ナショナル・スポンサー
今日:
10,773
昨日:
10,783
すべて:
4,902,365
  • 케이크를 샀어요?
  • 저는 어젯밤에 케이크를 먹었어요.

이제 크리스마스는 그냥 케이크를 먹고 서로 선물을 받아주는 날이다.

아마 어린 아이가 없는 짐은 그렇다.

크리스마스휴가가 있는 한국은 어떨가요?

コメント 2

• 선생님

일본하고 비슷해요.

아이가 있는 집은 아이의 선물을 준비하고 맛있는 거 먹고 밖에 나가서 구경하고

케이크도 먹고 그래요. 아이가 없는 집도 외식을 한다거나 집에서 맛있는 음식을

먹거나 해요. 물론 케이크도 먹고요. 선물도 주고 받고요.

여행을 가는 사람들도 있고 콘서트를 보러 가는 사람들도 있고요.

놀이공원에도 많이 가요.^^
  • 회색

정말 비슷하네요.

크리스마스는 아이와 사귀는 사람들 위해 있는 것이 아닌데...^^;

어쨌든 따뜻한 마음으로 맛있는 음식을 먹고 행복하면 좋죠.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
31 회색 7640 2012-11-24
오늘은 알이 였지만, 심심했다...[:しょぼん:] 그래서,HANGUK.jp에서 여러가지 봤다.[:にひひ:] [:ぽっ:]밤밤씨 일기에 코멘트하고 조금 이야기를 했다. [:ぷんすか:]「일해 주세요!」...ㄱㄱㄱ... 혼자의 사무소는 아무도 말하지 않는다...[:にかっ:] 하지만 다음주부터는 본격적으로 일이 바빠질 것 같다. 파이팅[:パンチ:] ps. ネタザv1.0도 노력하고 있지만, 레벨3이 클리어 할수 없다 !! (自己ベスト 745点)
30 회색 11598 2012-11-24
2일간만 휴일... 하고 싶은것이 많이 있어서,특별 무엇도 할수 없었어요.[:ダッシュ:] 아침부터 매미가 시끄러워서...[:きゅー:] 어제 청소는 끝났고,오늘은 아침부터 클래식 음악을 들으면서,쉬고 있어요. 일찍 일어났기 때문에 아직 8시예요. 오늘은 뭐 할까요? 아~아...아들과 우리 개는 자고 있어요...[:Zzz:] 응,그럼 나는 공부하자!! 지금은 곧바로 한국말이 나가도록 단어를 공부하다. 하지만,꽤 어려워요. 아직 멀었어요.[:むむっ:]
29 회색 6415 2012-11-24
최근 매일 머리속이 한국어로 가득해요. 천천히 문장을 만드는 것이,너무많이 재미있어요. 하지만,못 말해요. 곧바로는,말이 나오지 않는다... 레슨도 먼저 나아가지 말고, 지금까지의 복습을 더 착실 하게 기억하고 싶어요. 천천히 배워요.[:にくきゅう:]
28 회색 10028 2012-11-24
갑작 스러운 비를 맞아 버렸다.[:雨:] [:バイク:]오토바이 이므로,흠뻑 젖었다. [:てへっ:]결국 회사의 PC로 한극 입력 할수 있도록 했다. 물론,ネタザV1.0를 하기 위해. 일 사이 가끔 연습 할 거예요.[:チョキ:] [:女性:]어머니가 한국 드라마를 잇달아 렌탈해서 봐요. 어머니는 시리야스 드라마가 좋아요.[:ハート:] 나는 코메디 와 라부 러만스가 좋아요.[:love:] 빨리 인터넷에서 드라마를 볼수 있게 되고 싶어요. 읽을수 있고,쓸수 있게 되었다...그렇지만,청취 나 발음은???
27 회색 7473 2012-11-24
오늘은 처음 ネサダv1.0 해 보았어요. 일의 사이에 조금 챌린지... 다음은 시간이 있을때,챌린지 하고 싶은데. 재미있어[:love:] 그래도 단어가 되면,갑자기 어렵다...[:汗:] [:にひひ:]ㄱㄱㄱ ...
26 회색 6648 2012-11-24
무두 부럽 습니다.[:ぽわわ:] 일본에서 어느정도 공부했는지요? 한국 여행 즐겨주세요[:音符:] 저는 2년전,후쿠오카의 유원지에서 여행중의 한국사람들은 보이고, 한둗말을 들으려고 했지만... 쇼핑으로, 「이 구두 신어봐도 돼요?」 사진을 찍으면서, 「하나,둘,셋..」 밖에 몰랐어요.[:しくしく:] 그리고,죄근 생각하는 것은 음식.. 나는 일식 김밥? 잘 먹어요. 한식 김밥이 아직 먹지 않아요. 어떻게 다른 것이 먹어 비교해 보고 싶어요. 한식 김밥을 먹고 싶어요! 사실은 나는 고기를 먹을 수 없어요..[:はうー:]
25 회색 11832 2012-11-24
