ナショナル・スポンサー
今日:
2,029
昨日:
11,015
すべて:
4,904,636
  • 봄이야~, 어디니?
  • 3월이다.

밖에 나가면 나도 모르게 봄을 찾아요.

조금이라도 봄을 느낀 걸 찾으면 마음도 몸도 따뜻하게 돼요.^^

하지만 아직 추운 날도 있을 것 같은데 조심해야겠어요.

어? 이제 우리 지방은 꽃가루가 많은 것 같아요.

コメント 2

• 가주나리

요즘 콧물이 많이 나와서 힘듭니다.
    꽃가루 때문에 그런지...
  • 회색

혹시 그럴 수도 있지.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2174 angyon 3867 2012-11-24
진짜 오랜만에 이 사이트에 들어왔다^^ 이 1년간에 많은 일이 있어서 성장할 수 있었나봐요. 저는 지금 일본에 있는 간호전문학교 다니고 있는데 일주일에 시험이 1~2개 있어서 매일 공부해야 돼서 좀 힘들지만 세계를 달려갈 수 있는 간호사가 되기 위해서 화이팅!!
2課 +2
ともこり 6409 2012-11-24
完了しました。 最後のテスト今まで10問だったのに、いきなり20問に なっててびっくりしました[:ぎょ:] なんとか今回も100点取れたました。 とりあえずもう少し復習してから先に進めます!
2172 역시 6262 2012-11-24
9월30일( 목요일 ) 아침부터 바가 내려서 추웠어요.[:雨:] 오늘은 빨래하두 청소하지 않어요. 한국드라마를 보면서 따뜻한 커피를마셔요.[:コーヒー:] 감기를 안 걸리기때문에 두꺼운 옷을 입고 두꺼운 양말을 신었어요 그리고 약속한 친구한테서“감기를 걸리니까 안 만나요. 마안해요.다음 는 꼭 보고싶겠요.”다는 메일이엤어요. 저녁식사로 따뜻하는 요리를 만들어먹겠어요.[:ラーメン:] 여러분 몸을 조심하세요.[:ねこ:]
2171 HONEY 6862 2012-11-24
今日から韓国語を 勉強してみることにしました[:チョキ:] 正直・・・韓国に旅行に行く予定も無いし 自己満に過ぎないけど・・・ 久々の勉強を頑張りたくなったから[:てへっ:][:love:] ハングル文字に全く馴染みがなくて 初歩の初歩段階からの勉強だけど 最後まで諦めずに頑張ります[:ダッシュ:] 初級第1課受けてみたけど めちゃくちゃ楽しかった~[:ハート:][:ハート:][:ハート:]
2170 HONEY 5573 2012-11-24
がんばるぞ~[:パンチ:]
2169 쓰바사1217 6009 2012-11-24
段々と読めるようになって来ました。とても嬉しいです[:love:] これからも頑張りたいです[:音符:]
2168 바나나엄마 7568 2012-11-24
1.韓国に行ったことがあります。 한국에 간 적이 있어요. 2.韓国の料理を食べたことがあります。 한국 요리를 먹은 적이 있어요. 3.ソウルに住んだことがあります。 서울에 산 적이 있어요. 4.私は彼氏に誕生日のプレゼントをあげました。 나는 남자친구에게 생일 선물을 줬어요. 5.私は母にお花を差し上げました。 저는 어머니께 꽃을 드렸어요.
2167 あむさん 5354 2012-11-24
まずは第1回目のレッスンを受けてみました。 とてもわかりやすかったです。 でも、本番はこれから。 是非、1ヶ月でも日常会話をマスターしたいです。 よし、毎日頑張るぞ!!
2166 ともこり 5397 2012-11-24
初級に入りました。 まだまだですが、最初にここを始めた時よりは分かる単語も増えたかな。。 コツコツと分かる単語を増やしつつ、 ゆっくり進めていこうと思います[:音符:] 韓国旅行まであと81日[:love:]
2165 회색 6682 2012-11-24
[:太陽:]오늘은 우리 아들학교의 운동회예요! 어제 새 텔레비전이 우리 방에 와서 늦게까지 자지 않고 눈떠 있었어요... 저는 일찍 잤으니까 지금은 벌써 도시락을 쌌어요.[:にひひ:] 날씨는 어떨까요? 음,,,좋네~근데 사실은 좀 흐리는 정도가 좋겠는데요,뭐.[:晴れのち曇り:] 오늘은 하루가 참 즐거워서 좋은 날이 될 거예요.[:にぱっ:][:チョキ:]