ナショナル・スポンサー
今日:
3,677
昨日:
10,764
すべて:
5,187,905
  • 오늘의 예정
  • 어제는 도쿄에서 회의가 있었습니다.

밤 늦게 돌아왔으니까 피곤했습니다.

오늘은 오후에 손님이 오실 예정입니다.

오늘도 화이팅.

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
회계 +2
가주나리 8723 2013-12-26
십이월 이십육일 목요일. 흐려요. 어제 밤 저는 심야까지 회계 일을 하고 있었어요. 그래서 지금 좀 졸려요. 오늘은 오전에 사람과 만날 거예요. 오늘도 열심히 일하고 공부하고 싶어요.
1939 회색 8726 2013-04-20
핸드폰을 바뀌고 일주일이 진났어요. 근데 일이 바빠서 사용하는 건 전화와 메일 밖에 없어요. 여러분들은 어떤 시간,어떻게 사용해요? 저는 지금은 아침부터 잘 때까지 시간이 없어요!
1938 가주나리 8728 2015-09-23
이제 연휴 마지막 날이다. 오늘 아침은 사무실을 청소해서 내일부터 좋은 기분으로 일을 하고 싶어요. 이 연휴는 시간이 있어서 많이 것을 생각할 수 있었어요. 내일부터 다시 바쁘지 될 거예요. 하지만 시간에 흘리지 않도록 목표으로 향해서 착실에 걸어가고 싶어요.
1937 가주나리 8728 2016-05-15
키소에서 돌아왔습니다. 아주 좋은 연수회였습니다. 내용도 물론 좋았지만 그이상에 오랜만에 만난 선배나 친구, 그리고 처음 만난 사람들과 이야기할 수 있었던 것이 뭐보다 기뻤습니다. 저는 사람과 이야기하는 것이 서툽니다. 하지만 어제는 무리까지 해서 이야기 했습니다. 이렇게 해서 조금씩 사람과 잘 사귈 수 있도록 되고 싶습니다.
1936 회색 8731 2012-11-24
크~! 오늘 너무 추워요! 사무소의 에어콘으로 피부가 건조했을 것 같아요. 지금부터 피부와 목의 건조하지 않게 조심해야 돼요. 점심 지나면 얼굴이 조금 건조하고 있는 느낌이 있어요...[:ぎょ:] 창을 열고, 밖의 공기에 접하면 기분 좋았다...[:てへっ:] 아~~, 조석의 강아지 산책이 괴로운 계절이 되어 왔어요. 우리 강아지도 추운 것은 골칫거리![:にくきゅう:] 하지만, 땡땡이치는 것은 안돼![:グー:]운동!운동![:チョキ:]ㅎ.ㅎ
1935 カムサ 8731 2012-11-24
동일본대지진부터 일년이 지나 갔어요. 원발은 아직 완전히 안전이 아닙니다. 어쩔 수 없어서 그냥 좀 불안한 마음으로 생활하고 있어요. 우리 나라을 믿고... 꼭 살기 쉬운 나라에... 힘내고 가자!
1934 가주나리 8731 2014-08-23
오늘 아침은 흐려요. 지금에도 비가 올 것 같아요. 오늘은 연수회가 있어요. 저는 사회자를 맡아야 돼요. 저는 사회가 너무 서툴러요. 그래서 너무 긴장하고 있어요. 하지만 할 수 밖에 없어요 !
1933 회색 8731 2015-09-17
주말에 새로운 문방구점이 개정해요. 날시도 좋은 것 같아서 갈 거예요. 근데 이대로 추워질까요? 그러면 주말에 옷을 갈아넣으면 안돼네요. 아직 선풍기는 필요하지만 냉방은 안 써요.
수국 +3
회색 8732 2012-11-24
장마(초여름)의 꽃으로서 일본에서는 대표적인 꽃이에요. 한국에서는 별로 볼 수 없다니 의외예요. 전에 선생님이 아카시아의 꽃 향기의 얘기를 해주었어요. 그때 "아,저는 아카시아 향기는 평상시 느끼지 않는데."라고 생각해서 넷트에서 찾아봤어요. 친하게 느끼는 꽃은 장소에 의해서 가지각색이네요. 수국은 유카타나 포렴의 도안으로서 잘 사용돼요. 매우 계절감이 있는 꽃이에요. 꽃 색이 변화하기 때문에 꽃말은 "변심"이나 "변덕"....[:しくしく:] 하지만 "참을성이 많은 애정"이라고 하는 의미도 있어요.[:にこっ:] 오늘부터 내가 좋아하는 글을 하나씩 쓸 거예요. [:クラブ:]그때의 만남이 인생을 근저로부터 바꾸는 일이 있다. 좋은 만남을!! (/-ㅂ-/)멋지겠지!!
향기 +1
회색 8732 2015-03-05
기이번 주말은 좋은 향기를 찾아가요. "香,아로마 오일"을 사러 갈 거예요. 마음에 든 향기를 고른 건 시간이 걸리고 하류에서는 못할지도 몰겠어요. 왜냐하면 여러가지 향기를 맡으면 뭐가 좋아하는지 잘못하게 되는가봐 해서... 신난다!
