ナショナル・スポンサー
今日:
1,521
昨日:
11,015
すべて:
4,904,128
  • 먼저 노트 하나.
  • 낮에는 더운 날씨가 되는데 아침은 아직 좀 쌀쌀해요.

어제 쓴 일기 내용에서 먼저 큰 노트를 하나 집에서 놓아두려고 작은 노트를 가져갔다.

별로 나쁘지 않다.^^

이렇게 점점 정리할게요.

コメント 5

• 가주나리

혹시 여행으로 어디로 가십니까?
  • 회색

아니, 매일 여행간다고 보이는 만큼 짐이 많아요.

그래서 정말 필요한 걸 잘 알아야겠다고.

저는 그런 사람이에요.^^;

• 선생님

노트에는 뭘 정리하면서 쓰나요?^^
  • 회색

저는 생각을 자주 노트에 써요.^^

노트가 없으면 좀 불안해서요.

• 선생님

그렇군요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
31 회색 7640 2012-11-24
오늘은 알이 였지만, 심심했다...[:しょぼん:] 그래서,HANGUK.jp에서 여러가지 봤다.[:にひひ:] [:ぽっ:]밤밤씨 일기에 코멘트하고 조금 이야기를 했다. [:ぷんすか:]「일해 주세요!」...ㄱㄱㄱ... 혼자의 사무소는 아무도 말하지 않는다...[:にかっ:] 하지만 다음주부터는 본격적으로 일이 바빠질 것 같다. 파이팅[:パンチ:] ps. ネタザv1.0도 노력하고 있지만, 레벨3이 클리어 할수 없다 !! (自己ベスト 745点)
30 회색 11598 2012-11-24
2일간만 휴일... 하고 싶은것이 많이 있어서,특별 무엇도 할수 없었어요.[:ダッシュ:] 아침부터 매미가 시끄러워서...[:きゅー:] 어제 청소는 끝났고,오늘은 아침부터 클래식 음악을 들으면서,쉬고 있어요. 일찍 일어났기 때문에 아직 8시예요. 오늘은 뭐 할까요? 아~아...아들과 우리 개는 자고 있어요...[:Zzz:] 응,그럼 나는 공부하자!! 지금은 곧바로 한국말이 나가도록 단어를 공부하다. 하지만,꽤 어려워요. 아직 멀었어요.[:むむっ:]
29 회색 6415 2012-11-24
최근 매일 머리속이 한국어로 가득해요. 천천히 문장을 만드는 것이,너무많이 재미있어요. 하지만,못 말해요. 곧바로는,말이 나오지 않는다... 레슨도 먼저 나아가지 말고, 지금까지의 복습을 더 착실 하게 기억하고 싶어요. 천천히 배워요.[:にくきゅう:]
28 회색 10028 2012-11-24
갑작 스러운 비를 맞아 버렸다.[:雨:] [:バイク:]오토바이 이므로,흠뻑 젖었다. [:てへっ:]결국 회사의 PC로 한극 입력 할수 있도록 했다. 물론,ネタザV1.0를 하기 위해. 일 사이 가끔 연습 할 거예요.[:チョキ:] [:女性:]어머니가 한국 드라마를 잇달아 렌탈해서 봐요. 어머니는 시리야스 드라마가 좋아요.[:ハート:] 나는 코메디 와 라부 러만스가 좋아요.[:love:] 빨리 인터넷에서 드라마를 볼수 있게 되고 싶어요. 읽을수 있고,쓸수 있게 되었다...그렇지만,청취 나 발음은???
27 회색 7473 2012-11-24
오늘은 처음 ネサダv1.0 해 보았어요. 일의 사이에 조금 챌린지... 다음은 시간이 있을때,챌린지 하고 싶은데. 재미있어[:love:] 그래도 단어가 되면,갑자기 어렵다...[:汗:] [:にひひ:]ㄱㄱㄱ ...
26 회색 6648 2012-11-24
무두 부럽 습니다.[:ぽわわ:] 일본에서 어느정도 공부했는지요? 한국 여행 즐겨주세요[:音符:] 저는 2년전,후쿠오카의 유원지에서 여행중의 한국사람들은 보이고, 한둗말을 들으려고 했지만... 쇼핑으로, 「이 구두 신어봐도 돼요?」 사진을 찍으면서, 「하나,둘,셋..」 밖에 몰랐어요.[:しくしく:] 그리고,죄근 생각하는 것은 음식.. 나는 일식 김밥? 잘 먹어요. 한식 김밥이 아직 먹지 않아요. 어떻게 다른 것이 먹어 비교해 보고 싶어요. 한식 김밥을 먹고 싶어요! 사실은 나는 고기를 먹을 수 없어요..[:はうー:]
25 회색 11832 2012-11-24
