ナショナル・スポンサー
今日:
1,197
昨日:
11,653
すべて:
4,915,457
  • 상량식.
  • 계속 태풍이 온다 온다 해도 너무 조용해요.

오늘 아침은 조금 비가 내린 뿐이네요.

지금은 우리 앞집이 건설중인데 어제 오후부터 상량식이 있었어요.

일본의 상량식은 한국과 아주 달리, 근제에 사는 시간들 모이고 지붕의 위부터

떡, 과자, 잔돈을 던졌어요.

떨어진 그걸 다 같이 받은 거예요.^^

지나가는 사람도 참가해도 돼요.

하나만 규칙이 있어요.

그 규칙은 꼭 지켜야 해요, 새로운 건물위해.

그 때 받은 곳은 구워서 먹으면 절대로 안돼요.

저도 많이 받았어요.^^

이런 일은 정말 오랜만이에요.

태풍이 오기 전에 할 수 있어서 다행이에요.

오랜만에 만난 사람도 있어서 좋은 시간을 보냈어요.^^

앞집에 행복을 많이 있으면 좋겠어요.

コメント 4

• 가주나리

좋은 시간을 보낸 것 같아요.
    상량식에서 떡이나 과자를 던지는 것은 알고 있었는데, 그것을 구워서 먹으면 안된다는 규칙이 있는 것은 몰랐어요.
    공부가 됐어요.
  • 회색

어? 모르겠어요?

불이 나는 것 같아서 구워서 먹으면 안되는데요.

앞으로는 조심하세요.

• 선생님

상량식을 본 적이 없는데 일본에서는 이렇게 하는군요.

잘 알았습니다!!^^
  • 회색

네, 너무 재미있어요.

위에서 내린 작은 것을 어른도 어린이도 진지하게 주워요.^^

番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
2285 ワンワン 4506 2012-11-24
오늘도 너무 추워요 길이 얼어붙어서 미끈미끈 미끄러지네요 하지만 눈이 내려 다 하얗세계로 아름다워요 이제 그만
2284 ワンワン 4848 2012-11-24
오늘은 너무 추워요 한국말로 많이 쓰고 싶으데[:しくしく:] 쓸 수 없어서 슬퍼요 하지만 포기하지 말고 꾸준히 하고 있으면 언젠가 지금보다 잘 할 수 있을거야 파이팅[:パンチ:][:音符:]
2283 ワンワン 4371 2012-11-24
요즈음 아이들 키우기라는 텔레비전을 재미있게 보고 있어요 아 시간이 없어서 그만 가겠어요
2282 준아 4323 2012-11-24
오늘은 너무 바람이강해서 넘 추웠다~[:きゅー:] 이런날은 따뜻한 음식물이 좋아~ 지레와로 오늘은 친구모두와 냄비패티~[:にひひ:] 김치찌개 만들었어요. 너무 맛있었어요. 몸도 따뜻해져 대만족이었어요^^ 잘 먹었어요~[:にぱっ:]
2281 pegopayo 6428 2012-11-24
안녕하세요!!! 오늘 이 사이트 수업를 봤어요. 시험은 100점 있었어요. 열시미 공부 할 거에요!!![:パンチ:]
2280 류우카 6634 2012-11-24
안녕하세요. 知恵袋で質問してみてよかった。 毎日動画で勉強して、その講座で習った言葉は覚えられたのだけど、オリジナルでとなるとなかなか難しくて日記も書けずにいました。 「日本語に韓国語を混ぜて書いてみては」とアドバイスをいただき、それを実行してみようと思います。 知っている限りの韓国語を使って、ささいなことでも日記を書くことにしようと思います。 文章の構造が同じ日本語と韓国語だからできることですね[:星:] 감사합니다! 今日はタイピングゲームが初めて300点を超えました。うーん・・・上の方を見るとほど遠いけど・・・でもカメの一歩で上達してると思います♪ 前は打てなかった文字も見ないで打てるようになってきたし[:ハート:] あと苦手なキーは「ㅕ」「ㅑ」「ㅠ」 これさえマスターすれば、ゆっくりだけどタッチタイピングできるようになれるってことかな。 파이팅!
2279 지도.약속 6659 2012-11-24
오늘 은 날씨 가 나빠라서 밖 에 나가지않았어요[:雨:] 오늘 도 한국어 공부 하고 식사 했어요! 그리고 책을 읽었어요! 한국어 어려워요.
2278 지도.약속 6336 2012-11-24
2277 류우카 6507 2012-11-24
ネピカ帳、単語帳登録できるんだ。すごい便利。 文法はレッスンできても、単語は自力で覚えるしかないもんね。 감사합니다!
거기 +2
류우카 5100 2012-11-24
そこ。