ナショナル・スポンサー
今日:
4,571
昨日:
11,015
すべて:
4,907,178
  • 대사...^^
  • 어제는 시간이 있는 한 계속 한국드라마를 봤어요.

드라마 내용마다 많이 나온 대사가 있잖아요.

예를 하면 의료 드라마는 “ 최선을 다 했습니다”.

가족들과는 엄마 말아 많아....그죠.^^

앞으로 많은 드라마를 보고 싶어요.

コメント 2

• 선생님

> 어제는 시간이 있는 한 계속 한국드라마를 봤어요.

-> 어제는 시간이 있어서 계속 한국드라마를 봤어요.

드라마에 많이 나오는 대사까지 알다니!!
    대단해요!!^^
  • 회색

선생님!! 요즘 어떻게 지내셨어요?

11월, 12월... 점점 빠쁘질 텐데 감기 걸리지 안도록 조심하세요~!

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2285 가주나리 4486 2018-02-19
추운 아침입니다. 영하 7도. 오늘부터 다시 일주일 힘내자.
2284 회색 3037 2018-02-20
선생님! “인수”알아요? 학생들이 만들고 있다고 종전에 알았어요. 저도 만들고 싶어요.^^ 재미있는 것 같아요.
2283 가주나리 6012 2018-02-20
어제는 사무실에서 서류를 만들었습니다. 오늘은 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 열심히 일하고 공부도 하고 싶습니다.
2282 회색 3622 2018-02-21
이렇게 자주 비가 오면 꼭 비가 올 때마다 따뜻하게 되고 봄이 가까워지는 생각해요. 이제 조금 추운 날이라도 공기가 다르다. 아마 우리 지방은 앞으로 봄을 향하고 있어요. 그렇게 생각하면 비가 와도 기쁘다.^^
2281 가주나리 3609 2018-02-21
어제는 오전과 오후에 손님이 오셨습니다. 우리의 일은 모두 상담에서 시작됩니다. 어떤 자세로 상담을 받는지가 아주 중요한 것이에요. 항상 손님이 만족해 주실 도록 노력하고 싶습니다.
2280 가주나리 3570 2018-02-22
어제는 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘은 오전에 시청에 가고 오후는 서류를 마무리하고 싶습니다. 다른 서류도 만들기 시작해야 합니다. 오늘도 열심히 일하고 싶습니다.
2279 회색 3478 2018-02-23
슬픈 일이 생겨서 올 수 없었다. 우리 회사 동료가 갑자기 돌아가셨다. 정말 갑자기라서 믿을 수 없고 마음의 정리가 못했다. 아침에 깨어나는 걸 하루하루 감사해서 살아야겠다.
2278 가주나리 3836 2018-02-23
어제는 시청과 우체국에 갔기 이외에는 사무실에서 일했습니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 서류도 만들어야 합니다. 화이팅 !
2277 가주나리 3984 2018-02-24
주식회사의 임원의 임기는 이전에는 2 년이었습니다. 지금은 정관에서 최장 10년의 임기를 정할 수가 있습니다. 임기마다 등기를 해야하니까 그 비용을 절약하기 위해 임기를 10년으로 정하고 있는 주식회사가 적지 않습니다. 하지만 10년이라는 기간은 상상이상에 깁니다. 잊지 않도록 등기를 해야 합니다.
2276 회색 4311 2018-02-25
오늘은 내 아들의 생일이다. 앞으로 어떻게 살고 싶은지 얘기하고 싶은데요. 결국 편지를 건널 수 밖에 없는 것 같다. 적어도 목소리만이라도 듣게 해줘... 금요일에 인사 이동 발표했다. 동경에서 새로운 번부장님이 오실 겁니다. 어떤 사람인지 궁금했었다. 새로운 상사에게 바뀌면 기대가 크요!