ナショナル・スポンサー
今日:
2,794
昨日:
11,015
すべて:
4,905,401
  • 크리스마스는 치킨
  • 어제 크리스마스 같은 것을 하고 싶어서 슈퍼마켓에서 치킨을 샀어요.

게다가 이것 저것 들어있는 큰 사이즈의 세트입니다.

역시 전부 다 먹을 수는 없었습니다.

남은 것을 오늘 먹으려고 합니다.

이번주는 올해 마지막 주입니다.

잘 마무리하고 싶습니다.

コメント 2

• 선생님

잘 마무리하시길 바랍니다!!^^
  • 회색

한국사람은 언제나 치킨! 치킨!!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
3803 가주나리 9767 2012-11-24
저는 寝る前に 책을 읽을거에요 .
3802 가주나리 9604 2012-11-24
1 때믄에を使った例文 저사람 때믄에 살스있어요.(あの人のおかげで生きることができます。) 2 기 때문에を使った例文 교을은 줍기 때믄에 실어요.(冬は寒いので嫌いです。) 3 짓다を使った例文を過去形の요体で 저는 집을 지었어요.(私は家を建てました。)
3801 가주나리 14841 2012-11-24
1 語幹+네요を使った文章 →그 사람은 친절하네요. 2 韓国に行って何をするつもりですか? →한국에 가고 한국 요리를 먹을 거예요. 3 今日、映画に行きませんか? →미안해요. 어늘은 일이 있으니까 멋가요.
3800 가주나리 11046 2012-11-24
1 疲れていたので早く寝ました。 →피곤해서 빨리 잤어요. 2 寒かったので服をたくさん着ました。 →추워서 옷을 많이 입었어요. 3 昨日韓国の友達に会って映画を観ました。 →어제 학국 진구를 만아서 연화를 봤어요.
3799 가주나리 9748 2012-11-24
私が好きな音楽はK-POPです。 →체가 저아하는 음학은 항국 가여 에요. 面白いドラマがあります。 →채미이는 드라마가 있어요. 甘い味です。 →다은 맛이에요. どんな人が好きですか? →어떤 사람이 저아해요? 暑い日にはホラー映画をみます。 →도운 일에는 허라연화를 봐요.
3798 가주나리 65074 2012-11-24
오랜만에 일기를 씁니다. 놀랍게도, 두 년 4 개월 만에됩니다! 매일 조금씩 한국어를 공부하고 있지만, 좀처럼 잘되지 않습니다. 지금까지는 읽고 듣고 공부하고 왔습니다. 이제부터, 쓰기, 말하기를 더 노력하고 싶습니다.
3797 가주나리 9988 2012-11-24
어제, 이전에 스스로 쓴 소설을 다시 읽어 보았습니다. 옛날의 자신에게 격려했습니다. 다시 그 시절의 기분으로 힘내려고합니다.
3796 가주나리 10045 2012-12-28
오늘은 올해 마지막 영업일, 종무식 날이에요. 올해는 여러가지 사건이 있었어요. 지금 시대가 극적으로 바뀌 려하고있어요. 자신도 변해야해요. 이를위한 노력을 앞으로도 계속해 나가고 싶어요.
3795 가주나리 9889 2012-12-30
오늘은 비가 내리고 있어요. 어제 내린 눈이 일단 녹은 후에 얼고, 그 위에 내린 비 때문에 또 녹아 있기 때문에 도로는 매우 미끄러운 상태에요. 오늘은 버스로 사무실에 왔어요. 버스 정류장에서 여기까지 걸어 오는 동안, 여러 번 미끄러 져 넘어 질 뻔되었어요.
3794 가주나리 12210 2012-12-31
