ナショナル・スポンサー
今日:
7,111
昨日:
10,996
すべて:
5,123,183
  • 좋은 선택
  • 어제 사무실에서 신는 슬리퍼를 샀습니다.

이번엔 처음으로 뒤꿈치 까지 감싸는 타이프를 샀는데,

이건 따뜻하고 생각보다 느낌이 좋습니다.

오늘도 회의를 위해 도쿄에 갈 겁니다.

이번주는 드디어 12월이 됩네요...

コメント 2

• 회색

정말 빠르네요!
    따뜻하게 된 준비를 잘 해서 12월도 파이팅하자!^^
  • 가주나리

네, 힘냅시다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2004 가주나리 6099 2018-07-05
今日は長野市で会議があります。 そのため、韓国語教室はお休みします。 ちなみに明日も東京で会議のため、二日連続で韓国語教室をお休みしなければなりません。 残念です。 体が二つほしい。 오늘은 나가노시에서 회의가 있어요. 그래서 한국말 교실은 쉬어요. 그런데, 내일도 도쿄에서 회의가 있으니까 두 날 연속해서 한국말 교실을 쉬어야 해요. 유감이에요. 몸이 두 개 있으면 좋겠다고 생각해요.
2003 가주나리 6098 2020-03-02
어제는 한국 영화 '기생충'을 봤습니다. 현재 한국의 격차사회 문제를 다룬 내용이었는데, 저는 일본도 비슷한 문제를 안고 있다고 생각했어요. 그건 그렇다 치고 아주 대단한 영화였습니다. 각본, 배우들의 연기, 의외한 전개, 모두가 훌륭했어요. 아직 보지 않는 분에게 강하게 추천합니다.
2002 가주나리 6098 2018-09-16
일요일입니다. 오늘은 오전중에 공부하고 오후는 예약이 들어있어서 교실에 갈 겁니다. 오늘도 화이팅 !
2001 가주나리 6097 2016-01-04
자, 오늘부터 일을 시작하겠습니다. 어젯밤은 목욕탕에 가서 기분이 좋아졌습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 오후는 사무실에서 서류를 만들 예정입니다. 화이팅 !
2000 가주나리 6095 2018-04-21
일기예보에 따르면 오늘은 30도 가까이 까지 기온이 올라갈 것 같아요. 마치 여름 처럼이에요. 저는 추운 것 보다 더운 것을 좋아하는 사람이니까 기뻐요. 하지만 역시 이상한 기후이네요...
1999 가주나리 6095 2014-01-28
일월 이십팔일 화요일. 오늘 아침은 바람이 너무 강해요. 어제는 바빴어요. 오늘은 오전중에 서류를 만들어서 오후헤 전화 상담을 담당할 예정이에요. 저녁에는 고객을 만날거예요. 오늘도 열심히 하자.
1998 가주나리 6094 2021-03-14
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 학생들이 수업을 받으러 와주셨어요. 초등학생에게 영어, 어른에게 한국어 수업을 했습니다. 오늘은 빨래를 하고 싶어요. 오전에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
1997 가주나리 6094 2019-03-13
어제는 확정 신고를 마무리할 예정이었지만, 갑자기 일이 생겨서 마쓰모토에 가야 하게 돼서 예정 대로 할 수가 없었어요. 오늘은 꼭 끝내고 싶어요. 그리고 저녁엔 한국어 수업을 할 거예요.
1996 가주나리 6094 2018-05-22
어제도 그랬었지만 오늘도 날씨가 아주 좋아요. 오늘은 오전에 우제국으로 가야 해요. 낮에 손님이 오실 예정이에요. 오늘도 최선을 다할 뿐이에요.
1995 가주나리 6090 2017-08-05
그저께 아침 갑자기 배가 아파져서 너무 괴로워서 병원에 갔다왔습니다. 의사선생님은 아마 괜찮다고 말하셨습니다만 어제도 아직도 아파서 힘들었습니다. 오늘 아침은 꽤 좋아졌다고 느낍니다. 다행입니다. 이 여름은 너무 무더워서 몸이 비명을 지르고 있는 것 같습니다. 저는 확실히 다른 사람보다 몸이 약한 것 같습니다. 그러니까 사람보다 더 몸을 소중히 해야겠다고 생각합니다.