①疲れていたので、早く寝ました。 피곤해서 빨리 잤어요.[:Zzz:] ②寒かったので、服をたくさん着ました。 추워서 옷을 많이 입었어요.[:雪:] ③昨日韓国の友達に会って、映画を見ました。 어제 한국 친구에 만나서 영화를 봤어요.[:女性:] ★を使った作文 아이스크림을 너무 많이 먹어서 배가 마파요.[:病院:] (アイスクリームをたくさん食べたので、おなかが痛いです。) 시간이 있어서 천소를 했어요.[:ひよこ:] (時間があったので、掃除をしました。) 친구 결혼식 이라서 정장 했어요.[:ハート:] (友達の結婚式なので、正装しました。) [:にくきゅう:]일기 일본 국내는 여기저기 여행 했는데,위국 여행은 한번도 했던 것이 않아요. 한국말 공부도 한글의 형태에 흥미가 있어서 시작 했어요. 그렇지만,첨첨 한국에서 가보고 싶어졌어요...[:オッケー:]
24 회색 11367 2012-11-24
오늘도 더워요.[:太陽:] 겨울은 커피만 마시고 있지만,여름은 물,물,물,,,[:汗:] 마침내”北京オリンピック”시작 했다. 여러분,파이팅!!![:チョキ:]
23 회색 12207 2012-11-24
사실은 이 이름은 우리 개의 이름 이에요. 눈이 회색으로 ”グレイ”라고 한다.[:にくきゅう:] 2년전,아들이 남동생이 가지고 싶다고 하므로,기르게 되었어요. 지금은 가족의 일원 이에요.[:love:] [:にこっ:]작문해 줄거워요! 지금까지도 수첩에 한글 일기를 쓰고 있었어요. 하지만,잘 못하고 있어도 못랐어요. [:ぽっ:]지금은 신승아 선생님이 체크 해서 더 줄거 워졌어요.[:ハート:] 잘 부탁합니다~~~[:音符:]
22 회색 7396 2012-11-24
Q.韓国に行って何をするつもりですか?(한국에 가고 뭐 할 거예요?) A.한국에 가고 떡볶이를 먹을 거예요.(韓国に行って、トッポキを食べるつもりです。) Q.映画を見に行きませんか?(영화를 보러 가지 않아요?) A.약속이 있으니까 영화를보러 못 가요.(約束があるので、映画を見に行けません。) 네요(例文) 아기가 궈엽네요.(赤ちゃんがかわいいですね) 너무 너무 맛있네요.(すごく美味しいですね) ~고~(例文) 우리 개를 작고 예쁘네요.(うちの犬は小さくて、かわいいです) 매일 아침 아들은 라디오 체조에 가고 나는 개도 산책을 가요.(毎朝、息子はラジオ体操に行って、私は犬と散歩に行きます) ~니까/으니까~(例文) 비가 오니까 택시를 탈까요?(雨が降るのでタクシーに乗りましょうか?) 친구가 이사했으니까 편지를 써요.(友達が引っ越したので、手紙を書きます) 선생님가 상녕하니까 공부가 줄거워요.(先生が優しいので、勉強が楽しいです) 모리가 아프니까 약을 먹어요.(頭が痛いので薬を飲みます) HANGUK.jp에서 공부를 시작하니까 1개월이 지났어요.[:チョキ:] 한글을 보고 읽고 쓸수 있게 되었어요.[:にひひ:] 너무 느립니다만...[:しくしく:] 아직,발음에는 자신이 없어요.[:汗:] 하지만,지금 정말 줄거워요![:love:] [:オッケー:]단어를 많이 위워야 돼요! 일기를 보면,여러분 몹시 노력하고 있고,대단해 라고 생각해요.[:にこっ:][:にぱっ:][:にかっ:]
21 회색 8108 2012-11-24
어제 밤에 일기를 썼는데,숙제를 쓰는 것을 잊고 있었어다.[:はうー:] 체11과 숙체 자기전에 여러분이 뭐 할 거예요.(선생님)寝る前皆さんは何をするつもりですか? [:月:]저는 한국 트라마DVD를 볼 거예요.(私は韓国ドラマを見るつもりです。) [:電車:]다음 주말에 쇼핑 갈 거예요.(例文)次の週末に買い物に行くつもりです。 파랗다(요体)>>>파래요.(青いです。) 체12과 숙체 (例文) 숙체 때문에 사전을 봤어요.(宿題のために辞書を見ました。) 일이 바쁘기 때문에 공부 못 했어요.(仕事が忙しかったので勉強ができなかったです。) 태풍때문에 회사에 갈수 없었어요.(台風のせいで会社に行けなかったです。) 바다에 가기 때문에 도시락을 만들어요.(海に行くのでお弁当を作ります。) 짓다(過去形の요体)>>>지었어요.(作る)
20 회색 9032 2012-11-24
