ナショナル・スポンサー
今日:
昨日:
11,633
すべて:
5,151,238
  • 봄이 오나?
  • 날씨가 참 좋다.

여기 저기 꽃이 보이고 기분이 좋다.

몸 상태는 왔다 갔다 하는데 어차피 약을 먹으면서 가야되는데 이 정도로 괜찮다.^^

기분이 좋아져서 앞으로 공부를 잘 해야겠어요.

드라마도 보고....^^

コメント 0

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1517 가주나리 9374 2015-11-30
서울에서 돌아왔어요. 이번 회의는 너무 좋았어요. 너무 긴장해서 너무 피곤했지만, 아주 좋은 경험이 됐어요. 감사해요. 앞으로 또 열심히 하겠습니다.
1516 회색 9375 2017-08-25
오늘은 정형외과에 가는 날이고 월급날이다. 다리는 여전히 아프지만 참을 수 있는 정도요.(원래 가지고 있는 병이라서요.) 볼만 일이 있고 회사 일도 바빠요. 주말은 공부가 많이 할 수 있으면 좋겠어요. 정말 전말 시간이 필요해요. 모두 다 24시간인데 왜 저는 이렇게 모자라요? '시간아~, 천천히~....' 야! 노래할 시간은 없어!! ↑ 내 마음속의 모양.^^
1515 회색 9376 2014-09-25
신승아 선생님, 생일 축하합니다! 촣은 날이 되세요~!!(^^)/
1514 가주나리 9377 2015-05-23
오늘 아침은 흐리고 시원해요. 내일은 영어 시험을 받을 거예요. 이 위해 오늘 까지 오랫동안 준비하고 왔어요. 그래서 자신을 믿고 최선을 다하고 싶어요.
1513 회색 9377 2015-06-08
아이고~, 오늘 아침은일어날 때 몸이 여기 저기 아파요.(ㅠㅅㅠ) 그림...운동을 시작하기 때문이지... 습관이 될 때까지 노력할게요.
1512 가주나리 9380 2021-03-24
어제는 오전에 은행에 다녀왔습니다. 오후에 헌혈을 하러 갔다왔어요. 오늘은 오후에 온라인으로 회의에 참가하고 밤에 학생이 중국어 수업을 받으러 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶어요.
1511 떡볶이 9384 2012-11-24
・과거에 시작해서 끝나지 않은 일 작년에 사귀던 여자와 지금도 계속해서 사귀어요. ・과거에 했지만 지금은 하지 않는 일 2년전에 사귀던 여자가 지금 어떻게 사는지 잘 몰라요. ・과거에 시작해서 이미 끝난 일 10년전에 사귀었던 여자는 다른 남자와 결혼했어요. ・ㄴ/은 거예요 받침이 없는 경우 : 그 영화는 어제에 친구와 함께 본 거예요. 받침이 있는 경우 : 이 요리는 여동생 생일날에 먹은 거예요. `ㄹ`받침이 있는 경우 : 그 집은 제가 어릴 때에 산 거예요.
1510 회색 9388 2015-08-06
오랜만에 "다대기"를 만들었어요. 어젯밤에 "ところてん"를 먹을 때 고추장을 넣어 먹었어요. 맛있었어요. 다음은 "そうめん"를 먹을 때도 그렇게 먹어야겠어요! 낮에는 너무너무 더워서 빙수가 먹고 싶어요. 차가운 음식만 먹고 있으면 안돼요. 그죠?! 여름이야말로 따뜻한 음식을 먹어야 돼요! 흠, 뭐가 좋을까요??
1509 가주나리 9389 2014-10-23
시월 이십삼일 목요일. 비가 오고 있어요. 오늘은 오전에 손님이 올 거예요. 오후에 법원에 가요. 밤에는 공부하고 싶어요.
1508 회색 9389 2015-05-09
다음 주에 태풍이 올지도 몰랐대! 오늘은 비가 내리고 있지만 내일은 좋은 날씨가 된다고 들었는데.... 아~, 그것보다 오늘 아침에 니시코리 선수가 이겼으니까 기분이 아주 좋아!! 오늘 밤에 열 시부터 준결승 시험이 있어요. 또 이겼으면 좋겠어요~! 저도 공부 잘해야 겠네....
1507 회색 9389 2015-08-05
