ナショナル・スポンサー
今日:
10,996
昨日:
10,783
すべて:
4,902,588
  • 봄이 오나?
  • 날씨가 참 좋다.

여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다.

몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^

기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요.

드라마도 보고....^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8854 가주나리 29048 2016-08-21
어제는 오랜만에 중학교 시대의 친구를 만나서 술을 마셨습니다. 많이 이야기하고 맛있는 것도 먹고 줄거운 시간을 지냈습니다. 우리는 동급회라는 것이 없으니까 이렇게 친구를 만날 수 있는 기회가 아주 귀중입니다. 바쁘시는데 기회를 만들어 주신 친구에게 감사드립니다.
8853 가주나리 28879 2020-05-25
어제는 오전에 청소를 하고 오후에 산책을 했다. 오늘은 아침에 빨래를 하고 그후 사무실에서 일할 예정이다. 그런데, 일전부터 휴대전화가 이상하다. 기동중 화면이 점멸해서 화면이 사라지는 현상이 나고 있다. 이대로는 안 되니까 오늘 휴대전화숍에 가려고 하다.
8852 가주나리 28410 2019-07-14
또 비가 오네요... 올해 장마는 정말 대단한 장마다. 어제는 오전중 손님이 오시고 오후 두 명의 학생분에게 수업을 했어요. 오늘은 오전중과 오후에 제각기 한 명씩 학생분이 오시고 수업을 할 예정입니다. 오늘도 열심히 살고 싶습니다.
8851 가주나리 28111 2017-04-25
오늘도 날씨가 좋습니다. 하지만 내일은 비가 올 것 같습니다. 이제 벚꽃도 떨어져서 계절은 초여름을 맞이합니다. 다음주는 연휴입니다만 저는 아무것도 계획이 없습니다. 아마 일상처럼 지낼 겁니다.
8850 가주나리 27957 2014-11-05
어제 제 사무실의 전기 주전자가 고장했어요. 버튼을 눌러도 더운 물이 나오지 않아요. 새로운 것을 사야 돼요. 매일 사용하는 것이니까 중요해요.
8849 미나 27894 2012-11-24
韓国の友達が”トランスフォーマー”が面白いと言ってました^^ それで私も今日観に行こうと思って映画館へ友達と。。 日曜日って事で満員って事で入れませんでした--;;ショック[:ぎょ:] ぁ・・最近韓国料理が食べたくてしかたがないなぁ[:汗:] しかし今は夏・・[:ぎょーん:]世間的にはダイエットの季節ですよねぇ[:下:][:下:] 私もダイエットしなきゃ[:ダッシュ:][:ダッシュ:] 日本で活躍してるへリョンさんのダイエットDVDってどうなんだろう?? ●ビーより楽そうwww
8848 さやっぺ 27775 2012-11-24
おめでとう!![:花:]早速登録しました。基本からしっかり学びます。 発音も、パソコンの前で声だして、ちゃんとやってるよ。[:チョキ:]
8847 カムサ 27771 2012-12-17
요즘 따뜻한 날이 계속하는 거예요. 좀 이상한 느낌이 들어요. 정말 겨울인가? 뭐가 이상해...
8846 회색 27418 2016-08-15
휴가 마지막 날이에요. 이 휴가가 시작할 때는 6일동안 여러모로 하고 싶다고, 할 수 있다고 생각했는데 별로 없었어요. 방안에 온도가 높아지지 않도록 " 열차 시트"를 사고 장문과 베란다에 설지했어요. 많이 효과가 있어서 이 것이 제일 좋은 일이었어요. 그리고 8월은 우리 나라는 많은 역사, 사고가 있었기 때문에 평화나 행복을 느낀 기회가 돼요. 또한 고교야구, 올림픽이 있어서 감동을 받았어요. 공부....?! 했죠..평소대로 해요. 특별 많이 하지 않았어요. 드라마는 많이 봤어요. 오늘도 다시 보고 싶은 드라마 " 발효가족/ 천지인" 을 봐요. 이 드라마 최고!! 사람들도 좋고 요리들도 아주 아주 맛이겠어서 좋아~!!!
8845 회색 27245 2016-08-02
오늘 아침은 흐린 하늘이에요. 이 정도가 좋아요. (하지만 오늘도 낮엔 더워질 것 같아요.) 어제 회식은 아주 재미있는 시간을 보내고 맛있는 걸 많이 먹었어요. 신입사원, 그 남자는 키가 크고 성격도 싹싹하고 멋진 사람이에요. 우리 직원들 다 같이 선배로서 그 사람을 일을 잘한 사람에 키우고 싶어서 건배했어요. 그 사람에 대해 제일 존경하는 것은 영어, 영화가 좋아서 원작책을 읽은 만큼.... 그러다보니 낮에 컴퓨터를 설정하고 있는 때 영어로 나타난 메시지를 척척 읽고 있었어요~. ....아, 저는 병원을 예약했어요.^^ (헛된 생각하지 말고 빨리 가서 안심하고 싶어.)
