ナショナル・スポンサー
今日:
10,589
昨日:
11,003
すべて:
5,205,820
  • 봄이 오나?
  • 날씨가 참 좋다.

여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다.

몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^

기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요.

드라마도 보고....^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2262 가주나리 8303 2016-09-12
월요일입니다. 오늘은 저녁부터 도쿄에서 회의가 있습니다. 그래서 정오쯤 버스로 출발해서 밤 늦게 돌아올 겁니다. 오전중에 할 수 있는 한 일을 한 후 출발하려고 합니다.
2261 회색 8303 2017-03-03
Thank you for everything! What mood are you in today. 이유도 없이 우울해진 기분은 부엇을까요? 아무튼 좋아졌어 다행이다! 오늘은 ひな祭り
2260 가주나리 8303 2018-12-29
어제는 송년회가 있었어요. 평소 별로 만나는 기회가 없는 분들과 이야기할 수가 있어서 의미 있는 시간이였어요. 요리도 맛있었어요. 하지만 너무 늦게까지 마시고 있었으니까 택시를 잡는게 어렵게 됐어요. 어제는 마지막 영업날이어서 송년회등으로 택시를 이용하는 사람들이 너무 많아서 그랬어요... 춥고 힘들었지만 그래도 일년에 한 번의 것이니까 어쩔 수 없지요.
2259 野菊 8304 2012-11-24
ネタザ ゲーム 재미있어요.[:にぱっ:]
비밀 +1
고미마요 8304 2012-11-24
요즘 매일 일기나 메일을 쓰고있는데 남편에게는 한국어에 반하는 내 모습이 신기하게 보인가봐요 내가 왕래 포기 하기쉬운 성격이라고 남편은 알하니까요 나도 여기까지 계속할 수 있는 걸 상상하지 못 했어요 신기하다...[:花:] 난 남편에게 좀 불만이 있을때는 그걸 일기에 한글으로 당당하게 쓰고요 그때 남편이 일기를 들여다보는 것이 있지만 기분이 너무 좋아요 남편은 한글을 전혀 모르니까[:チョキ:][:にこっ:]
2257 가주나리 8304 2015-03-04
삼월 사일 수요일. 눈이 섞이는 비가 내리고 있어요. 어제는 법원나 손님 댁에 가야 했으니까 바빴는데, 오늘은 하루 사무실에서 일할 거예요. 사무일이 많이 있으니까 틀림 하지 않도록 정중하게 하고 싶어요.
햇살 +1
가주나리 8304 2015-07-08
요즘 항상 비나 흐림으로 햇살을 보지 않아요. 햇살을 보고 싶어요. 오늘은 저녁에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 화이팅 !
2255 가주나리 8306 2017-08-21
앞으로 9월 10일 까지는 여기서도 영어로 일기를 쓰려고 합니다. Yesterday, I watched a DVD movie. The title is "Jerry Maguire". (Japanese title is ザ・エージェント.) It's the story of an attorney acted by Tom Cruise. I bought the DVD to study English a long time ago. It was after a long time for me to watch it. This time, I found it so great movie again. From now on, I want to watch it repeatedly. If I could memorize the some important conversation, my English skill would be improved considerably. This movie is so great that it worth to do it.
2254 김 민종 8310 2012-11-24
올해 마지막 날은 따뜻한 태양이 밝게 빛나고 조금 바쁘지만 기분 좋다. 내년도 금년보다 더욱더 웃으며 살아, 복을 모아 그 복을 다들에게 나눠 드리고 싶다. 내년이야말로 설량한 사람을이 건강하고 많은 복이 오도록 빕니다. 새해 복 많이 받으십시오.
2253 가주나리 8310 2015-07-11
오랜만에 맑아요. 역시 파란 하늘을 보는 것은 기분이 좋아요. 오늘은 더워질 것 같아요.
2252 가주나리 8310 2021-04-29
어제는 오전에 집중적으로 일하고 나서 오후 어머니를 제 사무실에 모시고 와서 점심을 먹었습니다. 요즘 어머니께서 하루종일 혼자 집에 있는 것 같아서 제가 걱정해서 그래요. 일이 바쁠 때는 불가능이지만 그렇지 않으면 충분히 할 수 있어요. 요즘 어머니께서 뵐 때마다 귀가 멀어지고 기억력도 약해지고 있는 것 같아요. 그래서 가능한 한 자주 전화하고 자주 찾아가서 많이 이야기를 나누도록 하고 싶습니다.
2251 가주나리 8311 2013-09-26
오늘은 구월 이십육일 목요일이에요. 날씨는 흐려요. 밖은 어두워요. 어제 밤, 저는 저녁후, 카페에서 한시간 공부했어요. 많이 집중할 수 있었어요. 매일은 할 수 없지만, 가끔씩은 그렇게 하는 것도 좋네요.
2250 가주나리 8313 2017-07-09