팔월이 되고 매일 매일 좋은 날시예요. 우리 회사가 항구 가까워서 여행하는 사람들이 많이 보여요. 외국인이 많아요. 자연을 느낀 성에 갔나 봐요. 큰 배낭을 메고, 선착장을 향해 가요.
1506 가주나리 9389 2016-07-22
오늘 아침은 조금 비가 내리고 있습니다. 오늘은 오전에 법원에 갑니다. 그후 사무실에서 일하고 공부도 하고 모레의 시험에 대비할 것입니다. 내일은 도쿄에서 세미나가 있습니다. 가고 오는 버스안에서도 영어 소리를 듣고 조금이라도 귀를 익숙해 시키고 싶습니다. 비가 오지 않으면 좋겠는데요.
1505 회색 9397 2012-11-24
angyon 씨의 일기에 써 있던 축제가 신경이 쓰여 조사해 보았어요. 흥타령축제? 그렇지 않으면, 백제 문화제..? 백제 문화제는 너무 너무 재미있을 것 같아![:love:] 언젠가 보러가고 싶은데...! 여러가지 정소에서 하는군요. 전부 보고 싶어요!! 욕심장이이네요...ㅎ.ㅎ[:チョキ:] (추신) 강아지의 릴렉스 터치 책을 샀어요.[:にくきゅう:]
1504 회색 9398 2012-11-24
당신이라면 뭘 생각해요? 오늘 동료가 입학축하 선물에 천체 망원경은 어떤지 라고 했어요. 달이나 별을 가까이에 보고 싶어? 저는 별은 반짝반짝하는 게 좋아![:星:] [:月:]달은 토끼가 보이는 것이 좋아! 그래도 우주에서 보이는 우리 지구는 너무 예뻐![:オッケー:] 인간은 정말 대단한 일이 할 수 있네요. 과학도 인정하지만 신기하다고 하는 마음도 계속 가지고 싶어요. 안그래요?
안개 +3
가주나리 9404 2014-10-24
오늘 아침은 안개가 끼어요. 요즘 일이 좀 바빠요. 그건 기쁘지만 좀 힘들어요. 오늘은 오카야에 갈 거예요.
1502 준준키치 9406 2012-11-24
오늘은 일하러 갔지만 컨디션은 나빠졌다. 콧물이 멈추지 않게 되었다. 저녁 병원에 갔다. 밤 피아노의 레슨은 쉬었다.[:ぶた:][:病院:]
무리! +3
매실주 9407 2012-11-24
오늘는 제9과의 배웠어요. 오늘는 날씨가 안 좋으면 집에서 하루 쉬겠었어요. 선생님을 숙제를 냈어요.. 내 머리가 혼란하고 있었어요. 묻다(요体 ~세요 ~십니다 '저...가르쳐주세요.' '뭐십니까?' '이 숙제가 모르겠습니다.' '저도 모르겠습니다.선생님이라면 알겠습니다. 물으서 보세요' '감사합니다.물으십니다.' 変な文章・・・あってるのかも良くわかりません。 어려워요.[:ぷんすか:]
1500 회색 9407 2012-11-24
엄마의 입원은 조금 길어지는 것 같아요. 나이를 많이 먹었으니까 온몸을 검사하면 여러가지 있는 것 같네요. 이 기회에 잘 치료하면 앞으로 오래오래 건강하게 살아질 거예요! 식구들도 엄마가 안심하도록 열심히 할게요. 우리 아버지는 스스로 차를 한잔도 달일 수 없는 사람이에요. 그러니까 아들보다 손이 많이 가요.ㅋㅋㅋ... 그래도 내가 만든 요리를 아무것도 말하지 않고 먹어주시고 감사드려요. 어제밤 친구한테 메일 받았어요. "많이 피곤하지 않게 노력해!" 맞아요...딱맞은 정도 노력 할게...
1499 회색 9407 2014-07-30
우리 영업소가 이사한 곳에 대해 이야기할까요. 그 곳은 바다가 가까워요. 사무소 앞에 있는 큰 길을 건너면 페리 타는 곳이 있어요. 그 바다 앞엔 사쿠라지마가 크게 보여요. 그런 곳에 다니고 있지만 하루종일 사무소 안에서 일해요. 일이 끝나고 밖에 나가면 바다향기가 떠다녀 와요. 너무 바쁘고 덥고 아직 근처를 산책하지 않아요. 지금은 그냥 창문으로 경치를 보면서 일하고 있어요.
숙제 +1
쿠인자 9409 2012-11-24
[:初心者:]11과 [:女性:]자기전에 여러분 무엇을 할거에요? [:ぶた:]네,저는 hanguk.jp로 한국말 공부 할거에요.[:汗:] [:ダイヤ:]파랗다 青(ㅎ不規則活用)   파랗+아요[:右:]파ㄹ+애요[:右:]파래요