ナショナル・スポンサー
今日:
4,906
昨日:
11,241
すべて:
5,211,378
  • 작은 행복
  • 어제 건강검진이 무사히 끝났습니다.

저는 간장이 약해서 술을 마시면 간장의 숫자가 나쁘게 되니까 검진전 일주간 정도는 술을 마지지 않도록 하고든요.

그런 건 아무 의미도 없는 일이지도 모릅니다만.

어젯밤은 검진이 끝나서 오랜만에 드라마를 보면서 소주를 조금만 마셨습니다.

이것도 저에게는 충분히 작은 행복입니다.

コメント 1

• 회색

아우~, 그렇죠!! 그건 나무 행복한 시간들이겠죠!^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2223 가주나리 8360 2015-03-01
오늘부터 새로운 달이 시작하네요. 저는 어제 머리도 자르고 차의 타이어도 교환했고든요. 오늘 부터 마음도 새롭게 해서 열심히 일하고 공부도 하고 싶어요.
2222 가주나리 8367 2017-05-27
어제는 오랜만에 비가 많이 왔습니다. 하지만 오늘 아침은 어제 비가 거짓말 처럼 너무 맑고 아름다운 하늘입니다. 오늘과 내일은 아무튼 많이 공부하고 싶습니다.
2221 ななとみい 8368 2012-11-24
1.선생님 :자전에 여러분 뭐 할거예요?   (寝る前に皆さんは何をするつもりですか?) → → → 저는 한국 노래를 듣를 거예요.   (私は韓国の歌を聞くつもりです。) 2.~と思います。 → → → 지금 일본은 춥을 거예요.    (今 日本は 寒いと思います。)      고영이는 귀엽을 거예요.    (猫は かわいいと 思います。) 3.青い の요体 파랗다 → → → 파래요 ついでに・・・ 黄色い 노랗다 → → → 노래요 白い  하얗다 → → → 하애요 희다   → → → 희요? 黒い  검다  → → → 검어요 青い  푸르다 → → → 푸러요 ***** 가르치 세요. ***** "지금" と  "이제"  의미의 자이는 있어요?
2220 가주나리 8369 2018-11-19
지난주는 두번 도쿄에 가고 주말에는 동창회도 있고 바쁜 일주일이었어요. 오늘부터는 다시 보통 생활에 돌아와요. 오늘은 낮에 전화 상담에 종사할 거에요. 해야 하는 일을 하나씩 착실하게 하고 싶어요.
2219 가주나리 8369 2020-02-25
어제는 오전에 학생분이 오시고 수업을 했습니다. 그리고 식품을 사러 갔다 왔어요. 오후에 좀 일을 하고 그후는 드라마를 보면서 느긋하게 지냈습니다. 오늘은 아침에 쓰레기를 내놓았어요. 오전에 손님이 오시고 오후는 사무실에서 일할 예정입니다.
2218 가주나리 8369 2020-03-06
어제는 오전에 손님이 오시고 상담을 했습니다. 오후와 저녁엔 학생분이 오시고 수업을 했어요. 오늘은 회의와 연수회가, 내일은 상담회가 있어서 나가노시에 갈 겁니다. 이런 시기니까 예정대로 할가 말가 고민하고 검토도 했는데, 이번은 예정대로 하기로 됐어요. 중지되는 행사도 많지만 이번처럼 해야 할 일도 있습니다. 최대의 주의를 해서 다녀 오겠어요.
2217 밤밤 8372 2012-11-24
저녁 한국에서 전화 왔다. 내가 보낸 편지를 받은 것 같다. 아주 기쁘다. 목소리는 매우 건강한 것 같다. 올해는 갈 수 없다고 이야기 하면 혼자라도 오세요라고 말해 줬다. 내년은 혼자서 가 보자.
2216 회색 8372 2017-01-10
저는 선생님의 사전을 듣고 당장 옆에 가서 안하고 싶었어요. 그리고 얼마나 슬퍼도 이 세상에 남은 사람은 잘 살아야 갰어요. 소중한 분이니까 신에게 잘 보내야 드리겠어요. 아무것도 도울 수 없어서 미안해요... 그냥 같이 있고 싶어요, 그냥... 앞으로도 함께 있고 싶어요.
2215 angyon 8373 2012-11-24
오늘 누나랑 약속이 있었는데 깜박 잊어버려서 친구랑 놀러 갔어요...그러니까 누나는 아마 너무 화가날 겁니다...무서워... 근데 내일부터 드디어 대학이 시작합니다. 그래서 기합을 넣어 열심히 하겠어요. 근데 질문이 하나 있는데 일본어의 ~してくれませんか??가 한국말러 뭐예요??댓글이 있으면 정말 고맙겠어요^^