1994 가주나리 6090 2017-02-17
어제는 아침부터 밤까지 바쁜 날이었습니다. 하지만 저에게는 다시 하나 행사가 끝났다, 그런 느낌이 있습니다. 오늘은 마무리해야 하는 서류가 있습니다. 집중하고 싶습니다.
1993 가주나리 6085 2013-11-16
오늘은 십일월 십육일 토요일. 맑아요. 어제는 세법과 세금 제도에 관한 연수회에 참석했어요. 오늘은 빚으로 곤란하고있는 사람들을위한 전화 상담회에 참가할 거예요. 얼마나 전화가 오는지 알 수 없지만, 저는 최선을 다하고 싶어요.
1992 가주나리 6084 2019-12-29
법무사 업무는 어제부터 연말년시 휴업에 들어갔습니다. 하지만 외국어 교실은 계속 열리고 있어서 어제도 오전과 오후에 제각기 학생분이 오시고 수업을 했어요. 그런데, 작년 유월에 한국말 교실을 열린지 이제 일년 칠개월이 됐습니다만, 이 달은 지금까지에서 가장 많은 학생분이 수업을 받으러 와 주셨습니다. 정말로 고마운 것이고 진심으로 감사드립니다. 내년도 더 좋은 수업을 행할 수 있도록 계속 노력하겠습니다. 이 연휴는 다음달부터 시작될 "쉬운 한국어 회화 강좌"의 자료를 만들 거예요.
1991 가주나리 6079 2015-01-22
일월 이십이일 목요일. 좋은 아침. 지금 좀 눈이 내리고 있어요. 오늘은 어머니 집에 가야 해요. 그래서 눈이 조금 걱정해요. 일기예보는 눈이 비에 변화할 라고 해요. 믿고 싶어요.
1990 가주나리 6078 2017-07-06
주문 했던 한국 드라마"ジャイアント"의 DVD가 드디어 왔습니다. 너무 기쁩니다. 일본판은 비싸니까 대만판을 샀습니다. 그래서 소리는 한국어나 중국어, 그리고 자막이 중국어입니다. 그래도 저는 한번 본 드라마이니까 이걸로 충분입니다. 오히려 중국어도 배울 수 있어서 일석이조입니다.
1989 가주나리 6077 2013-09-29
오늘은 구월 이십구일 일요일이에요. 날씨는 좋아요. 어제, 아내의 부모님이 많은 송이 버섯을 주셨어요. 그래서, 어제 밤, 우리는 송이 버섯 파티를 열었어요. 저는 결혼하는 까지 거의 송이 버섯을 먹은 것이 없었어요. 하지만, 지금, 아내의 부모님 덕분에 송이 버섯을 가끔 먹을 수 있어요. 정말 행복한 것입니다. 우리는 부모님에 감사해야 돼요.
1988 가주나리 6076 2017-08-07
어젯밤은 소나기가 왔습니다. 그 때문에인가 오늘 아침은 어제 아침보다 조금만 시원합니다. 오늘은 회의를 위해 도쿄에 갑니다. 새로운 위원회의 처음의 회의입니다. 집중해서 열심히 그리고 적극적으로 논의를 하고싶습니다.
1987 가주나리 6071 2018-07-11
昨日は会議のため、教室をお休みさせていただきました。 今日は午後、不動産屋に寄った後、通常通りレッスンを行います。 夕方、二組の生徒さんから予約をいただいています。 がんばろうと思います。 어제는 회의 때문에 교실을 쉬었어요. 오늘은 오후 부동산 소개소에 들른 후 보통대로 수업을 할 거예요. 저녁에 두 명의 학생분께서 예약을 해주셨어요. 힘내려고 합니다.
1986 가주나리 6070 2018-12-06
이 여름 사무소를 마쓰모토에서 오카야에 이전한 영향에서 그동안 계속 새로운 일이 없는 상태였어요. 하지만 요즘 조금씩 이 지방의 사람들에서 상담이나 의뢰를 받도록 돼왔어요. 정말 행복한 것입니다. "石の上にも三年"라는 말을 믿고 꾸준히 살아 가고 싶어요.
1985 가주나리 6068 2018-12-17
12 월 셋째 주를 맞이했어요. 지난 주는 조금 바빴어요. 이번 주도 바빠요. 바쁘더라도 서두르지 말고, 하나하나의 것을 차분하게 해내려고 해요.
取り消し