ナショナル・スポンサー
今日:
5,744
昨日:
11,015
すべて:
4,908,351
  • 어제보다 더 춥다!
  • 어제 너무 추워서 회사에서 오전장 좀 쉬고 있었어요.

감기인가 뭥가 몸 상태가 좀 나 빠서 그래요.

오후에는 나아지고 보통대로 일해서 퇴근했어요.

그러나!! 오늘 아침은 어제보다 훨씬 추워요.

스쿠터 타는 때 더욱 더 따뜻하게 입고 가야 돼야한다.

우리 강아지도 오늘 아침은 산책? 조금만 저~기까지 가요.^^

자~, 금요일이다. 오늘도 파이팅!!

コメント 2

• 가주나리

아마도 지금이 일 년에서 가장 추운 시기네요.
    화이팅 !
  • 선생님

한국도 요즘 너무 너무 추워요.

따뜻하게 입고 다니세요!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2305 가주나리 3371 2018-02-08
어제부터 머리가 좀 아픕니다. 약을 먹었으니까 아마 오늘중에는 나아질 겁니다. 오늘은 오후에 손님이 오실 겁니다. 화이팅 !
2304 회색 4886 2018-02-09
드디어 오늘 올림픽이 개회식이에요. 그럴 기다리고 있어서 그런가 이번주는 너무 길게 느꼈어요. 겨울입니까 춥겠죠. 그래도 올해는 특히 추워서 힘들겠지만 선수들의 모습을 보면 저는 힘을 받기 때문에 두꺼운 마음으로 응원해요. 저는 그냥 오늘 하루 열심히 일 할게요. ^^
2303 가주나리 4185 2018-02-09
오늘은 평창 올림픽 개막식이네요. 저는 개막식의 입장행진을 보고 싶은데, 텔레비전이 없습니다. 인터넷으로 볼 수가 있을까요... 아무튼 오늘은 오전중에 사무실에서 일하고 오후는 연수회가 있습니다. 열심히 하겠습니다.
2302 회색 3888 2018-02-10
어젯밤에 올림픽 개막식을 봤어요!! 너무 너무 멋졌어요. 추운 것도 잊어버린 것 같은데 어땠을까요? 올림픽은 평화의 축전으로서 계속하면 좋겠다고 느낀다.^^ 녹화하니까 다시 잘 보고 싶어요!^^
2301 가주나리 3667 2018-02-10
어제 평창 올림픽의 개막식을 볼 수가 있었습니다. NHK 덕분에 인터넷으로 처음부터 마지막 까지 볼 수 있었습니다. 저는 여름과 겨울을 포함해 올림픽의 개막식을 이렇게 열심히 본 것이 처음이었습니다. 너무 감동했습니다. 가장 감동한 장면은 한국과 북한의 두분의 선수가 같이 횃불을 가지고 계단을 올라가는 장면이었습니다. 행복한 순간에 만날 수가 있어서 정말 고마웠어요.
2300 회색 5438 2018-02-11
올림픽의 개막식을 보고 잊었던 일을 생각났다. NANTA를 보고 싶었어요! 아~, 잊고 있었어요. “겨울 연가”방송이 다시 시작해요.. 그 드라마 노래를 들으면 왠지 가슴이 설레요. 그 때는 그냥 보고 있었으니 다시 보려고 해요.^^ 올림픽 방송을 늦게까지 봐서 좀 졸려요. 휴일은 괜찮지만 앞으로 평일이 걱정해요. 하나 궁금한 일이 있는데 올림픽하고 설이 겹친 것 같은데 괜찮을까요?
2299 가주나리 3795 2018-02-11
어제 차량 검사를 끝냈습니다. 자동차를 가지고 있는 사람은 반드시 해야 하는 일이에요. 문제는 비용이 비싼 것이에요. 그래도 요즘은 다양한 업자가 서비스를 제공하고 있어서 가격도 다양해지고 있는 것 같아요. 저는 요즘은 자동차를 별로 타지 않게 됐으니까 아무튼 가격이 싼 가게를 인터넷으로 찾았어요. 처음으로 부탁한 가게였는데, 가격이 싼 뿐만 아니라 직원들의 대응도 좋고 단 시간으로 끝나고 만족했어요. 게다가 점내의 음료의 자동 판매기도 무료로 이용할 수가 있어서 놀랐어요. 돈을 넣지 않아도 보탄만 누르면 따뜻한 카피등을 마실 수가 있는 것이에요. 그런 서비스는 헌혈센터에서는 본 적이 있는데, 헌혈은 다른 사람을 위해 하는 일이니까 근본적으로 의미가 다릅니다. 물론 고객인 우리에게는 고마운 것이지만 업자는 이런 엄격한 경쟁의 세상에서 살아 있구나... 그런 것을 느끼면서 커피를 마셨어요.
2298 가주나리 5115 2018-02-12
어제 일기 예보에서는 오늘 우리 지방에서 눈이 올 확률이 80퍼센트였습니다. 하지만 기상도를 보면 西高東低의 겨울형이었습니다. 그런 기압 배치의 경우 일본해측에서는 눈이 오지만 태평양측에서는 맑은 경우가 많습니다. 저의 경험상 오늘 우리 지방에서 왜 눈이 올 확률이 그렇게 높은지 의문이었습니다. 그리고 오늘 아침의 일기예보를 보면 오늘 눈이 올 확률이 40퍼센트에 떨어졌습니다. 이번엔 기상청과 저의 어느측이 이길까요.
2297 회색 3694 2018-02-13
어제 눈이 와서 놀랐어요. 오전이 볼일이 있어서 바빴어요. 어젯밤은 비가 와서 오늘은 날씨가 좋아질 것 같아요. 눈이 없어져서 정말 다행이에요. 우리 지방도 이 겨울은 눈의 날이 많아요.
2296 가주나리 3985 2018-02-13
어제 밤 한국과 북한 합동팀 대 스웨덴의 여자 아이스 하키 시합을 봤어요. 사실은 저는 아이스 하키의 시합 자체 처음으로 봤어요. 전반전만 밖에 볼 수가 없었지만 생각보다 재미있는 경기인 것을 알았어요.