ナショナル・スポンサー
今日:
1,477
昨日:
11,865
すべて:
5,140,951
  • 좋아하니까 괜찮아
  • 오늘은 나가노시에서 회의가 있습니다.

버스로 가고 싶은데 비 때문에 자동차로 갈까 생각중입니다.

지금 만들어야 할 서류가 좀 쌓이고있습니다.

그래서 매일 조금씩 만드고 있습니다.

하지만 저는 쓰는 게 좋아하니까 이런 상황도 이 정도라면 나쁘지 않습니다.

뭣보다 보람이 있거든요.

コメント 2

• 선생님

> 저는 쓰는 게 좋아하니까 이런 상황도 이 정도라면 나쁘지 않습니다.

-> 저는 쓰는 게 좋으니까 이런 상황도 이 정도라면 나쁘지 않습니다.

• 가주나리

선생님, 고맙습니다.

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2016 가주나리 8621 2017-01-04
오늘은 일을 시작하는 날입니다. 기분을 전환해서 열심히 일하고 싶습니다. 이 달은 연수회 강사도 해야 하고 그 준비도 해야 합니다. 공부도 해야 하니까 역시 바쁩니다. 자 시작하자.
2015 가주나리 8621 2017-04-13
오늘 아침은 추웠습니다. 기온이 0도 였고 자동차의 앞 유리가 얼고 있었습니다. 이렇게 추운 안에서도 벚꽃이 피어 있는 게 좀 신기입니다. 어젯밤 마쓰모토 성의 벚꽃의 라이트 업의 점검 같은 것을 하고 있었습니다. 아마도 오늘밤 쯤부터 본격적으로 라이트 업이 시작될 것 같습니다. 마쓰모토 성의 밤 벚꽃은 너무 예쁘니까 여러분도 한번 봐로 오시면 어떠세요.
2014 가주나리 8623 2019-11-30
어제는 나가노시에서 회의가 있어서 열차로 갔다왔어요. 밤에 어머니의 병실에 들렀는데, 저녁 식사도 잘 드셨다고 들어서 안심했어요. 그저께는 밥도 전혀 드실 수 없는 상태였으니까요. 오늘은 오전에 학생분들이 오시고 수업을 하고, 오후에 손님이 오시고 상담을 받을 거예요. 저녁엔 이번 태풍의 피재자분들을 위해 전화 상담을 받을 거예요. 그후 조금이라도 어머니의 얼굴을 보러 가고 싶어요.
2013 angyon 8624 2012-11-24
난 8월에 한국에 공부 하러 한국에 유학을 할 거예요[:チョキ:] 한국에서 문화나 여러가지 배우고 싶다고 생각중이에요.ㅋㅋㅋ 어쨋든 공부도 잘 하고 잘 놀고 싶어요~~ 빨리 가고 싶다!!!!
2012 누마 8624 2016-08-24
살고 있는 아파트근처에 동탄센트럴파크라는 큰 공원이 있어요. 그 곳에서 매일 아침 6시예전 부터 테니스나 축구를 열심히 연습하는 어른들이 많이 보여요. 밤도 10시넘게 까지 운동장이 물론 시낸물로 물놀이 하는 어린이와 부모님들, 벤치에 앉고 이야기 나누눈 사람들의 모습을 많이 볼 수 있어요. 아침 운동하고 낮에 일이나 공부등을 하고 밤도 놀고 있겠지? 체력 많네요... 그 에너지가 공업도시 동탄을 만들고 있군요. 나 같은 경우엔 더워서 에어컨은 계속 사용하고 장문밖의 그런 모습을 보고 감탄할 뿐입니다. 오늘은 조금만 수면이 모자라서 머리가 멍해요. 이러한 때는 사고 나지얺도록 조심해야하네요.
2011 주리 8625 2012-11-24
もう少しで試験・・・・あああ、全くわかんないのにーーー 試しに受けようと思ったのが間違いだったんだ。。。 来年にすればよかったー [꼭 만나 보고 싶은 사람이라는 제목으로 글을 쓰십시오.] 제가 꼭 만나 보고 싶은 사람은 동방신기의 최강 창민이라는 사람이에요. 지금 동방신기는 각각 활동하고 있지만 내가 그들을 처음으로 보았을 때에는 아직 5명으로 활동을 했었어요. 내가 그들을 처음 본 것은 친구 집으로 놀러 갔을 때 였어요. 친구 집에 가다가 친구가 나한테 "되게 멋진 아이돌이 있는데 좀 봐봐" 달라고 하니까 같이 본 거예요. 그들을 본 순간 충격에 빠졌거든요. 춤도 잘 추고 노래도 잘 하고 내가 그 때까지 아이돌한테 가지고 있던 이미지랑 전혀 달라서 깜짝 놀랬어요. 그 중에서도 특히 눈을 끄는 사람이 바로 최강 창민이였어요. 그 때는 아직 어렸지만 맑은 눈빛이 매력적이였어요. 그 때까지 한국에 관심이 없던데 그를 보다가 한국에서는 이렇게 멋진 아이돌이 있구나라고 생각해서 처음으로 관심을 가진 거예요. 그 떄에 최강창민을 안 봤으면 한국말을 공부하자고 생각도 안 했고 이렇게 능력시험을 보는 것은 없었을 거예요. 그러니까 최강 창민 한테 너무 고맙고 꼭 만나고 싶어요.만나 볼 수 있다면 "창민씨의 덕분에 이렇게 한국에 관심을 가졌어요.감사합니다."는 말을 하고 싶어요.
