ナショナル・スポンサー
今日:
1,439
昨日:
11,015
すべて:
4,904,046
  • 비타민
  • 오래전에 ‘꽃보다 누나’라는 방송을 보고 여자 배우들이 매일 아침 마시던 “비타민”을 마시고 싶어서 인터넷으로 샀어요.

아마 이번주말에 도착할 거예요.

아~, 신난다!!

그리고 지금까지 다리가 아파서 질질 끌고 걷고 있어요.

자기는 조금이라고 생각하는데 다른사람이 보면 어느정도있을까요?

지금은 다리가 이렇게 가벼운다니 잊고 있었어요.

여러분 몸은 하나하나 부분이 소중해요!

잊지 마세요~!!

コメント 2

• 가주나리

'비타민'이 기대가 되네요.
  • 회색

네, 많이 기대돼요!

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2564 トーシャ 4365 2012-11-24
안녕하세요.[:チューリップ:] 초급 제9과 숙제 때무에 작은 이야기를 만들었어요. 이 일기에 써도 돼요? [:女性:]실레합니다만 좀 물어봐도 돼요? 가까운 화장실이 어디에 있습니까? [:ニヒル:]그럼 저기예요. 대답은 할아버지는 큰 나무 밑을 보인다. [:女性:]............. [:ニヒル:]마냑 다른 반법이 있으면 여기에서 10키로 걸어서 가까운 집이 있으니까 사람에서 물으세요. [:女性:]............... 어때요? 왜 이렇게 끝나냐고 묻지 마세요. 하지만 전말 죄송합니다.[:しょぼん:] 용서해 주십시오.
태풍 +1
가오88 5106 2012-11-24
오늘 오오사카는 태풍 영향때문에 우리 딸들이 다니는 학교가 시업 시간이 늦게 시작됐어요. 휴교가 될거라고 생각했던 우리 딸들은 발이 내키지 않는것 같았어요. 여러분은 비가 계속 내리는 날엔 빨랫감은 어떻게 하시나요?[:しくしく:]
2562 회색 7061 2012-11-24
지금까지 더운 날이 2,3일정도 좀 있는데 예년보다 덥지 않은 것 같아요. 태풍도 이렇게 빨리 왔잖아요...뭔가 이상해. 江戸小話는 일본어니까 재미있는 것이 있으니 한국어에서도 재미있게 느끼는 얘기를 찾아봤어요. 있어요...^^...있다고요![:にかっ:][:チョキ:] [:病院:]어떤 아저씨가 어느날 병원에 와서, [:ひよこ:]"선생님...어떻게 하다 보니까 오른발이 아파 죽겠어." [:にわとり:]"흠흠...아마 나이탓이죠." [:ひよこ:]"???....아니 선생님,그거 이상한 소리지. 왜냐하면 나이가 같지만 왼발은 하나도 안 아파요." ......끝.....어때요?[:にひひ:]재미있죠!
2561 トーシャ 6528 2012-11-24
으~~으~~으~~~ 오늘은 너무 바빠서 여기서 공부할 수가 없었어요.[:しくしく:] 그래도 결석하고 싶지 않는대,일기 만이라도 써 왔어요. 안녕히 겨세요.
2560 회색 4912 2012-11-24