오늘 아침은 사무소 주위의 제초를 했습니다. 어제는 아주 무더워서 이 여름에서 처음으로 에어컨을 사용했습니다. 오늘도 덥게 될 것 같습니다.
2249 가주나리 8315 2014-07-24
칠월 이십사일 목요일. 오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 목욕탕으로 갔어요. 아주 기분이 좋아졌어요. 오늘도 열심히 일하고 공부도 하겠어요.
2248 회색 8316 2012-11-24
(/-ㅂ-)/축하 해~!! [:にこっ:]여러분들도 봤지?![:にぱっ:]봤어요?[:にかっ:] 으아~너무 멋있지[:オッケー:]...감동적이었지![:love:] 즐겁게 축구 하고 있는 것 같아서 응원하고 있어서 지는 기분이 없었거든. 좋아하니까 계속할 수 있고 언젠가 꼭 해낼 수 있지! 뭐든지 그렇죠!
2247 회색 8319 2013-01-25
'프랑스인은 생각하고나서 뛰어 가,영국인은 걸으면서 생각한다.' 어느 쪽이 좋을까요? '완수할 위해서는 수년이라도 걸려 느리고 한 뼈가 접히는 일이지만, 부순 건 하루의 생각 없는 행동만으로 충분이다.' 아~, 어학도 그렇죠! 매일매일 조금이라도 쌓아 올리는 것이야말로 중요에서 단 하루 땡땡이치면 기운이 떨어질 것 같아요. 그리고,파리도 배고프면 기억력이 업 하니까 저도 공부할 때는 안 먹는 게 하자. 저기요, 사전을 보는 게 정말 좋아요, 시간을 잊고 계속 봐버렸어요.
2246 회색 8320 2012-11-24
오래 전에 여기서 소개했던 제가 아주 마음에 든 책을 기억하세요? 그때부터 쭉 "のうだま"를 읽어 왔어요.[:オッケー:] 실은 오늘 "のうだま2"를 사 왔어요. 재미있어서 단숨에 읽어 버렸어요. 오늘은 그 2권에 대해 간단하게 써도 돼요? 뇌를 속이고 능력을 높이려고 하는 내용이에요![:にかっ:] 이번 책은 '뇌는 나이를 많이 먹어도 기억력이 쇠하는 건 절대 없다.'는 거였어요. [:にこっ:]그래요, 기억력과 나이는 같이 쇠한다니 뻥했대! 나이를 많이 먹으면 먹을수록 뇌 속에는 많은 데이터가 넣어지고 그 안에서 필요한 것을 찾으려고 하기 때문에 당연히 어려워요. 불필요한 것도 많이 있으니까요. 내내 신선한 마음으로 있으면 어떤 일이라도 기억할 수 있대요. 신선한 마음으로 반복하면 꼭 기억할 수 있대요. 하긴 신선한 마음으로 반복할 것은 좀 어려워요.[:あうっ:] 반복하면서 언제나 신선하게 느끼는 것은, 그렇지 않아요? 중요한 일이 또 하나 있대요. 그 것은 관심을 많이 가지고 하는 것. 관심이 있는 것이라면 자주 보고 나도 모르게 반복하기 때문에 기억할 수 있대요. 그렇게 말해주면 납득하죠? 그냥 보거나 그냥 발음하고, 그냥 써도 안 되는 것이 알게 됐어요. 발음할 때도 영화 배우가 되는 처럼 연기하며 연습하면 꼭 기억할 수 있어요! 자~ 여러분!!나랑 함께 영화 배우가 돼봅시다~. カムサ 씨! 이 책을 꼭 읽어보세요![:オッケー:]
2245 회색 8321 2012-11-24
여러분! [:パー:]어디로 갔다왔어요? 너무너무 많은 사이트가 있고 사람들이 열심히 공부해서 잘할 수 있잖아요. 좋은 공부법을 찾았어요? 그런 거 있으면 가르쳐 주시면 안될까요?[:ぽっ:] 기억에 대해서 들은 얘기가 있어요.[:下:] 어린 때 기억한 노래는 몇심 년 지나면서도 잊지 않는다. 실은 이것은 몇 번이나 반복한 결과다. 완전히 뇌의 기억에 남아 있으니까. 게다가 재미있는 건 보통 전혀 진지하게 안 보는 CM도 아무도 모르게 완전히 기억할 때가 있다. 노력하지 않아도 기억한다.[:上:] [:にひひ:]바로 그것이 그거요. 반복이야말로 기억할 위해서 제가 나갈 길이에요![:しくしく:][:チョキ:]
2244 가주나리 8324 2018-11-18
어제는 동창회가 있었어요. 아주 오랜만이었어요. 이외였던 것은 친구들이 저에게 "너 많이 변했어"라고 했는데, 제가 보기에는 친구들이 더 변했다고 느꼈어요. 아무튼 너무 즐거웠어요. 행복한 시간을 지낼 수 있어서 고마웠어요.
2243 뿅뿅 8334 2013-03-03
안녕하세염 진짜 오랫만에 들어왔습니당>< 제가 실은 올해 고2가 되야되는데 올해 입시를 봤어여ㅠㅠㅠㅠ 제 학교가 international school 이라서 일본 학교랑 시스템이 다르잖아여?ㅠㅠㅠ그래서 일년꿇게됬어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악...그래두 일년밖에 애들이랑 차이가 안나서 다행다행...ㅎ 지금까지 공부가 느므느므 힘들었어여ㅠㅠㅠㅠ 일본학교 공부를 처음부터 해야됫엇기때메 여름에 학교 그만둿는데 진짜 힘들더라구요힝 그런 힘듬을 겪엇기때문에 지금에 내가 잇는거같곸ㅋㅋㅋㅋ아직도 학교 붙엇다는게 실감이안나염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글구 젤 놀라웟던게 저 장학금도 땃어여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!학교가 사립이라 장학금 따려고 진짜 노력햇거든여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 올핸 좋은 일년이 될거같애염푸힛 여러분!!! 저 공부 열심히해서 고립대학 목표로 공부하겟습니다!!!!응원해주세여어어ㅓ어어엉