ナショナル・スポンサー
今日:
10,178
昨日:
10,783
すべて:
4,901,770
  • 왠지 이번주는 길게 느꼈어요.
  • 드디어 오늘 올림픽이 개회식이에요.

그럴 기다리고 있어서 그런가 이번주는 너무 길게 느꼈어요.

겨울입니까 춥겠죠.

그래도 올해는 특히 추워서 힘들겠지만 선수들의 모습을 보면 저는 힘을 받기 때문에 두꺼운 마음으로 응원해요.

저는 그냥 오늘 하루 열심히 일 할게요. ^^

コメント 4

• 가주나리

저도 개막식만이라도 보고 싶은데요...
    텔레비전이 없어서 어떻게하지요.
    인터넷으로 볼 수가 있을까요...
  • 회색

너무 멋졌어요.

나중에 꼭 봐야 해요!

• 선생님

개막식 보셨어요?

일본 선수들도 많이 왔더라고요. 흥미진진한 게임을 많이 볼 수 있어서 기대가 돼요.^^
  • 회색

네! 네! 봤어요!

너무너무 멋진 개막식이었어요.

최고네요!

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2311 회색 11728 2012-11-24
はじめまして。足かけ何年も、いろんなテキストを読むだけの勉強で、何となくハングルはゆっくりですが、読めるようになってきた。最近のテキストにはCDも付いているので、通勤時に聞いていると、時々聞き取れるようにもなってきた。でも、ちっとも話せるようにならないので。。。今年はもうちょっと本気で頑張ってみようかなと思っています。
어머? +1
회색 7216 2012-11-24
이미 하루 게으름 피렸다. 어젰밤은 지치고 빨리 자 버렸습니다. 노력하려고 했지만,눈이 열리지 않았습니다. 그렇지만,한국어 회화의CD를 BGM에・・・. 공부하고 싶은 기분은 있었습니다. 매일 아침 일찍 일어나고,개의 산책으로 나의 하루는 시작됩니다. 그리고,지금부터는 HAN★GUK 로 하루의 끝내고 싶습니다. 노력할거야~!
2309 회색 9392 2012-11-24
장마가 끝나고 나서,매일 같이 덥습니다. 아직 여름은 지금부터라고 말하는데... 오토바이 통근의 나에게 있어서 썬탠은 무섭지만,푸른하늘,흰구름은 즐거움의 하나 입니다.
2308 회색 5694 2012-11-24
오늘도 몹시 더운 하루 였다. 조금 거기 까지 쇼핑에…. 단지 그 만큼으로,지쳤어요. 도대체, 하루동안에 어느 정도 갈아입은 것이지? 하지만 날시가 좋기 때문에 세탁물이 많이 있어도 괜찮아!!
2307 회색 12734 2012-11-24
회색 9086 2012-11-24
2305 회색 7182 2012-11-24
2304 회색 7457 2012-11-24
오늘은 휴일이였으므로 오전중, 공부한다. 도중 치과에 갔다. 충치가 2개 발견되고,당분간 치과에 다니게 되였습니다. 지금은 공부를 시작해 얼마 되지 않기때문에 즐거워서 시간을 잊어 버린다. 조금 전 새로운 책이 닿았다. 기초 문제집 입니다...후후후...
2303 회색 11260 2012-11-24
오토바이의 짐받이 에 붙이는 가방을 만들 려고 한다. 좋은 아이디어가 떠올랐으므로,조속히 만들어 보자. 오래된 진즈 2정을 사용해....
2302 회색 12078 2012-11-24
책일 읽으면서 혼자서 공부 하고 있었을 대보다 여러가지 일을 이해 할수 있늘 것 같습니다.[:初心者:] 이전에는 공부 워 해서 책을 많이 사고 넘도 뭐까지 시작 하면 좋이냐고,몰랐다.[:汗:]
2301 회색 10698 2012-11-24
아버지는 방의 텔레비전으로 스모 를 보고 있다.[:にこっ:] 어머니는 리빙의 텔레비전으로 한국 드라마 를 보고 있다.[:にかっ:] 아들은 2증의 방에서 게임에 몽중...[:ぎょ:] 나는 [:いぬ:]개와 저녁의 산책...[:はうー:] 최근에는 덥기[:太陽:]때문에,산책의 거리도 짧다.[:汗:] 그대신,아침의 산책은 아직 어슴푸레 하고 시원한 시간에 충분히...[:にくきゅう:][:にくきゅう:][:チョキ:]
2300 회색 6169 2012-11-24
연휴가 끝난 화요일. 이번주는 토요일도 휴일이니까 4일만 일이다[:にかっ:]! 토요일은 아들과 어디에서 갈까? [:太陽:]바다...그렇지만 않으면 볼링...? 오늘은 복습 할수 있지 않았기때문에[:汗:], 레슨은 쉬고 일기만 썼습니다. [:ぽっ:]사실은 치과에 갔으므로 빨리 쉬고 싶은 기분 입니다.[:Zzz:]