학교에서 기억에 대해 얘기 들었어요. 기억할텐데 기억이 안 나와...[:あうっ:] 기억은 배운 후라면 100%데,20분 후에 42% 잊고,1시간 후에 56%,9시간 후에 56%,9시간 후는 64% 그리고 다음 날은 74%를 잊은대요. 그러니까 학교에서 열심히 공부해도 1시간 지나면 반쯤은 잊고 다음 날은 4 분의 1밖에 기억하지 못한대요. [:ぎょ:] 다만 잊어서 보이지만 뇌속에 기억이 자고 있대요. 하지만 그 기억도 1달 후에는 떨어진대요.[:ぎょーん:] 그러니까 1달 후에 복습해도 안된대요.[:×:] 잊을 전에 복습하면 그 기억이 되살아나서 처음에 보다 오랫동안 기억할 수 있대요. 한번보다 두 번째,두 번째보다 세 번째....[:チョキ:] 이걸 반복으로 평생 잊지 않은 기억이 만들 수 있는 것 같아요.[:○:] 복습을 반복으로 암기 효과가 올라갔대요![:にかっ:] 다음엔 "기억의 종류에 대해"얘기하는 것같아요. 기대돼요!! 오늘도 공부라고 하면서 드라마를 봤어요~..물런 노트에 메모하면서요.^^ 드라마를 볼마다 딴 표현이 발견해요[:にこっ:][:グー:]
2559 민지 4864 2012-11-24
1 한국어는 어렵지만 재미있어요. 2 오빠는 키가 크지만 동생은 작아요. 3 일요일에는 한국요리를 만들려고 해요. 4 호펠에서 묵으려고 해요. 5 먹려고 했지만 시간이 없었어요. 어때서요?
heavengo 3836 2012-11-24
오늘은 비가 내렸어요 쇼핑하러 갔어요 음악을 좋아합니다 지금은 카라의 앨범을 좋아요
2557 회색 8436 2012-11-24
저는 밤 늦게까지 일어날 때 과자를 많이 먹어버렸어요.[:コーヒー:] 그래서 이런 모습이에요.[:ぶた:][:汗:] 요새 제가 건강 식품으로서 주목하고 있는 것이 바로 토마토예요! 토마토라면 많이 먹어도 칼로리가 낮아 건강에도 좋으니까요.[:オッケー:] [:にこっ:]지금은 아주 맛있는 계절이에요. 여러분도 맛있게 드세요~. [:てへっ:]후후후...다이어트에도 OK 것 같아요.
2556 トーシャ 7191 2012-11-24
안녕하세요.[:花:] 내 지난 일기에 "공부가 어려워요"다고 헸어요. 하지만 사실은 공부하기가 아주 재미있어요. 그리고 더 많이 알고 싶어요. Hanguk.jp에서 배우는 여러분이랑 같이 천천히 한국어 공부를 계속하고 싶어요. 잘 부탁하합니다.[:女性:]
2555 회색 7449 2012-11-24
한국어를 많이 귀에 익는다면 다 알아들을 수 있겠죠. 근데 저같은 사람은 알아들으기 쉬운 배우랑 그렇지 않은 배우가 있어요. 드라마를 보면서 이렇게 생각하는 때 없어요? 여러분들은 그런 건 없어요? 왜 그렀는지 모르겠지만 알아들으기 쉬운 배우이라면 축약햔으로 말해도 알아들을 수 있어요... 그런 느낌이 하는가 봐? 많은 사람들이 그런 느낌이 생길걸... 대체 귀랑 소리랑 무슨 관계가 있을까? 오늘은 무슨 얘기 할까요?[:にかっ:]그럼,제가 직접 경험한 일을. [:ラーメン:]어제 점심 먹으려고 회사부터 나가면 비가 내렸어요. 저는 그거 알고 있으니 우산을 쓰고 갔어요.[:雨:] 우산 아래부터 앞을 가는 여자분이 보였어요.[:女性:] 우산때문에 알아차리는 게 늦었는데 우산을 안 쓰고 비에 젖어 걸어 갔어요. [:うし:]"같은 길이니까..."우산을 써줬어요. 그 여자분도 좀 놀랐지만 곧 [:女性:]"감사해요..같은 버스를 타고 오셨어요?"라고 했어요. [:うし:]"아뇨...점심 먹으러 회사에서 나가요." [:女性:]"아~그렇구나...저는 여행때문에 지금 버스를 내렸어요.역까지 가까워서 걸어 가면 좋다고,그래요." 가까운 역까지 같이 갔어요. [:うし:]"그럼...즐거운 여행 되세요~."라고 해서 헤어졌어요. 하루에 하나 좋은 일 해보자![:にひひ:][:チョキ:]