①疲れていたので、早く寝ました。 피곤해서 빨리 잤어요.[:Zzz:] ②寒かったので、服をたくさん着ました。 추워서 옷을 많이 입었어요.[:雪:] ③昨日韓国の友達に会って、映画を見ました。 어제 한국 친구에 만나서 영화를 봤어요.[:女性:] ★を使った作文 아이스크림을 너무 많이 먹어서 배가 마파요.[:病院:] (アイスクリームをたくさん食べたので、おなかが痛いです。) 시간이 있어서 천소를 했어요.[:ひよこ:] (時間があったので、掃除をしました。) 친구 결혼식 이라서 정장 했어요.[:ハート:] (友達の結婚式なので、正装しました。) [:にくきゅう:]일기 일본 국내는 여기저기 여행 했는데,위국 여행은 한번도 했던 것이 않아요. 한국말 공부도 한글의 형태에 흥미가 있어서 시작 했어요. 그렇지만,첨첨 한국에서 가보고 싶어졌어요...[:オッケー:]
24 회색 11367 2012-11-24
오늘도 더워요.[:太陽:] 겨울은 커피만 마시고 있지만,여름은 물,물,물,,,[:汗:] 마침내”北京オリンピック”시작 했다. 여러분,파이팅!!![:チョキ:]
23 회색 12207 2012-11-24
사실은 이 이름은 우리 개의 이름 이에요. 눈이 회색으로 ”グレイ”라고 한다.[:にくきゅう:] 2년전,아들이 남동생이 가지고 싶다고 하므로,기르게 되었어요. 지금은 가족의 일원 이에요.[:love:] [:にこっ:]작문해 줄거워요! 지금까지도 수첩에 한글 일기를 쓰고 있었어요. 하지만,잘 못하고 있어도 못랐어요. [:ぽっ:]지금은 신승아 선생님이 체크 해서 더 줄거 워졌어요.[:ハート:] 잘 부탁합니다~~~[:音符:]
22 회색 7395 2012-11-24
Q.韓国に行って何をするつもりですか?(한국에 가고 뭐 할 거예요?) A.한국에 가고 떡볶이를 먹을 거예요.(韓国に行って、トッポキを食べるつもりです。) Q.映画を見に行きませんか?(영화를 보러 가지 않아요?) A.약속이 있으니까 영화를보러 못 가요.(約束があるので、映画を見に行けません。) 네요(例文) 아기가 궈엽네요.(赤ちゃんがかわいいですね) 너무 너무 맛있네요.(すごく美味しいですね) ~고~(例文) 우리 개를 작고 예쁘네요.(うちの犬は小さくて、かわいいです) 매일 아침 아들은 라디오 체조에 가고 나는 개도 산책을 가요.(毎朝、息子はラジオ体操に行って、私は犬と散歩に行きます) ~니까/으니까~(例文) 비가 오니까 택시를 탈까요?(雨が降るのでタクシーに乗りましょうか?) 친구가 이사했으니까 편지를 써요.(友達が引っ越したので、手紙を書きます) 선생님가 상녕하니까 공부가 줄거워요.(先生が優しいので、勉強が楽しいです) 모리가 아프니까 약을 먹어요.(頭が痛いので薬を飲みます) HANGUK.jp에서 공부를 시작하니까 1개월이 지났어요.[:チョキ:] 한글을 보고 읽고 쓸수 있게 되었어요.[:にひひ:] 너무 느립니다만...[:しくしく:] 아직,발음에는 자신이 없어요.[:汗:] 하지만,지금 정말 줄거워요![:love:] [:オッケー:]단어를 많이 위워야 돼요! 일기를 보면,여러분 몹시 노력하고 있고,대단해 라고 생각해요.[:にこっ:][:にぱっ:][:にかっ:]
21 회색 8108 2012-11-24
어제 밤에 일기를 썼는데,숙제를 쓰는 것을 잊고 있었어다.[:はうー:] 체11과 숙체 자기전에 여러분이 뭐 할 거예요.(선생님)寝る前皆さんは何をするつもりですか? [:月:]저는 한국 트라마DVD를 볼 거예요.(私は韓国ドラマを見るつもりです。) [:電車:]다음 주말에 쇼핑 갈 거예요.(例文)次の週末に買い物に行くつもりです。 파랗다(요体)>>>파래요.(青いです。) 체12과 숙체 (例文) 숙체 때문에 사전을 봤어요.(宿題のために辞書を見ました。) 일이 바쁘기 때문에 공부 못 했어요.(仕事が忙しかったので勉強ができなかったです。) 태풍때문에 회사에 갈수 없었어요.(台風のせいで会社に行けなかったです。) 바다에 가기 때문에 도시락을 만들어요.(海に行くのでお弁当を作ります。) 짓다(過去形の요体)>>>지었어요.(作る)
20 회색 9032 2012-11-24
