ナショナル・スポンサー
今日:
5,919
昨日:
11,015
すべて:
4,908,526
  • 춥기 전에 할 일이 뭐야?
  • 어제 미야자키 영업소 친구하고 전화했는데 날씨가 너무 달라서 놀랐어요.

우리 지방은 맑아서 너무 좋은 날씨었는데 미야자기는 많은 비가 내렸대요.

저는 마야자키하고 카고시마는 비슷한 날씨라고 생각했어요.

어제는 일이 바빠서 다리도 아파서 힘들었어요.

그래서 오늘 오전에 병원에 가서 주사를 받아야겠어요.

3연휴인데 춥기 전에 볼일이 있어서 바빠요.^^

コメント 6

• 누마

일기예보에서도 이전보다 局地的に라는 단어가 귀에 들어오는 기회가 늘었다고 느껴요.
    좋은 연휴 보내세요.
  • 회색

그러게요! 갑자기 국지전으로 생겨요.

네, 누마 씨도 좋은 추석하고 되세요.

• 가주나리

세상은 오늘부터 3연휴인네요...
    저는 실감이 없습니다.
    그냥 평소대로 지낼 겁니다.
  • 회색

어머, 어머! 달력을 잘 봐야겠어요.

세상은 사람들이 연휴를 얼마나 기다리고 있을까요?

가주나리 씨도 좋은 하루하루 되세요!

• 선생님

아프지 말아야 하는데....ㅠ.ㅠ

다리는 좀 어떠세요?
  • 회색

걱정을 시켜서 죄송합니다.

주사 받았으니 이제 괜찮습니다.

역시 주사는 최고입니다.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2515 simizu 4659 2012-11-24
2011년 4월30일 [:晴れのち曇り:] 한국어 공부한지 오래됐고, 요즘 한국말 하는 기회도 거의 없어 다 까먹지 않을까 걱정이였다... 좋은 방법이 없을까 여기저기 찾아보다가 이 사이트를 발견! 앞으로 매일 매일 써야지
+1
heavengo 5801 2012-11-24
오늘은 이케부쿠로 LIBRO에 갔어요 LIBRO는 서점이에요 한국어 회화의 책과 역사의 책을 샀어요
2513 회색 4253 2012-11-24
여러분들은 여러 예정이 있는가봐요.[:音符:] 휴~...이제 우리 아들도 나랑 같이 놀지 않으니까 재미없어요. 예정이 하나도 없고 뭐할까?[:がーん:]대청소하고...응... [:にかっ:]좀 더 되면 선생님이 좋아하는 수국이 피는 계절이 왔어요. 그렇지만 그건 장마가 들은 표시거든요.[:しくしく:] 비가 싫은 거 아나라 스쿠터를 운전해서 회사에서 다니니까 좀...[:バイク:] 아 참, 藤는 한국어로 뭐해요? 벛꽃이나 藤가 끝나면 드디어 수국이 예쁜 계절이네. 수국이 한국에서 그다지 안 보는 게 신기해요. 아~꽃으로 계절을 느끼는 건 행복해요...[:四葉:] 뉴스 안에서 제가 사는 곳부터 동북 지방에 꽃을 보냈다고 들었어요.[:花:] 다 같이 행복을 느끼면 좋겠는데.[:love:][:love:]
+1
서락산 8021 2012-11-24
선생님 コメント 감사합니다. 한국 가수 마야씨가 부르는 노래[:音符:]진달래꽃[:音符:]을 들은 너무 노무 감동했습니다. 마야씨 소리를 좋아해요[:ハート:] 음악이라도 참 아름답군요! [:音符:]진달래꽃[:音符:] [:ハート:][:ハート:]
+1
heavengo 4306 2012-11-24
오늘은 나물을 만들었어요 맛내기 는 마늘참기름 간장 참깨 고추 된장 설탕  맛있었어요
+1
서락산 6649 2012-11-24
오늘은 꽃놀이 갔어. 한국에서 유명한 시입니다. 진달래꽃 김소원 나 보기가 역겨워 기실 때에는 말없이 고이 보내 드리오리다. 연변에 약산 진달래꽃 아름 따다 가실 길에 뿌리오리다. 가시는 걸음 걸음 놓인 그 꽃을 사뿐히 즈려 밟고 가시옵서서. 나보기가 역겨워 가실 때에는 죽어도 아니 눈물 흘리오리다.
2509 plus 4821 2012-11-24
한국어의공부 노력하겠습니다[:初心者:] 여러분 잘 부탁합니다[:太陽:]
2508 회색 5868 2012-11-24
엄마께서 꽃가게에 가고 싶다고 말씀하셨는데 오늘 같이 갈까요?[:太陽:] 4월 되면 새로 모종이 입하하다고 들었으니까요. 실은 작년 우리 아들은 꽃가게로 체험취직해서 할머니께서 갖고 싶은 꽃 모종이 언제 입하하는지 알아보고 있었어요.[:オッケー:] 어머니의 날이 왔는데 선물할 거예요. 오키나와의 꽃(琉球かずら), 꽃색이 때로때로 변화하는 가봐요! [:花:]즐겁다!![:にかっ:]
+1
heavengo 4318 2012-11-24
오늘은 감자의 조림 만들었어요 조미료는 간장 고추 설탕 이에요
2506 ぶどうぱん 4407 2012-11-24
책을 읽을거예요. 내일은 수영을 할 거예요. 파랗다[:右:]파래요 사 월 이십이 일 금요일