ難しくなってきたよー。 宿題なので、まちがっているかもしれないけど・・・ 무겁다→무거우다→무거워요 몸이 무거워요. 가볍다→가벼우다→가벼워요 이 가방은 가벼워요.
운쳬 5084 2012-11-24
다음 달에 서울에 가게 되었어요 시어머니가 한국에 가고 싶다라고 하셨으니까요 사실은 우리 작은 딸이 올해 3월에 한국에 유학을 갔어요 시어머니가 손녀를 만나고 싶어해요 그래서 저와 남편의 여동생과 우리 큰 딸도 같이 가게 되었어요 여자 네면으로 즐겁게 다녀올게요
2219 HONEY 8358 2012-11-24
今日の16課は会話文が短かったからか、 訳文を見なくても会話の内容が分かりました[:にかっ:][:チョキ:] 韓国のドラマを見ていても会話の内容が分かるようになってきて これからもどんどん頑張りたい[:パンチ:]って思えましたw もっともっと韓国語を勉強して難なく会話できるようになれたらいいな[:音符:][:音符:][:音符:]
운쳬 4671 2012-11-24
오늘 오전에 장보러 가고 오후에는 건강 진단을 받았어요 바쁜 날이었어요 하루 종일 아주 춥다[:がーん:] 산에서는 첫눈이 내렸대요[:雪:] 이제 가을이 끝났어요?
2217 mikaring 7763 2012-11-24
안녕하세요? 저는 미카링 입니다. 저는 한국 드라마를 좋아합니다. 그리고 한국어 공부를 합니다. 잘 부탁하 겠습니다. マンツーマンでレッスンしていますが ここで習うと、頭が整理されていいみたいです。 単語も毎日覚えるというミッションが出来て、書き出して冷蔵庫 に貼って、覚えるまで次に進まないようにしています。 楽しくて一気に初級の1-4まで来ましたが、日記をちゃんと書いて 行こうと思います。 よろしくねー。 mikaring
2216 mikaring 4823 2012-11-24
안녕하세요? 저는 미카링 입니다. 저는 한국 드라마를 좋아합니다. 그리고 한국어 공부를 합니다. 잘 부탁하 겠습니다. マンツーマンでレッスンしていますが ここで習うと、頭が整理されていいみたいです。 単語も毎日覚えるというミッションが出来て、書き出して冷蔵庫 に貼って、覚えるまで次に進まないようにしています。 楽しくて一気に初級の1-4まで来ましたが、日記をちゃんと書いて 行こうと思います。 よろしくねー。 mikaring
2215 mikaring 5965 2012-11-24
2214 운쳬 10193 2012-11-24
우리 딸의 이가 아프다고해요 오야시라즈가 나오는가봐요 어쩔 수가 없다 약을 먹고 참을 수 밖에 없어요 그런데 오야시라즈가 한국말로 사랑니라고 하데요 사랑니가 사랑을 알게될 나이에 나오는 이이니까요 정말 예쁜 말이네요[:ハート:] 우리 딸은 아직 사랑을 모르는 것 같은데....[:汗:]
2213 HONEY 5125 2012-11-24
韓国ドラマを見ていてよく耳にしていた言葉・・・ 語幹+고 싶어요で「~したいです」になるんだね~[:音符:] ドラマの中でも可愛い発音だなって思ってたから こんなに早い段階で学べて嬉しかったです[:ぽわわ:][:love:] 今日は・・・15課?かな? だいたい用事がなければ毎日やってきたHANGOK.jpですが、 ちょっとだけお休みして今までの復習をするのもいいかな?と[:汗:] 付属語?(~を・~が・~に・~も)も区別してちゃんと覚えたいし、 今までの文章ももう一度勉強してみたいから。 でも毎日HANGOK.jpに来ないとモヤモヤしちゃうんだよな~[:にひひ:]
오오게에 4708 2012-11-24
서울은 흐린 날씨입니다.