2214 회색 8375 2015-11-27
어제 일기에 썼던 후쿠오카의 친구한테 선물을 받았어요. CROWN. 과자의 귀족 "버더와플" "맥\찹쌀/고추장" 이중주 기뻤어요. 한국어를 읽은 것도 좋고 맛도 좋았어요. 과자 자루를 버릴 수 없었어요.(^^) (선생님 편지와 같은 파일에 넣어버렸어요~.) <잦혀 놓다> 1. 책을 잡혀 놓자. = 엎어 놓다 2. 문을 잦혀 좋다. = 그대로 열려 있다. 3. 그 문제는 잡혀 놓고 이 걸 먼저 하자. = 뒷전으로 미루다. =가 맞습니까?
2213 누마 8375 2020-03-06
2015년3월에 비자 발급을 받아서 5년이 지났다. 앞으로도 이집에서 즐겁게 살아갈 수 있으면 좋겠다.
겨울 +3
구름^ㅁ^ 8376 2017-02-17
봄, 여름, 가을도 좋지만 겨울도 좋아해요. 너무 춥지만 찬바람이 볼을 쓰다듬어 가는 느낌이 좋아해요. 곧 봄이 오네요. 예쁜 꽃이 많이 피는 것이 너무 기대돼요^^
2211 光オンマ 8379 2012-11-24
[:パー:]新期で頑張るぞー
2210 가주나리 8379 2015-11-07
오늘과 내일은 치바에서 연수회요. 아침부터 버스를 타고 가요. 신주쿠에서 기차에 갈아 타야 해요. 열심히 공부하려고 해요.
2209 바닷바람 8382 2012-11-24
르다の単語を作って日記を書きましょうって事で 辞書を捲っていたら 乾く   마르다 乾かす 말리다 라고 하는 것이 있었어요 間違えそうです[:あうっ:]   친구는 산에 올라요 友達は山に登ります 전 산에 오를 수 없어요 私は山に登れません。。。。落ちそうでコワイから(笑) 리본을 귀엽게 졸라요 リボンを可愛く結びます
2208 회색 8383 2012-11-24
우리 아들이면서 이해가 못해요.[:ぷん:] 거의 병이다...게임말이에요.[:汗:] 참,이걸 이야기할 것도 싫어... 에이~,여름방학이 막 시작된 참인데...[:ぷん:][:怒:][:ぷんすか:][:怒:] [:しょぼん:]저는 계속 책을 읽었어요.회화의 단련 코너도 있어 재미있어요. 흠,요즘 새로운 CD를 안 사요.[:音符:] 틀릴 없이 노래로 외국어를 배울 것은 좋은 방법이지! 전에는 자주 해 봤는데...또 해보자![:にこっ:][:チョキ:]
2207 가주나리 8383 2015-09-09
오늘도 비가 와요. 이 몇일 계속 비가 내리고 있어요. 내일은 도쿄에 가는데, 날씨가 좀 걱정해요. 오늘은 오후에 손님이 오실 거예요. 이야기를 잘 들어 좋은 조언을 하고 싶어요.
2206 토끼양 8384 2016-01-02
우리 아들이 일하러 가서 오늘 남편과 둘이서 지내게 됐다. 어디로 갈까? 영화나 볼까? 여러가지 상담했는데 결국 집에서 하코네 데이트하기로(하코네 역전경주를 TV로 보는 것) 됐다. 학생들의 열심히 뛰는 모습이 너무 멋지네요. 저는 무엇을 할 때에 빛날까? 음~... 그럼.... 드라마를 볼까?^^;
2205 선생님 8385 2012-11-24
한국은 26일이 설날이에요. 그래서 내일부터 설연휴가 시작입니다. 오랫동안 자리를 비우게 돼서 새해 인사가 늦었어요. HANGUK.JP 여러분! 새해 복 많이 받으세요! 여러분의 글이 정말 반갑네요. 질문방에도 답글을 써주시고 정말 고맙습니다! 2009년에도 여러분의 응원에 힘입어 열심히 하겠습니다. 많이 도와주세요! HANGUK.JP 여러분! 사랑합니다! 아자!아자!파이팅!*^^*
2204 가주나리 8386 2017-05-04
오늘은 날씨가 너무 좋습니다. 어제도 마쓰모토성에는 많은 관광객들이 와 있었습니다만 오늘도 더 많은 사람들이 올다고 예상합니다. 저는 오늘은 오전중 공부해서 점심전에 필요한 것을 사러 가고 오후는 드라마라도 보면서 느긋하게 보내려고 합니다. 그런데, 오늘은 녹색 날이네요.