ナショナル・スポンサー
今日:
7,859
昨日:
9,701
すべて:
4,802,701
  • 보고 싶어요.
  • 올림픽의 개막식을 보고 잊었던 일을 생각났다.

NANTA를 보고 싶었어요! 아~, 잊고 있었어요.

“겨울 연가”방송이 다시 시작해요..

그 드라마 노래를 들으면 왠지 가슴이 설레요.

그 때는 그냥 보고 있었으니 다시 보려고 해요.^^

올림픽 방송을 늦게까지 봐서 좀 졸려요.

휴일은 괜찮지만 앞으로 평일이 걱정해요.

하나 궁금한 일이 있는데 올림픽하고 설이 겹친 것 같은데 괜찮을까요?

コメント 4

• 가주나리

저도 어제 밤은 여자 3000미터를 처음부터 마지막 까지 봤어요.
  • 회색

그렇죠...보기 시작되면 끝까지 봤죠....그러니까 수면부족이 되는 거죠.^^

• 선생님

그러게요. 설과 올림픽이 겹치네요.^^;;

저는 저녁을 먹다가 혀를 깨물었어요.

살이 찢어진 건지...

피가 멈추지 않아서 지혈약을 먹었어요.

내일은 병원에 가 봐야겠어요.ㅠ.ㅠ

• 회색

어머나!! 괜찮아요?

병원에 가서 어떻게 됐어요?

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6625 회색 5026 2018-02-16
어제부터 따뜻해서 난방을 쓰지 않아요. 이데로 봄이 오면 좋겠어요. 피어 있는 매화꽃을 보면서 그런 생각을 해요. 잘 보면 여기 저기 꽃봉오리가 볼록해지고 ‘기다려주세요~’라고 웃고 있는 것 같아요.^^
6624 가주나리 3298 2018-02-15
어제는 오후에 법원에 가거나 손님이 오시거나 했습니다. 오늘은 오전에 은행과 법원에 가고 오후에 손님이 오실 예정입니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
6623 회색 2620 2018-02-15
오늘부터 4일 동안 설 휴가네요. 올림픽 있으니 보통보다 좀 다름 분위기가 있는지 궁금해요. 계절 행사를 하시고 좋은 올해가 되길 바랍니다! 어제 우리 지방은 낮에는 17℃까지 올라갔어요.^^ 봄같은 날씨이어요. 이제 매화꽃이 피어 있어요. 너무너무 예뻐요.
6622 가주나리 3165 2018-02-14
여전히 춥습니다. 하지만 3월이 되면 아마 조금씩 따뜻해질 겁니다. 그러니까 조금만 더 힘냅시다.
6621 회색 4210 2018-02-14
날씨가 좋아져서 정말 다행이다. 하지만 아직 힘든 사람들이 만이 있네요....힘내세요! 2월은 날이 적어서 바빴어요. 어제 후쿠오카에서 부장님이 오시고 “힘내라! 더 일해라!”라고 하셨어요. “그럼, 그런 건 알고 있고 직원들 다 같이 맨날 열심히 일하고도 있거든요!” 내 마음속인 말이죠.^^
6620 가주나리 3970 2018-02-13
어제 밤 한국과 북한 합동팀 대 스웨덴의 여자 아이스 하키 시합을 봤어요. 사실은 저는 아이스 하키의 시합 자체 처음으로 봤어요. 전반전만 밖에 볼 수가 없었지만 생각보다 재미있는 경기인 것을 알았어요.
6619 회색 3667 2018-02-13
어제 눈이 와서 놀랐어요. 오전이 볼일이 있어서 바빴어요. 어젯밤은 비가 와서 오늘은 날씨가 좋아질 것 같아요. 눈이 없어져서 정말 다행이에요. 우리 지방도 이 겨울은 눈의 날이 많아요.
6618 가주나리 5084 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
6617 가주나리 3755 2018-02-11
어제 차량 검사를 끝냈습니다. 자동차를 가지고 있는 사람은 반드시 해야 하는 일이에요. 문제는 비용이 비싼 것이에요. 그래도 요즘은 다양한 업자가 서비스를 제공하고 있어서 가격도 다양해지고 있는 것 같아요. 저는 요즘은 자동차를 별로 타지 않게 됐으니까 아무튼 가격이 싼 가게를 인터넷으로 찾았어요. 처음으로 부탁한 가게였는데, 가격이 싼 뿐만 아니라 직원들의 대응도 좋고 단 시간으로 끝나고 만족했어요. 게다가 점내의 음료의 자동 판매기도 무료로 이용할 수가 있어서 놀랐어요. 돈을 넣지 않아도 보탄만 누르면 따뜻한 카피등을 마실 수가 있는 것이에요. 그런 서비스는 헌혈센터에서는 본 적이 있는데, 헌혈은 다른 사람을 위해 하는 일이니까 근본적으로 의미가 다릅니다. 물론 고객인 우리에게는 고마운 것이지만 업자는 이런 엄격한 경쟁의 세상에서 살아 있구나... 그런 것을 느끼면서 커피를 마셨어요.
회색 5421 2018-02-11
올림픽의 개막식을 보고 잊었던 일을 생각났다. NANTA를 보고 싶었어요! 아~, 잊고 있었어요. “겨울 연가”방송이 다시 시작해요.. 그 드라마 노래를 들으면 왠지 가슴이 설레요. 그 때는 그냥 보고 있었으니 다시 보려고 해요.^^ 올림픽 방송을 늦게까지 봐서 좀 졸려요. 휴일은 괜찮지만 앞으로 평일이 걱정해요. 하나 궁금한 일이 있는데 올림픽하고 설이 겹친 것 같은데 괜찮을까요?