2299 회색 10186 2012-11-24
회사의 PC가 사용할 수 없게 되고,결국 초기화.[:はうー:] 모처럼,만들고 있던 데이터도 모두 만들어 수선...[:汗:] 오늘은 하루종일 PC의 전에 앉아 있었다[:しょぼん:] 그렇지만,1주간 정도 원인 추구 때문에, 사용 할수 있었기 때문에 오랫만에 노력했다.[:パンチ:]
2298 회색 5765 2012-11-24
[:初心者:]선샌님과 같이 공부를 시작 하고,2주간이 됩니다.[:ぽっ:] [:あうっ:]그렇지만 매일 쉬지않고,공부 할수 없었어요. [:○:]테스트는 할수 있지만,아직 발음을 잘 할수 없어요.[:×:][:しくしく:] 그레도 화이팅[:オッケー:]
2297 회색 7043 2012-11-24
여름휴가(방학)은, 아들이 PC를 사용하므로 일기를 쓸 수 없다. 제5과 重い무겁다 → 무거우다 → 무거워요 軽い 가볍다 → 가벼우다 → 가벼워요 제6과 아침 네시에 일어나야 해요. (朝、4時に起きなければなりません) 저녁 여섯시 까지 돌아와야 해요. (夕方、6時までに帰らなければなりません) 浮かぶ 뜨다 → 떠요 切る 끄다 → 꺼요 痛い 아프다 → 아파요 悪い 나쁘다 →나빠요
2296 회색 5640 2012-11-24
매일 더워요.[:汗:] [:太陽:]휴일도 너무 더워서 외출하는 기분이 되지 않이요. 아들은 여름휴가 인데,어디에도 데려 가고 있지 않아요.[:がーん:] 7월29일,물병지리 유성군을 볼수 있다고 해요.[:星:][:星:] 오늘밤,1시부터 3시...일어날수 있을까?[:Zzz:] 일어날수 있으면,함께 밤하늘을 봅시다.[:音符:] 숙제 제가 찾겠습니다.(私が探します。) 어디에 가겠습니까?(どこに行かれますか?) 배우겠습니다.(学びます。) 運ぶ 나르다 → 날라요 転がる 구르다 → 굴러요 乾く 마르다 → 말라요 押える 누르다 → 눌러요   選ぶ 고르다 → 골라요                         [:むむっ:]어떨까요?
2295 회색 7112 2012-11-24
계속 처음으로 돌아와 복습하고 있다.[:ぽっ:] 하지만 먼저 전신되면 전진 만콤 복습의 양이 증가하고 큰일 입니다.[:はうー:] 이전까지 복습이 스무드로 끝나면 좋겠습니다만...[:しょぼん:] [:ぎょ:]기억하고 있었을 것이 단어도 잊어있거나... 반복,반복,,[:汗:] 하지만 선생님으로부터 코멘트나 체크를 받을수 있다니 매우 기뻐서 힘쓴게 됩니다.[:チョキ:][:love:] [:メモ:]숙제 [:ねこ:]면 일어나면 별을 봐요.(起きられたら、星を見ます。) 이 옷 싸면 사요.(この服、安ければ買います。) 공부하면 이야기할 수 있어요?(勉強したら、話せますか?) [:うし:]묻다 연령을 물어요.(年齢を聞きます。) 생일을 물으세요.(誕生日を聞いてください。) 집합장소를 물으십니다.(集合場所を聞いてください。) [:四葉:] 선생님에게 물으면 대답해 준다.(先生に聞くと答えてくれる。) [:バイク:]어떨까요? 괜찮습니까?[:バイク:]
2294 회색 5508 2012-11-24
아,아~~[:がーん:] 복솝에 시간이 걸려들어서,다음에 전진하지 않아요. 하지만,좋아하는 말가 있어요.[:ぽわわ:] 그 다음에 하면 된다. 웃으면 복이 온다. 나 할수 있어.  [:グー:]아자,아자,화이팅!
2293 회색 11115 2012-11-24
월말 월조 는 바쁘다..[:汗:] 보고싶은 DVD도 많이 있어요.[:love:] [:てへっ:]한국어 공부도 해야 해요. 시간이 하고 싶어요!!!
2292 회색 9032 2012-11-24
오랜만의 비...[:雨:] 은혜의 비입니다.[:花:][:チューリップ:] 마르고 있던 마을이 아름답게 보입니다.[:love:] 하지만,귀가는 오토바이 입니다.[:バイク:] [:雨:] [:曇りのち雨:] [:晴れのち曇り:] [:太陽:]돌아갈 때는 이미 개여 있었어요. 럭키[:チョキ:] 어,어..8월2일의 일기..잘못되어 있었다. 시간을 갖고 싶다..이와 같이, 말하고 싶었다.
取り消し