ナショナル・スポンサー
今日:
11,000
昨日:
10,783
すべて:
4,902,592
  • 춥다.
  • 어제는 "十五夜 満月" 봤어요?

저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.)

그리고 오늘 아침은 좀 추워요.

주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요.

정말 좋은 계절이에요.

많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요.

봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요.

저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^

장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...

コメント 3

• 가주나리

어제는 十五夜였군요...
    저는 몰랐습니다.
  • 선생님

十五夜는 무슨 뜻이에요?^^;;
  • 회색

원래 구역 15일은 보름달인데 특히 구역8월15일은 中秋の名月라고 해서 제물(ススキ

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
춥다. +3
회색 4358 2017-10-05
어제는 "十五夜 満月" 봤어요? 저는 강아지하고 산책하는 때 구름을 사이에 봤어요.(아름다웠어요.) 그리고 오늘 아침은 좀 추워요. 주말은 더 따뜻한 옷을 꺼내야겠어요. 정말 좋은 계절이에요. 많은 사람들은 봄이 좋아한다고 말하지만 저는 봄보다 가을이 좋아해요. 봄은 점점 더워질 계절인데 가을은 점점 추워질 계절이니까요. 저는 더운 것보다 추운 게 더 좋아해요.^^ 장문을 열어 있으면 바람이 세고 춥다...
6363 누마 3469 2017-10-04
추석연휴기간은 고궁이 무료개방된다고 한다. 좋은 기회니까 한복을 렌트해서 경복궁 관광 갔다왔다. 아름다운 건조물보고나 산책로를 걸어 유명한 삼계탕을 먹고 가족들도 즐겁게 보였다. 개인적으로는 개발금지 지역으로서 경관을 지키기위해 파리바게또 스타벅스나 배스킨라빈스까지 하글로 표기된 것이 재미 있었다. 항상 휴일출근이 많아서 관광지도 조금밖에 간적이 없는 걸 조금 미안한 마음도 느꼈다.
6362 구름^ㅁ^ 4583 2017-10-04
좋은 아침입니다. 지금 한국은 추석 연휴네요. 추석을 뜻하는 말은 다른 표현도 있는 것 같네요. 저는 '한가위'라는 표현을 배웠어요. 좋은 하루 되세요.
안경 +2
가주나리 4632 2017-10-04
어제 안경을 샀습니다. 오래동안 헤매고 있었습니다만 드디어 샀습니다. 실은 한국드라마 "이 산 (イ・サン)"이 계기가 됐고든요. 혹시 이 의미가 아는 분이 계십니까? 앞으로 이 안경을 쓰고 더 열심히 공부하겠습니다.
6360 회색 6646 2017-10-04
세계적으로 정치가 불안하다. 우리 나라도 중요하지만 우리 지구가 더 중요하지 않아요? 많은 사람들이 그렇게 생각하는데 정치는 어디로 보고 있을까요? 여기에 힘든 사람이 있는데 도와주는 것 보다 뭔가 이유를 찾아겠죠. 지금의 정치는 마음이 없는 것 같아요. 이기적이지... 사람과 사람은 나라, 인종, 종교는 상관없고 마음으로 통하겠지. 왠지 불안해요.
6359 누마 4888 2017-10-03
과거 최대규모의 추석연휴가 시작했다. 첫날은 빵 구워 햄버거 만들거나 집정리해서 지냈다. 비행기표가 너무 비싸서 일본돌아가지 못 했지만 좋은 일주일이 되면 좋겠다. 국내관광도 하고 싶다.
6358 가주나리 5486 2017-10-03
어제 영어 시험의 결과가 나왔습니다. 점수는 지난번보다 내려버렸습니다. 노력했는데 유감입니다. 마지막의 영어수험이 될 생각이었지만 너무 억울해서 다음 시험의 수험 신청을 해버렸습니다. 그런데, 앞으로는 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 공부할 겁니다. 시험을 볼 목적은 점수가 아니라 자신의 수준을 확인해서 더 열심히 공부하기 위해서라고 생각합니다. 오늘부터 다시 시작이다.
6357 회색 4441 2017-10-03
어젯밤은 비 소리가 시끄러웠어요. 지금은 조금 비 온다. 저는 술이 약해요. 거의 못 하셔요. 하지만 매실주의 매화과실이 너무 좋아해요. 그걸 하나 먹으면 곧 자요. 어젯밤도 그랬어요.^^ 뉴스를 보고 싶었는데... 오늘은 비가 온다. 그 후에 더 추워질까요? 아직도 무더운 우리 지방이에요.
6356 구름^ㅁ^ 4723 2017-10-02
좋은 아침입니다. 맛있는 고구마가 먹고 싶어지는 계절이네요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
6355 회색 5671 2017-10-02
지난 주말은 날씨가 아주 좋았어요. 근데 오늘은 비가 내린 것 같아요. 아직 내리지 않지만 습도가 높아요. 가을...정말 좋은 계절이 네요. 맛있는 걸 많고 기후도 좋아요. 요새 주말마다 운동회가 있었어요. 아마도 이번 주말이 마지막이에요. 우리 지방은 체육의 날이 유지원, 그 전에 주말은 초등학교,그전에 중학교,더 전에 고등학교가 운동회를 개최해요. 그러니까 9월부터 매주말에 어디서 운동회 소리가 들려 와요.^^