ナショナル・スポンサー
今日:
8,042
昨日:
11,015
すべて:
4,910,649
  • 오늘내일은 회사 엠티
  • 오랜만의 참석할 엠티는 남해군 이예요.
    지도상으로는 일본이 굉장히 가까워보여요.
    버스타고 5시간 걸리는게 좀 힘들겠지만  너무 남쪽에 있고, 섬 때문에 스스로 관광가기 어려운 곳이라서 좋은 기회네요.관광시간은 조금밖에 없는데 해산물먹기에는 기대가 돼요.
    지금 인삼랜도라는 고속도로 휴게소에서 일기 적고 있는데요.모처럼 인삼랜드니까 생인삼즙 시켜 마셨어요.
    맛 있지는...않네요...ㅠㅠ

コメント 5

• 회색

와~, 해산물이 맛있겠다.
    근데 드라마안에서도 본 적이 있는데 엠이라고 회식은 어디가 어떻게 달라요?
    사내여행 같은 건가요?
  • 누마

맞아요.바로 사내여행이에요.

여행처에서 하는 것은 주로 회식이지만.

• 가주나리

저도 "엠티"라는 것이 어떤 의미인지 궁금해요.
    그리고 생인삼즙의 맛도.
  • 누마

멤보십 토래이닝의 약자 래요.쉽게 말하면 사내여행 이에요.

워크샾이라고 할 때도 있어요.아마 놀이의 분위기를 내지 않는 명칭으로 부르는 것은 다른 부서에 댜한 배려일 지도 몰라요.

생인삼즙은 이름대로 가공하지않은 고려인삼의 주스이에요.맛은...쉽게 말하면 흙의 맛 이였어요.

• 가주나리

잘 이해했어요. 감사합니다.

그런데, 흙의 맛이라고 듣고, 저는 흙을 먹은 적이 없지만, 어떤 맛인지 상상할 수 있으니까 신기네요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
登録された書き込みがありません。
取り消し