8844 엳엠읖햐 26750 2012-11-24
母音だけでもかなりありますね(>_<) 先に進みたいのはやまやまですが、頑張って覚えてからにしようと思います[:ねこ:] 何かこつみたいなものがあったら教えてください[:月:][:星:] よーし、頑張るぞ[:上:][:上:][:love:]
8843 회색 26483 2016-10-22
어제 또 큰 지진이 생겼어요. 게다가 상상도 못하는 곳이었어요. 지진은 이제 어디에서도 있을지도 모르는 상태인가요? 무서워요. 오늘은 하루종일 비가 온대요. 덥지 않고 비가 오니까 집에서 책이라도 읽을까 해서요.^^
8842 가주나리 26233 2016-09-15
요즘 게다가 날씨가 시원하게 되었습니다. 가을의 느낌이 깊게 되었습니다. 오늘은 오전중에 손님이 오시고 오후에 법원에 갈 예정입니다. 오늘도 열심히 살 고 싶습니다.
8841 가주나리 25923 2020-05-26
어제는 아침에 빨래를 했다. 그후 휴대전화숍에 갔다왔다. 일전부터 고장이 나서 수리가 필요했기 때문이다. 원인이 불명이라서 휴대전화를 맡기게 됐다. 게다가 지금 코로나 19 때문에 수리가 될 때까지 얼마나 걸릴지 모르다고 했다. 대신 다른 휴대전화를 빌려 주셨는데 여러모로 설정이 귀찮으니까 당분간은 전화와 메일만 사용할 생각이다. 평소 쓰고 있는 휴대전화가 없는 게 몹시 불편하다고 느낀다...
8840 가주나리 25788 2020-05-27
어제는 바빴다. 오전에 은행에 간 후 손님이 오시고 상담을 하고, 오후에도 손님들이 오시고 상담을 했다. 오늘은 오전에 은행에 가고 오후에 학생분이 오시고 수업을 할 것이다. 만들어야 할 서류도 많다. 이런 시기에도 불구하고 해야 할 일이 있는 게 얼마나 행복한 것인지 모른다. 감사하고 힘내자 !
8839 미 동링 25646 2012-11-24
[:四葉:]안녕 하세요~♪ 私の名前、こちらでは 미 동링 にしてみました。 本当の名前は「みどり」なので、韓国語風に。 ミ・ドンリンだけど、名前だけのときはトンリンですね。 なんかへんなの。慣れないけど。 この名前で日記を書こうと思います。 동링ってハングルで変な意味の言葉([:○:][:×:][:△:][:□:][:あうっ:])だったりしないかな。 何にも分からずつけてしまったので、 もし知ってる人がいらしたら教えてください。 ハングルは去年の四月からNHKハングル講座、 そして、10月からラジオハングル講座で学んでいます。 なかなか使えるようになりませんので、 日記でも書いたらどうかな。 続くかわかりませんけど、 気が向いたときに書こうと思います。 韓国風の名前をつけたので、 これから勉強も楽しくなりそう~。 よろしくお願いします。
8838 꽃이모 25610 2012-11-24
「그 사람은 뭐가 달라도 달라!」と言う時の「달라도 달다」は 「違う」事を強調する決まり文句だろうか??
8837 회색 25436 2016-08-12
한국어 단어를 공부할 때 예문과 함께 배우고 있어요. 그 때마다 내 귀가 나쁜 걸 알게돼요. 조사가 잘안 들려요. 아직 이런 기본적인 걸 고민해요. 방에 있는 동안 한국어를 듣고 싶어서 라디오를 잘 듣고 있어요. 아나운서가 한 말은 역시 듣기 쉬워요.^^ 내용은 아직 잘 알아들 수 없지만.... 오늘은 병원이 갔다왔어요.
8836 회색 25400 2012-11-24
[:ぽっ:]의외하게 하지 몰라도 내가 그 것이다. 이걸 극복하야 하면 외국에 가는 때도 친구를 만드는 때도 어렵네요.[:しくしく:] 저는 친한친구라면 있지만 친해질 때까지 시간이 걸려요. 하지만 한번 마음에 놓다면 만날 기회가 없어도 오랫동안 교제해요.[:チョキ:] 우리 어머니가 어린 때부터 지금까지 너는 꿈만 보고 사람을 바로 너무 믿는 게 안된다고 했어요. 그래,나 사람이 좋아해요.[:ぽわわ:]사람은 서로 믿고 사는 게 좋다고 생각해요. 그런 생각이 위험한다고 해요.[:ぷん:][:×:] 하긴,요새 무서운 세상이 되었어요. [:てへっ:]나이를 많이 먹는 저도 어머니는 아직 걱정하시겠네요. 여기서 오랫동안 함께 배우는 사람이라면 친구지!![:オッケー:] 같이 놀자! 뉴스에서 일본사람은 인터넷으로 친구를 만드는 것이 그다지 많이 없다고 했어요. 스카이프!(재미있게 노세요~.)[:ぶた:]난 아직 용기가 없어요.
8835 가주나리 25119 2020-06-04
어제는 오전에 의뢰자들이 오시고 오후에 서류를 만들었다. 조금 바빴다. 오늘은 오전에 은행과 우체국에 가고 저녁에 학생분이 오시고 수업을 할 예정이다. 아침에 빨래도 하려거 한다. 오늘의 예상 최고 기온이 28도, 내일은 30도라고 한다... 열중증에 주의합시다.