ナショナル・スポンサー
今日:
2,801
昨日:
11,537
すべて:
5,130,410
  • 기어챈지
  • 영어 시험이 끝났습니다.

아무튼 전력을 다했습니다.

오늘부터 기어챈지해서 다시 시작합니다.

사실은 다음 달에는 한국어 시험도 볼 겁니다.

하지만 한국어는 제가 좋아하는 언어이니까 공부도 영어보다 재미있게 할 수 있습니다.

그래서 어제까지 정도에는 힘들지 않을 겁니다.

コメント 3

• 선생님

정말 수고하셨습니다!!^^
  • 회색

으아! 시험의 계절이구나, 응원해요!
  • 가주나리

감사합니다.
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
6315 회색 5914 2017-09-15
역시 태풍이 이쪽으로 오는 것 같아요. 3연휴인데 계속 비가 온대요. 그래도 괜찮아요. 하고 싶은일도 많이 있어요. 항상 해야한다고 말만 하는 일을 이런 기회에 하려고요.^^ 오늘은 아침부터 YouTube로 복면가왕 노래 모음을 듣고 준비하고 있어요. 좋네요.
6314 회색 3768 2017-09-14
이번주는 월요일부터 회상이랑 너무 바빴어요. 그 일은 아마 오늘에 끝날 거예요. 중간결산 보고의 영업소 자료를 만들었어요. 너무 힘들었지만 다음은 더 잘할 수 있을 거다!^^ 오늘 아침의 하늘을 보면 태풍이 가까운 게 아는 것 같아요. 그름이 많고 따뜻한 바람이 불어 보통보다 좀 다른 느낌이 돼요.
6313 가주나리 3660 2017-09-14
어제 밤 우연이 재미있는 한국의 텔레비전 프로그램을 발견했습니다. "法보다 화해"라는 프로그램입니다. 실재의 분쟁 당사자가 출연해서 법정에서 진짜 재판처럼 서로 주장하는 내용입니다. 판사나 변호사도 출연하는데 제가 보니 그들은 아마 현역 판사나 변호사인 것 같습니다. 판사가 가능한 한 판결이 아니고 화해로 해결을 하려고 노력하는 모습도 현실적입니다. 한국어 공부만 아니라 분쟁 해결의 기술에 대해서도 배울 수가 있어서 너무 좋은 프로그램입니다.
행복 +2
가주나리 8465 2017-09-13
어제는 오전과 오후에 손님이 오셨습니다. 오늘도 오전과 오후에 손님이 오실 예정입니다. 바쁜 것은 행복한 것입니다. 오늘도 열심히 살자.
6311 회색 5642 2017-09-13
주말에 태풍이 올지도 모르겠다. 3영휴지만 집에서 보내려고 생각하고 있으니 다행이다. A typhoon run coming for Japan. 어젯밤도 "복면가왕"을 보고 좋은 노래가 많이 있는 걸 또 알아요. 그리고 가사를 보고 공부가 되니까 찾으려고 생각중이에요. 가사는 쩔은 글 안에서 깊은 의미를 표현을 하니까요. "아~, 이렇게 하는구나~"라고 보고 있어요.^^
6310 가주나리 4168 2017-09-12
비가 옵니다. 바람이 강합니다. 어제는 오전과 오후에 몇몇의 손님들이 오셔서 바빴습니다. 오늘도 오전에 손님이 오실 겁니다. 오늘도 열심히 일과 공부를 하고 싶습니다.
6309 회색 4973 2017-09-12
일기장에 날을 쓴 때는 한국어와 영어를 사용해요. 조금이라도 영어에 익숙해야 겠어요. 아침에 벼락이 많이 울리고 있어요. 지금은 밖엔 엄정 비가내리고 있어요. 일찍 산책을 갔다와서 다행이다. Thunder is ringing from mourning There is heavy rain outside now. 영어로 생각하면 꼭 졸려요, 정말....왜죠?! 선생님! 동영상 주소를 가르쳐주시고 감사합니다! 강남, 인사동!! 이건 아주 좋아요. 마치 스스로 걸어 가고 있는 느낌이 되요. 이런 동영상을 보고 어디에 가고 싶은지 상상해요.
6308 회색 3479 2017-09-11
토요일과 일요일은 맨날 아침부터 4시까지는 부모님이 중신의 시간을 보내요. 그냥 요리하고 청소하고 얘기하고.... 몸상태가 안 좋은 때는 불만이 않이 듣고 힘들어요. 하지만 불만은 토하버리면 마음이 가볍게 되면 좋겠다고 생각하니까 그래요. 그 안에서 잠깐 나갈 수 있는 시간이 있는 때도 있어요. 뭔가 사주고 싶은 때나요.^^ 오후 4시부터는 제가 마음대로 보낼 수 있어요. 그해는 내 아들에게 저녁을 준비하면 된다. 그렇게 생각하면 시간이 많이 있는 것 같은데.... 수예하고 드라마를 보고 있으면 시간은 순식간에 없어졌어요.^^
가주나리 5042 2017-09-11
영어 시험이 끝났습니다. 아무튼 전력을 다했습니다. 오늘부터 기어챈지해서 다시 시작합니다. 사실은 다음 달에는 한국어 시험도 볼 겁니다. 하지만 한국어는 제가 좋아하는 언어이니까 공부도 영어보다 재미있게 할 수 있습니다. 그래서 어제까지 정도에는 힘들지 않을 겁니다.
6306 회색 6457 2017-09-10
저는 매년 수첩을 스스로 만들어요. 그래서 어제는 10월부터 수첩 스타일을 좀 바꿔 볼까해서 만들었어요. 지금보다 훨씬 좋은 것 같아요. 쓴 데도 많고 하루가 다 보이고... 그리고 어제 머리를 더 짧게 잘랐어요. 아침에 간단하게 준비가 할 수 있도록.^^ 아..., 선생님!! 전에 선생님께서 업해주신 "스트리트 뷰"처럼은 동영상은 어디에 있는지 찾을 수 가 없어요. 어떻게 찾으면 또 볼 수 있을까요? 부탁합니다~!!