ナショナル・スポンサー
今日:
1,722
昨日:
11,003
すべて:
5,196,953
  • 안경
  • 어제 안경을 샀습니다.

오래동안 헤매고 있었습니다만 드디어 샀습니다.

실은 한국드라마 "이 산 (イ・サン)"이 계기가 됐고든요.

혹시 이 의미가 아는 분이 계십니까?

앞으로 이 안경을 쓰고 더 열심히 공부하겠습니다.

コメント 2

• 회색

네, 알아요!
    이서진 씨의 동근 안경은 좀 웃었어요.
    이산은 처음으로 안경을 쓴 왕이 아니었어요?
  • 구름^ㅁ^

저는 ''이 산''은 본 적이 없어요ㅠㅠ
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
안경 +2
가주나리 4814 2017-10-04
어제 안경을 샀습니다. 오래동안 헤매고 있었습니다만 드디어 샀습니다. 실은 한국드라마 "이 산 (イ・サン)"이 계기가 됐고든요. 혹시 이 의미가 아는 분이 계십니까? 앞으로 이 안경을 쓰고 더 열심히 공부하겠습니다.
6360 회색 6717 2017-10-04
세계적으로 정치가 불안하다. 우리 나라도 중요하지만 우리 지구가 더 중요하지 않아요? 많은 사람들이 그렇게 생각하는데 정치는 어디로 보고 있을까요? 여기에 힘든 사람이 있는데 도와주는 것 보다 뭔가 이유를 찾아겠죠. 지금의 정치는 마음이 없는 것 같아요. 이기적이지... 사람과 사람은 나라, 인종, 종교는 상관없고 마음으로 통하겠지. 왠지 불안해요.
6359 누마 4949 2017-10-03
과거 최대규모의 추석연휴가 시작했다. 첫날은 빵 구워 햄버거 만들거나 집정리해서 지냈다. 비행기표가 너무 비싸서 일본돌아가지 못 했지만 좋은 일주일이 되면 좋겠다. 국내관광도 하고 싶다.
6358 가주나리 5572 2017-10-03
어제 영어 시험의 결과가 나왔습니다. 점수는 지난번보다 내려버렸습니다. 노력했는데 유감입니다. 마지막의 영어수험이 될 생각이었지만 너무 억울해서 다음 시험의 수험 신청을 해버렸습니다. 그런데, 앞으로는 너무 심각하게 생각하지 말고 즐겁게 공부할 겁니다. 시험을 볼 목적은 점수가 아니라 자신의 수준을 확인해서 더 열심히 공부하기 위해서라고 생각합니다. 오늘부터 다시 시작이다.
6357 회색 4467 2017-10-03
어젯밤은 비 소리가 시끄러웠어요. 지금은 조금 비 온다. 저는 술이 약해요. 거의 못 하셔요. 하지만 매실주의 매화과실이 너무 좋아해요. 그걸 하나 먹으면 곧 자요. 어젯밤도 그랬어요.^^ 뉴스를 보고 싶었는데... 오늘은 비가 온다. 그 후에 더 추워질까요? 아직도 무더운 우리 지방이에요.
6356 구름^ㅁ^ 4745 2017-10-02
좋은 아침입니다. 맛있는 고구마가 먹고 싶어지는 계절이네요ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!
6355 회색 5766 2017-10-02
지난 주말은 날씨가 아주 좋았어요. 근데 오늘은 비가 내린 것 같아요. 아직 내리지 않지만 습도가 높아요. 가을...정말 좋은 계절이 네요. 맛있는 걸 많고 기후도 좋아요. 요새 주말마다 운동회가 있었어요. 아마도 이번 주말이 마지막이에요. 우리 지방은 체육의 날이 유지원, 그 전에 주말은 초등학교,그전에 중학교,더 전에 고등학교가 운동회를 개최해요. 그러니까 9월부터 매주말에 어디서 운동회 소리가 들려 와요.^^
6354 가주나리 6607 2017-10-02
어제 머리를 잘랐습니다. 매번 그렇지만 머리를 자르니까 기분도 가볍게 됩니다. 오늘부터 다시 일주일 힘내자.
6353 가주나리 5285 2017-10-01
10월입니다. 오늘은 여기 마쓰모토시에서 처음 마라톤 대회가 개최됩니다. 저는 참가하지않습니다만. 날씨도 좋고 덥지도 않고 선수들에게는 최고의 날이지 않습니까. 모두가 최선을 다하고 그래도 무리하지 말고 즐겁게 달리기 바랍니다.
6352 회색 4301 2017-10-01
시월이 했다. 새로운 마음으로 시작하려고 어제는 여기 저기 청소했다. 날씨가 아주 좋고 덥지 않고 기분이 많이 좋아요. 한국은 오늘은 국군의 날이고 3일이 개천절, 4~6일은 추석 그리고 9일은 한글의 날이네요. 많은 이벤트가 있는 것 같아요. 좋은 일주일이 되세요~!!