ナショナル・スポンサー
今日:
1,864
昨日:
11,015
すべて:
4,904,471
  • 9월 28일 목요일
  • 촣은 아침입니다.

우리 친구가 빙수를 먹고 싶다고 해서 주말에는 호미빙에 가요.

좋은 하루 되세요.

コメント 1

• 선생님

저는 화요일에 빙수를 먹기 위해서 '설빙'이라는 곳에 갔어요.^^
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
7984 가주나리 1094 2021-09-02
어제는 오전에 보건소에 갔다 왔습니다. 카페를 열기 위해 상담을 받으러 갔는데 많은 조언을 받을 수 있었어요. 주방에서 공사가 필요한 것을 알게 되었습니다. 그래서 프레오픈은 일단 중지하고 공사가 끝나는 대로 영업호가 신청을 하고 싶어요. 오늘은 저녁에 학생이 오시고 영어 수업을 한 후 저는 온라인으로 영어 카페에 참가할 예정입니다.
7983 가주나리 1151 2021-09-01
어제는 오전에 의뢰인이 사무소에 오신 후 선배의 사무소에 서류를 가지고 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했는데 손님이 오지 않았어요. 저녁에 친구의 술집에 가서 밥을 먹었습니다. 오늘은 오전에 보건소에 가려고 해요. 카페를 열기 위해 상담을 하거든요.
7982 가주나리 1409 2021-08-31
어제는 아침에 의뢰인이 서류를 가지고 왔습니다. 그후 서류를 정리해서 법무국에 등기 신청을 했어요. 그후는 그저께 백신 접종을 받었으니까 안정하게 쉬어 있었습니다. 열이 조금 나고 머리가 조금 아팠어요. 하지만 어젯밤 푹 잤으니까 오늘 아침은 완전히 회복됐습니다.
7981 가주나리 1185 2021-08-30
어제는 아침에 주차장 김매기를 했습니다. 그후 오전에 초등학생이 오시고 영어 수업을 하고 오후엔 다른 학생과 온라인으로 한국어 수업을 했어요. 수업을 하고 나서 두번째 백신 접종을 받으러 병원에 다녀왔습니다. 오늘은 의뢰인이 오신 뒤 법무국에 부동산 등기 신청을 해야 돼요. 그 밖에는 안정하게 지내려고 합니다.
7980 가주나리 1173 2021-08-29
어제는 아침에 청소를 했습니다. 그후 오전에 한국어 수업을 하고 오후에 영어와 한국어 수업을 했어요. 한명 한시간씩 합계 세시간 수업을 해서 좀 피곤했습니다. 하지만 아주 알찬 하루였어요. 오늘은 아침에 주차장의 김매기를 했어요. 오전에 학생이 오시고 영어 수업을 하고 오후에 다른 학생과 온라인으로 한국어 수업을 할 예정입니다.
7979 가주나리 1274 2021-08-28
어제는 오전과 오후에 손님이 오셨습니다. 그 사이에 주차장의 김매기를 했어요. 처음으로 기계를 쓰고 김매기를 해 봤는데, 익숙하지 않아서 좀 어려웠지만 그래도 충분히 쉽게 작업할 수 있었습니다. 밤엔 한국어 공부회에서 강사를 맡았는데 많은 분들이 참가해 주셔서 기뻤어요.
7978 가주나리 974 2021-08-27
어제는 오전에 은행과 슈퍼마켓에 다녀왔습니다. 오후와 저녁에 학생들이 오시고 수업을 했어요. 밤에 오랜만에 산책을 했습니다. 오늘은 오전에 손님이 오시고 밤에 한국어 공부회에 참가할 예정이에요. 일전 열린 공민관 강좌 참가자들이 스스로 기획하신 모임인데, 당분간은 제가 강사를 맡을 겁니다. 참가자들이 즐겁게 공부를 할 수 있도록 노력하고 싶어요.
7977 가주나리 1023 2021-08-26
어제는 오전에 의뢰인이 오시고 상담을 했습니다. 점심후 걸어서 우체국에 갔다 왔어요. 저녁에 학생들이 오시고 중국어와 한국어 수업을 했습니다. 오늘 아침에 쓰레기를 내놓았어요. 오후와 저녁에 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7976 가주나리 881 2021-08-25
어제는 오전에 의뢰인이 오셨습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했는데 손님이 안 오셨어요. 저녁에 친구의 술집에 가서 밥을 먹었습니다. 오늘은 오전에 의뢰인이 오신 뒤 우체국에 가려고 해요. 저녁엔 학생들이 수업을 받으러 오실 예정입니다.
7975 가주나리 1070 2021-08-24
어제는 오전에 슈퍼마켓에 갔다 왔습니다. 오후부터 카페 연습을 시작했지만 손님은 안 오셨어요. 저녁에 학생이 수업을 받으러 오셨습니다. 그런데, 어제는 카페를 열기 위해 필요한 자격을 취득하기 위한 연수회를 온라인으로 받았어요. 시험에도 합격할 수가 있었습니다. 수료증이 도착하는 대로 영업 허가 신청을 하려고 해요.