오랜만의 비...[:雨:] 은혜의 비입니다.[:花:][:チューリップ:] 마르고 있던 마을이 아름답게 보입니다.[:love:] 하지만,귀가는 오토바이 입니다.[:バイク:] [:雨:] [:曇りのち雨:] [:晴れのち曇り:] [:太陽:]돌아갈 때는 이미 개여 있었어요. 럭키[:チョキ:] 어,어..8월2일의 일기..잘못되어 있었다. 시간을 갖고 싶다..이와 같이, 말하고 싶었다.
19 회색 11115 2012-11-24
월말 월조 는 바쁘다..[:汗:] 보고싶은 DVD도 많이 있어요.[:love:] [:てへっ:]한국어 공부도 해야 해요. 시간이 하고 싶어요!!!
18 회색 5509 2012-11-24
아,아~~[:がーん:] 복솝에 시간이 걸려들어서,다음에 전진하지 않아요. 하지만,좋아하는 말가 있어요.[:ぽわわ:] 그 다음에 하면 된다. 웃으면 복이 온다. 나 할수 있어.  [:グー:]아자,아자,화이팅!
17 회색 7113 2012-11-24
계속 처음으로 돌아와 복습하고 있다.[:ぽっ:] 하지만 먼저 전신되면 전진 만콤 복습의 양이 증가하고 큰일 입니다.[:はうー:] 이전까지 복습이 스무드로 끝나면 좋겠습니다만...[:しょぼん:] [:ぎょ:]기억하고 있었을 것이 단어도 잊어있거나... 반복,반복,,[:汗:] 하지만 선생님으로부터 코멘트나 체크를 받을수 있다니 매우 기뻐서 힘쓴게 됩니다.[:チョキ:][:love:] [:メモ:]숙제 [:ねこ:]면 일어나면 별을 봐요.(起きられたら、星を見ます。) 이 옷 싸면 사요.(この服、安ければ買います。) 공부하면 이야기할 수 있어요?(勉強したら、話せますか?) [:うし:]묻다 연령을 물어요.(年齢を聞きます。) 생일을 물으세요.(誕生日を聞いてください。) 집합장소를 물으십니다.(集合場所を聞いてください。) [:四葉:] 선생님에게 물으면 대답해 준다.(先生に聞くと答えてくれる。) [:バイク:]어떨까요? 괜찮습니까?[:バイク:]
16 회색 5641 2012-11-24
매일 더워요.[:汗:] [:太陽:]휴일도 너무 더워서 외출하는 기분이 되지 않이요. 아들은 여름휴가 인데,어디에도 데려 가고 있지 않아요.[:がーん:] 7월29일,물병지리 유성군을 볼수 있다고 해요.[:星:][:星:] 오늘밤,1시부터 3시...일어날수 있을까?[:Zzz:] 일어날수 있으면,함께 밤하늘을 봅시다.[:音符:] 숙제 제가 찾겠습니다.(私が探します。) 어디에 가겠습니까?(どこに行かれますか?) 배우겠습니다.(学びます。) 運ぶ 나르다 → 날라요 転がる 구르다 → 굴러요 乾く 마르다 → 말라요 押える 누르다 → 눌러요   選ぶ 고르다 → 골라요                         [:むむっ:]어떨까요?
15 회색 7043 2012-11-24
여름휴가(방학)은, 아들이 PC를 사용하므로 일기를 쓸 수 없다. 제5과 重い무겁다 → 무거우다 → 무거워요 軽い 가볍다 → 가벼우다 → 가벼워요 제6과 아침 네시에 일어나야 해요. (朝、4時に起きなければなりません) 저녁 여섯시 까지 돌아와야 해요. (夕方、6時までに帰らなければなりません) 浮かぶ 뜨다 → 떠요 切る 끄다 → 꺼요 痛い 아프다 → 아파요 悪い 나쁘다 →나빠요
14 회색 5765 2012-11-24
[:初心者:]선샌님과 같이 공부를 시작 하고,2주간이 됩니다.[:ぽっ:] [:あうっ:]그렇지만 매일 쉬지않고,공부 할수 없었어요. [:○:]테스트는 할수 있지만,아직 발음을 잘 할수 없어요.[:×:][:しくしく:] 그레도 화이팅[:オッケー:]
13 회색 10186 2012-11-24
회사의 PC가 사용할 수 없게 되고,결국 초기화.[:はうー:] 모처럼,만들고 있던 데이터도 모두 만들어 수선...[:汗:] 오늘은 하루종일 PC의 전에 앉아 있었다[:しょぼん:] 그렇지만,1주간 정도 원인 추구 때문에, 사용 할수 있었기 때문에 오랫만에 노력했다.[:パンチ:]
12 회색 6169 2012-11-24
연휴가 끝난 화요일. 이번주는 토요일도 휴일이니까 4일만 일이다[:にかっ:]! 토요일은 아들과 어디에서 갈까? [:太陽:]바다...그렇지만 않으면 볼링...? 오늘은 복습 할수 있지 않았기때문에[:汗:], 레슨은 쉬고 일기만 썼습니다. [:ぽっ:]사실은 치과에 갔으므로 빨리 쉬고 싶은 기분 입니다.[:Zzz:]
取り消し