ナショナル・スポンサー
今日:
11,287
昨日:
11,015
すべて:
4,913,894
  • 경쟁의 세상
  • 어제 차량 검사를 끝냈습니다.

자동차를 가지고 있는 사람은 반드시 해야 하는 일이에요.

문제는 비용이 비싼 것이에요.

그래도 요즘은 다양한 업자가 서비스를 제공하고 있어서 가격도 다양해지고 있는 것 같아요.

저는 요즘은 자동차를 별로 타지 않게 됐으니까 아무튼 가격이 싼 가게를 인터넷으로 찾았어요.

처음으로 부탁한 가게였는데, 가격이 싼 뿐만 아니라 직원들의 대응도 좋고 단 시간으로 끝나고 만족했어요.

게다가 점내의 음료의 자동 판매기도 무료로 이용할 수가 있어서 놀랐어요.

돈을 넣지 않아도 보탄만 누르면 따뜻한 카피등을 마실 수가 있는 것이에요.

그런 서비스는 헌혈센터에서는 본 적이 있는데, 헌혈은 다른 사람을 위해 하는 일이니까 근본적으로 의미가 다릅니다.

물론 고객인 우리에게는 고마운 것이지만 업자는 이런 엄격한 경쟁의 세상에서 살아 있구나...

그런 것을 느끼면서 커피를 마셨어요.

コメント 2

• 선생님

한국도 자동차 검사를 하는데요, 2년마다 해요.

교통관리공단이라는 국가기관에서 시행해요.

가격은 그리 비싸지 않아요.

한국도 여러가지 편의시설을 갖추고 있어요.^^
  • 가주나리

그렇군요. 한국은 국가기관이 시행하고 있군요.
    일본은 민간 기업이 시행해요.
    그게 크게 다른 부분이네요.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
8855 준준키치 15826 2012-11-24
구월이십팔일 금요일 오늘은 책방에 잡지를 사러 갔다. 그러나 사고 싶었던 잡지는 없었다.[:ぶた:][:下:]
8854 나루토 7857 2012-11-24
今日は単語25日目を勉強しました。^^v[:月:] 시간, 어젯밤, 여기, 아니다, 여보세요, 스포츠, 아니, 팔, 스물, 언제[:お酒:][:雨:] [:ダッシュ:][:Zzz:]
8853 준준키치 16352 2012-11-24
구월이십구일 토요일  오늘은 운동회가 있었다.  학생들은 열심히 달리거나 춤추거나 했다.[:ぶた:]
8852 sarayuri 13334 2012-11-24
今まで何度も韓国語を話せるようになりたいと思ってたけど、勉強の仕方がわからなくて前に進めずにいた時にこのサイトに出会って今日登録しました[:love:] これから頑張って勉強して、字幕なしで韓国ドラマが見れるようになりたいです[:パンダ:]
8851 준준키치 13167 2012-11-24
시월일일 월요일 오늘은 일이 휴일였다. 방을 청소하고, 쇼핑하러 갔다. 책을 읽었다.[:ぶた:][:音符:]
8850 준준키치 19664 2012-11-24
시월이일 화요일 내일은 서점에 간다. 주문한 잡지를 산다. 그 잡지에는 가수 비의 기사가 실려 있다. 빨리 읽고 싶다.[:ぶた:][:ハート:]
8849 카나 10167 2012-11-24
한국에 가요[:チョキ:] 初韓国! 韓国語大丈夫かな[:汗:]
8848 준준키치 18387 2012-11-24
시월삼일 수요일 오늘부터 영어회화도 공부한다. NHK라디오 프로그램에서 공부한다. 한국어도 영어회화도 노력한다.[:ぶた:][:グー:]
8847 하면 18127 2012-11-24
사전을 보면서 일기를 쓰겠어요.
하면 17107 2012-11-24
너무 바쁘니까 정말 피곤해요...