올해 그믐 날은 저는 자신의 친가에서 보내기로했어요. 이렇게하는 것은 참 오랫만이에요. 근데, 2012 년은 다양한 일이있었어요. 그 중에서 가장 큰 사건은 형의 죽음이에요. 형은 49 세의 젊은 나이로 사망했어요. 생전은, 특히 이 10여 년은 거의 교류가 없었지만, 죽은 후에, 저는 어린 시절 형이 저에게 해 주었다 것을 많이 생각 났어요. 친가는 복잡한 이유로 최근 교류가 중단되고 있어요. 형은 자신의 죽음으로 우리 가족이 다시 예전과 같은 관계로 돌아 가기 계기를 만들어 줬다고 생각해요. 그 것이 오늘 제가 자신의 친정에 가는 것을 결정한 이유 중 하나에요. 하지만 그 때문에 아내의 가족과의 약속을 취소해야 됐어요. 그래서 아내와의 관계가 악화되어 버렸어요. 하지만 저는 아내에게는 이해해 주었으면해요. 그녀는 이해 해준다고 믿고 있어요.
3793 가주나리 7510 2013-01-01
어제는 저녁부터 친정에서 많이 먹고, 많이 마시고, 조카들과 놀았어요. 토시 코시 소바도 먹었어요. 이후 집에 돌아가서 혼자 새해를 맞이했어요. 이런 식으로 년을 넘어선 것은 처음이에요. 저는 바뀌어야 해요. 타인을 비난하는 것은 쉬워요. 하지만, 그것만으로는 어떤 해결도 되지 않아요. 저도 가족이 있어요. 그들의 행복을 위해 생각하고 행동하고 싶어요. 그것이 나의 새해의 다짐이에요.
3792 가주나리 7537 2013-01-02
오늘은 아내와 아들이 돌아오겠어요. 저는 방을 청소하고 토끼에 아침식사를 주셨어요. 오늘이 좋은 날에 돼면 기뻐요.
3791 가주나리 9470 2013-01-03
어제 떡국을 먹어서 설날 기분을 느낄 수 있었어요. 내일 부터 정상적인 업무가 시작돼요. 올해도 하루 하루를 소중히 살고 싶어요.
3790 가주나리 8398 2013-01-04
어제 밤 우리 집의 보일러가 고장했다. 즉시 서비스 센터에 전화했다. 오늘 수리하러 와줄 하게됐다. 저는 어늘부터 일을 시작할 예정이었다. 하지만 수리를 지켜봐야 하기 때문에 오늘 사무실에 갈 수없게되었다. 죄송합니다.
3789 가주나리 5646 2013-01-05
어제 우리 집 보일러가 치유 되었어요. 저는 안심했어요. 걱정 해 준 분들, 감사합니다. 오늘 오후 의뢰인과 만날 예정이에요. 오늘부터 실질적인 업무 시작이에요. 올해도 베스트를 다하고 싶어요.
3788 가주나리 6292 2013-01-06
아침 일어나서 토끼에 아침 식사를 주고 방을 청소했어요. 그후 사무실에 왔어요. 오전 중은 조금 공부 할게요.
3787 가주나리 7359 2013-01-07
오늘 아침은 어제 아침보다 따뜻해요. 저는 마음에 문제가 있어요. 저는 가족과 잘 할 수 없어요. 어떻게 하면 좋은가 알 수 없어요. 하지만 저는 일을 열심히 해야해요. 괴로워요.
3786 가주나리 5939 2013-01-09
어제 저녁식사는 오랜만에 "돈까스 덮밥" 을 먹었어요. 맛있고 볼륨도있어서 만족했어요. 오늘부터 다시 일과 공부를 열심히 할게요.
3785 가주나리 38276 2013-01-11
오늘 아침은 너무 추워서 평소처럼 일찍 일어날 수없었어요. 저는 오늘 저녁 식사를 만들게요. 어제 아들에게 무엇을 먹고 싶은지 물었어요. 그는 고기 요리가 좋다고 말했어요. 그래서 오늘은 고기 요리를 만들게요. 하지만 무엇을 만들까 아직 결정하지 못해요. 어쨌든 전력으로하겠어요!
3784 가주나리 8915 2013-01-15
어제는 눈이 두껍게 쌓였어요. 그래서 눈치 우기를 3 번해야했어요. 과연 지쳤어요. 오늘 아침, 시내는 교통 체증이 심해요. 저는 사무실에 걸어왔어요. 60 분 걸렸어요. 오늘은 기분을 전환 해 일과 공부를 열심히 하고 싶어요.
取り消し