1930 가주나리 8733 2015-05-18
오늘 아침은 시원해요. 저는 쓰레기를 놓아버렸어요. 이번주는 바빠요. 일일을 확실에 살고 싶어요. 오늘은 손님이 오실 거예요.
1929 뿅뿅 8734 2012-11-24
아놔 진짜 이럼 안돼는데;;;; 제가 국제 학교를 다녀요 그래서 영어 공부를 많이해야되는데 제가 맨날 이렇게 컴터만 하잖아요.... 아ㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 나 이제 부터 컴터 안쓸거야!!!!!!!!!! 진심 나 이럼 끝임.... 오늘 부터 컴터 금지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 영어 잘해주면 또 와야쥥ㅋㅋㅋ[:ダッシュ:]
1928 가주나리 8734 2016-09-16
어제는 오전에 손님이 오셔서 오후에 법원에 갔다왔습니다. 바쁜 날이었습니다. 오늘은 오전에 사무실에서 서류를 만들고 법원에 놓아, 그후 회의를 위해 이나시에 갑니다. 회의후에는 연수회도 있습니다. 오늘도 바쁩니다.
1927 가주나리 8734 2020-04-12
어제는 오전에 학생분이 오시고 한국어 수업을 했습니다. 오후에 확정신고서를 도중까지 만들고 저녁에 장을 보러 갔다 왔어요. 코로나 바이러스 때문에 슈퍼마켓의 분위기가 평소와 달랐습니다. 계산대의 점원이 장갑을 하고 있었어요. 지금 사람들이 가능한 한 외출을 하지 않도록 해서 지내고 있습니다. 그래도 식품을 사러 슈퍼마켓에 가야 해요. 그래서 슈퍼마켓에는 여전히 사람이 많습니다. 최대한 주의가 필요하다고 느꼈어요.
1926 회색 8736 2016-09-20
어젯밤은 태풍이 지나갈 때까지 밤새 무서워서 잠을 수 없었어요. 바람이 너무너무 강해서 장문이 부서지면 어떨까 걱정해서요. 집이 흔들리고 바람 소리, 비 소리, 전동까지.... 새벽에 좀 잤어요. 일어나면 밖은 조용해요. 아까 강아지하고 좀 나갔어요. 바람 때문인지 여러모로 도로에 떨어지고 있어요. 언제나 그렇지만 태풍은 지나가면 날씨 너무 좋아져요. 아마 오늘은 졸린 사람이 많은 것 같아요.
1925 회색 8741 2013-02-02
MD가 더이상 제조 안했대! 아~, 역시 그런 줄 알았어요. 세상이 여러 가지로 바뀌겠네요. 다운로드가 당연한 일에 됐나봐요. 혹시 앞으로 CD와 DVD도 없어질지도 모르겠네요. 모르는 게 많아요. 앞으로는 아들한테 가르쳐주면 안 되는데요. 지금 가지고 있는 MD를 아끼고 써야 해요. 여러분은 이제 음악도 영화, 드라마도 인터넷에서 보고 있어요? 아나로그 머리를 조금식 바꿀 필요가 있어야 돼!
1924 준준대수 8742 2012-11-24
원빈씨은 청말 멋있군요.[:love:] 톡히 원빈씨의 조용하고 상냥한 눈이 좋아요.[:オッケー:] 그리고 소년처럼 맑은 눈도...[:love:] 나는 눈이나 목소리가 좋고, 연기력이 있는 배우가 좋아해요.[:ぽわわ:] 그래서 좋아하는 배우가 많이 있어서 한국영화나 드라마를 보는 것이 아주 바빠요.[:にひひ:]
1923 masaki 8743 2012-11-24
오늘 우연히 여기 싸이트를 알게 됐습니다. 여기는 제 한국어 공부에 너무 도움이 될 것 같습니다. 앞으로 자주 오겠습니다...잘 부탁합니다...
1922 가주나리 8743 2015-09-17
어제는 바빴어요. 오늘은 비가 내리고 있어요. 오늘은 오전에 법원에 가요. 오후에는 손님이 오실 거예요. 오늘과 내일을 열심이 일하면, 연휴가 기다리고 있어요. 화이팅 !
마왕 +2
신바짱1984 8750 2012-11-24
드라마 "마왕"을 봤습니다!! 난 주지훈을 좋아해서 한국드라마 마왕을 재미있게봤어요^^ 역시 한국마왕을 잘봤으니까 왠지 좀이상한것도 있었지만 일본마왕도 재밌게 봤어요[:音符:] 내용을 알고있어도 무서워서 두근두근해요ㅋ 근데 오늘한국친구와 같이 축제가자고 얘기했어요[:チューリップ:] 좋은축제가 언제있을까...유카타도 입고...빨리 가고싶어요^^*