2010 회색 8625 2016-07-07
호주말은 날씨가 좀 나빠질 것 같아요. 태풍이 때문이죠... 지금 날씨는 완전히 여름인데 장마가 갔다는 소식은 아직 안 들려요, 왜? 저는 벌써 도움을 먹었는 기분이에요. 땀이 많이 나와 너무 피곤해요. 차가운 음식을 많이 먹으면 안된데요... 더운 때는 따뜻한 음식을 먹는 게 더 좋대요. 그래도 그냥....^^;
2009 회색 8625 2017-08-29
어젯밤은 " 페이지터너"를 봤어요. 3회까지의 드라마, 내용은 아주 좋았어요. 더 다시 보고 싶어요. 아직 낮엔 더워서 몸이 좀 힘들어요. 빨리 가을이 오면 좋겠...다... 아니 안돼, 시간은 많이 가지고 싶은데. 이기적이지. 미안해요.^^
2008 가주나리 8626 2013-08-11
오늘 아침은 유난히 덥다. 최근 특별히 더운 날이 계속되고있다. 너무 더워서 낮을 보낼 수 힘들다. 우리는 오늘 아내의 부모 집에서 바베큐를 할 게요. 저는 낮부터 맥주를 마시는 것을 기대하고 있습니다.
2007 회색 8626 2015-05-08
휴가가 끝나고 월초래서 너무 바빴어요. 게다가 매일 새벽에 테니스 시합의 프로그램이 있었어요. 정말 잘 잘 수가 없었어요. 내일 아침도 다섯 시부터 방송이 있어요. 그래도 저는 지금 의욕이 넘쳐요!! 지금부터 공부해야겠다!아자!아자!
2006 まこだ 8629 2012-11-24
오늘도 일 하고 집에 돌아와서 한국어를 공부하고... 내일은 휴가이니까 기쁘다~[:にこっ:] 많이 공부 해야되요[:むむっ:][:パー:] 중급은 어려워요~...[:はうー:]
2005 가주나리 8630 2014-12-18
오늘 아침은 너무 추워요. 영하 4도 였어요. 어젯밤 조금 눈이 왔어요. 그러나 올해는 지금까지 눈이 적어요. 다행이다. 작년은 너무 많은 눈이 왔어서 힘들었어요. 오늘도 화이팅.
2004 가주나리 8631 2013-09-07
오늘 아침은 흐려요. 어제 저는 태래비전에서 축구 시합을 봤어요. 그건 일본 대 과테말라 였어요. 저는 보통 축구를 별로 않 봐요. 하지만, 저는 일본 축구가 강해지고있다고 생각 했어요.
2003 가주나리 8631 2017-08-28
새벽입니다. 다시 새로운 일주일이 시작됩니다. 오늘은 오전에 손님이 오실 겁니다. 열심히 일하고 공부도 하고싶습니다. It's dawn. A new week starts again. A guest will come in the morning today. I want to work and study hard.
2002 ユウリン 8632 2012-11-24
교훈 +3
가주나리 8632 2016-12-18
그저께 송년회에서 과음하고 말았습니다. 그래서 어제는 몸이 아파서 아무것도 할 수가 없었습니다. 반성합니다. 년내에 앞으로 적어도 두 개 송년회가 있습니다. 이 번 교훈을 잊지 않고 너무 마시지 않도록 해야 합니다.
2000 가주나리 8633 2018-06-20
梅雨にもかかわらず、今年は今のところ雨が少ないです。 今日は久しぶりに雨が降っています。 昨日は仕事で裁判所に行ったり来たりして、疲れました・・・。 今日は午前中来客があり、午後から韓国語教室に出勤します。 장마에도 불구하고 우리지방은 올해는 지금까지 비가 적어요. 오늘은 오랜만에 비가 내리고 있어요. 어제는 일 때문에 법원에 왔다갔다해서 피곤했어요... 오늘은 오전중 손님이 오시고 오후부터 한국말교실에 출근합니다.
1999 가주나리 8634 2017-02-18
어제는 해야 하는 일의 반 밖에 할 수가 없었습니다. 그래서 오늘 남은 반을 해내려고 합니다. 반드시 해야 합니다. 화이팅 !
1998 가주나리 8635 2015-08-04
오늘 아침은 흐리고 안개가 짙다. 무덥다. 어제는 바빴다. 오늘도 바쁘다. 저는 오로지 열심히 일하고 공부하고 싶다.
1997 가주나리 8635 2019-05-04
어제는 헌법 날이었어요. 저는 아침부터 저녁까지 열심히 공부했어요. 오늘은 녹색 날입니다. 오늘도 어제처럼 열심히 공부하려고 합니다. 아니, 어제보다 조금이라도 더 많이 공부하고 싶어요.