ナショナル・スポンサー
今日:
10,959
昨日:
11,865
すべて:
5,150,433
  • 오키나와!
  • 어~!! 너무 추워졌어요.

이 가을에서 가장 추운 아침인 것 같아요.

저는 이 정도가 아주 총합해요.^^

주말은 3연휴, 우리 회사 西日本팀의 송년회가 올해는 오키나와 영업소가 담당해서

특별에 오키나와에서 개최하게 돼요.

저는 좀 못 가겠지만 처음으로 오키나와에서 개최할 거니까 직원들이 너무기대한 것 같아요.

매년 담당 영업소의 관광팀의 골프라는 팀으로 나뉘어 활동하고 밤에는 회식이에요.

コメント 4

• 가주나리

오키나와에서 행하는 송년회라는 것은 꿈처럼 것이네요.
    회색 씨도 갈 수 있으면 좋겠는데요...
  • 회색

네, 조금 아쉽지만 3연휴가 더 좋아요.^^

• 선생님

회색 씨도 가면 좋을텐데...아쉽겠네요.

오키나와~~ 저도 가고 싶어요~~^^

저는 금요일에 부여로 학생들과 여행 가요.

1박2일 문화체험이에요.^^
  • 회색

부여에 가세요?

와~ 좋겠다.

저도 한국 전통적인 곳은 너무 가고 싶어요.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6427 회색 5319 2017-11-03
오늘은 “おはら祭り” 가 있어요. 우리 지방에서 큰 축제있다. 춤추는 많은 사람들이 큰 길으러 왔다 갔다 해요. 보러 갈까 말까 고민 주이에요. 많은 사람들의 안에서 다리가 아파지면 어떡하지?라고 생각하면 갈 수가 없어요.^^; 방송에서 보면 좋지 뭐. 자 다음 이벤트는? 크리스마스네요!! 그다음은?! 어머 설이 왔네요. 어머 어머 어머....
6426 가주나리 5689 2017-11-02
어제 볼펜을 사러 문방구점에 갔습니다. 최근은 사무실에서 사용하는 것 들은 대부분 인터넷으로 주문합니다. 하지만 볼펜 같은 것은 실제로 보고, 가지고, 써보고, 그후 사고 싶은 것입니다. 그러니까 오랜만에 문방구점에 갔습다만... 너무 많은 종류의 볼펜이 있어서 어히려 고민했습니다.
6425 회색 3508 2017-11-02
오늘 아침은 조금 따뜻함은 것 같아요. 좀 그름이 많다고 생각하면서 강아지하고 산책을 가서 돌아오자마자 비가 내려 시작해요. 그래서 따뜻한 거네요... 저는 어른 사람인데 요새 정치도 경제도 잘 몰게 돼요. 더 관심을 가지고 지켜야 하는데....
6424 가주나리 7076 2017-11-01
십일월이 됐습니다. 이 달은 많은 행사가 있습니다. 일도 좀 바쁜 것 같습니다. 이런 때야 말로 건강에 조심해서 절대 감기에 걸리지 않도록 하고 싶습니다.
6423 회색 3603 2017-11-01
날씨가 너무 좋아요. 어젯밤은 “Hlloween”에서 재미있게 보냈어요? 저는 아직 Halloween 은 노는 적이 없어요. 길을 걸어서 여기저기 오렌지와 검은색이 가득이네요. 저는 호박을 먹고 감기 걸리지 않도록 해요. 응? 그걸 冬至네요. 올해 冬至는 12월 22일이에요.
6422 가주나리 5281 2017-10-31
오늘 아침은 너무 춥습니다. 올해에서 가장 춥다고 느낍니다. 슬슬 겨울의 준비를 해야 하네요.
회색 4277 2017-10-31
어~!! 너무 추워졌어요. 이 가을에서 가장 추운 아침인 것 같아요. 저는 이 정도가 아주 총합해요.^^ 주말은 3연휴, 우리 회사 西日本팀의 송년회가 올해는 오키나와 영업소가 담당해서 특별에 오키나와에서 개최하게 돼요. 저는 좀 못 가겠지만 처음으로 오키나와에서 개최할 거니까 직원들이 너무기대한 것 같아요. 매년 담당 영업소의 관광팀의 골프라는 팀으로 나뉘어 활동하고 밤에는 회식이에요.
6420 회색 4331 2017-10-30
드디어 시월도 내일까지네요. 우리 지방도 추워졌어요. “クールビズ”도 내일까지예요.^^ 낮엔 20℃정도로 아주 좋은 계절이에요! 지금은 영어 공부를 천천히 시작해서 재미있게 공부하는 방법을 찾고 있어요. 내년은 공부할 습관을 되고 싶어요. 아무래도 한 국어와 같이 공부하는 게 좋은 것 같아요. 왜냐면 한국어 공부는 습관이 됐으니까 그래요.^^
6419 가주나리 5149 2017-10-30
비는 끝났습니다. 오늘 아침은 쓰래기를 놓아버렸습니다. 오늘은 도쿄에서 회의가 있습니다. 내일도 도쿄에서 다른 행사가 있습니다. 그래서 오늘밤은 도쿄에 묵을 겁니다. 하지만 돈이 없어서 캡슐 호텔에서 잘 겁니다.
6418 가주나리 3899 2017-10-29
어제부터 비가 오기 시작해서 오늘도 하루 계속 올 모양입니다. 내일은 버스로 도쿄에 가야 하는데 좀 걱정이 됩니다. 오늘은 오전에 한국어 수업을 받을 날입니다. 추우니까 따뜻하게 입어 지내려고 합니다.