오랜만의 비...[:雨:] 은혜의 비입니다.[:花:][:チューリップ:] 마르고 있던 마을이 아름답게 보입니다.[:love:] 하지만,귀가는 오토바이 입니다.[:バイク:] [:雨:] [:曇りのち雨:] [:晴れのち曇り:] [:太陽:]돌아갈 때는 이미 개여 있었어요. 럭키[:チョキ:] 어,어..8월2일의 일기..잘못되어 있었다. 시간을 갖고 싶다..이와 같이, 말하고 싶었다.
19 회색 11115 2012-11-24
월말 월조 는 바쁘다..[:汗:] 보고싶은 DVD도 많이 있어요.[:love:] [:てへっ:]한국어 공부도 해야 해요. 시간이 하고 싶어요!!!
18 회색 5509 2012-11-24
아,아~~[:がーん:] 복솝에 시간이 걸려들어서,다음에 전진하지 않아요. 하지만,좋아하는 말가 있어요.[:ぽわわ:] 그 다음에 하면 된다. 웃으면 복이 온다. 나 할수 있어.  [:グー:]아자,아자,화이팅!
17 회색 7113 2012-11-24
계속 처음으로 돌아와 복습하고 있다.[:ぽっ:] 하지만 먼저 전신되면 전진 만콤 복습의 양이 증가하고 큰일 입니다.[:はうー:] 이전까지 복습이 스무드로 끝나면 좋겠습니다만...[:しょぼん:] [:ぎょ:]기억하고 있었을 것이 단어도 잊어있거나... 반복,반복,,[:汗:] 하지만 선생님으로부터 코멘트나 체크를 받을수 있다니 매우 기뻐서 힘쓴게 됩니다.[:チョキ:][:love:] [:メモ:]숙제 [:ねこ:]면 일어나면 별을 봐요.(起きられたら、星を見ます。) 이 옷 싸면 사요.(この服、安ければ買います。) 공부하면 이야기할 수 있어요?(勉強したら、話せますか?) [:うし:]묻다 연령을 물어요.(年齢を聞きます。) 생일을 물으세요.(誕生日を聞いてください。) 집합장소를 물으십니다.(集合場所を聞いてください。) [:四葉:] 선생님에게 물으면 대답해 준다.(先生に聞くと答えてくれる。) [:バイク:]어떨까요? 괜찮습니까?[:バイク:]
16 회색 5640 2012-11-24
매일 더워요.[:汗:] [:太陽:]휴일도 너무 더워서 외출하는 기분이 되지 않이요. 아들은 여름휴가 인데,어디에도 데려 가고 있지 않아요.[:がーん:] 7월29일,물병지리 유성군을 볼수 있다고 해요.[:星:][:星:] 오늘밤,1시부터 3시...일어날수 있을까?[:Zzz:] 일어날수 있으면,함께 밤하늘을 봅시다.[:音符:] 숙제 제가 찾겠습니다.(私が探します。) 어디에 가겠습니까?(どこに行かれますか?) 배우겠습니다.(学びます。) 運ぶ 나르다 → 날라요 転がる 구르다 → 굴러요 乾く 마르다 → 말라요 押える 누르다 → 눌러요   選ぶ 고르다 → 골라요                         [:むむっ:]어떨까요?
15 회색 7043 2012-11-24
여름휴가(방학)은, 아들이 PC를 사용하므로 일기를 쓸 수 없다. 제5과 重い무겁다 → 무거우다 → 무거워요 軽い 가볍다 → 가벼우다 → 가벼워요 제6과 아침 네시에 일어나야 해요. (朝、4時に起きなければなりません) 저녁 여섯시 까지 돌아와야 해요. (夕方、6時までに帰らなければなりません) 浮かぶ 뜨다 → 떠요 切る 끄다 → 꺼요 痛い 아프다 → 아파요 悪い 나쁘다 →나빠요
14 회색 5765 2012-11-24
[:初心者:]선샌님과 같이 공부를 시작 하고,2주간이 됩니다.[:ぽっ:] [:あうっ:]그렇지만 매일 쉬지않고,공부 할수 없었어요. [:○:]테스트는 할수 있지만,아직 발음을 잘 할수 없어요.[:×:][:しくしく:] 그레도 화이팅[:オッケー:]
13 회색 10186 2012-11-24
회사의 PC가 사용할 수 없게 되고,결국 초기화.[:はうー:] 모처럼,만들고 있던 데이터도 모두 만들어 수선...[:汗:] 오늘은 하루종일 PC의 전에 앉아 있었다[:しょぼん:] 그렇지만,1주간 정도 원인 추구 때문에, 사용 할수 있었기 때문에 오랫만에 노력했다.[:パンチ:]
12 회색 6169 2012-11-24
연휴가 끝난 화요일. 이번주는 토요일도 휴일이니까 4일만 일이다[:にかっ:]! 토요일은 아들과 어디에서 갈까? [:太陽:]바다...그렇지만 않으면 볼링...? 오늘은 복습 할수 있지 않았기때문에[:汗:], 레슨은 쉬고 일기만 썼습니다. [:ぽっ:]사실은 치과에 갔으므로 빨리 쉬고 싶은 기분 입니다.[:Zzz:]
取り消し