ナショナル・スポンサー
今日:
9,218
昨日:
11,537
すべて:
5,136,827
  • 또 보고 싶어요.
  • 저는 매년 수첩을 스스로 만들어요.

그래서 어제는 10월부터 수첩 스타일을 좀 바꿔 볼까해서 만들었어요.

지금보다 훨씬 좋은 것 같아요.

쓴 데도 많고 하루가 다 보이고...

그리고 어제 머리를 더 짧게 잘랐어요.

아침에 간단하게 준비가 할 수 있도록.^^

아..., 선생님!! 전에 선생님께서 업해주신 "스트리트 뷰"처럼은 동영상은 어디에 있는지

찾을 수 가 없어요.

어떻게 찾으면 또 볼 수 있을까요?

부탁합니다~!!

コメント 4

• 선생님

어떤 동영상을 말씀하시는지 모르겠어요....ㅠ.ㅠ

자세히 말씀해 주시겠어요?
  • 가주나리

고맙습니다.

• 회색

어떤 동영상이라....?

도시가 어딨지 잊었어요.

컬러풀한 벤치가 많이 있고 수많이 가계도 있는 길을 설명한 말도 없이 그냥 여기 저기 걸어 있는 동영상이에요.

오래전인가?

선생님, 일본도 인더넷TV가 있는 곳은 아세요?

지금은 하나밖에 없지만 앞으로 늘어날거예요.

AmebaTV.

• 선생님

知りたい韓国語에서

[見る韓国語] 강남역(カンナム駅) 구경하기 (見物する)

를 찾아 보세요!!
番号 タイトル ニックネーム 閲覧  登録日  コメント
1856 준준대수 8889 2012-11-24
옛날은... 아이들을 키워내면 자기 좋은 것이 할 수 있다고 생각했는데...[:汗:] 실제는 잇달아 여러가지 일이 생겨서 안 돼요.[:しくしく:] 그래서 올해부터는 마음 먹었어요~~~![:パンチ:] 내가 하고 싶는다고 했으면 될 수 있는 대로 하기로 해요~~~!.[:音符:][:四葉:] 왜냐하면....장래의 일은 모르니까....[:にひひ:] 그렇지요?[:オッケー:][:にひひ:]
1855 フーテン 9052 2012-11-24
今日は第7課のテストまでやりました。 第6課のテストは何回やっても1問ミスしてしまう…[:しくしく:] けど!7課のテストは全問正解[:チョキ:] ヤッタ~~!まだ完璧に覚えたわけじゃないから いっぱい練習しよう[:音符:] クニツさん コメントありがとうございます[:love:] 早く韓国語がしゃべれるように頑張ります!! 一緒に頑張りましょう[:にかっ:] 先生、毎回コメントありがとうございます[:ハート:] これからも頑張るのでよろしくお願いしますね[:星:][:にこっ:]
ya
フーテン 5528 2012-11-24
1853 회색 6021 2012-11-24
오늘도 세 시 정도에 할 일이 다 끝났어요.[:チョキ:] 그 후엔 한국어를 메모하거나 했어요.(^^)물런 비밀이에요.[:てへっ:] 작은 노트에 오늘 기억하고 싶은 문장(대화)을 써서 갖고 와요. 그걸 머릿속에서 말하면서 써요.[:メモ:] 전의 회사보다 다른 사람이랑 자리가 가깝기 때문에 목소리는 낼 수 없어요. [:あうっ:][:汗:]목소리를 낼 수 없으니까 발음이.... 어디선가 큰 소리로 말하는 시간을 만들야지! 익숙하면 시간을 더 유효하게 쓸 수 있도록 될 거예요. [:ぷん:]아들은 시험이 시작되는데 공부하지 않아요.[:しくしく:] 내가 이렇게 노력하는데...
1852 운쳬 6609 2012-11-24
오늘 여권을 신청해 왔습니다 다음 달에 한국에 여행을 가게 되었어요 저는 한국에 가는게 처음이에요[:初心者:] 모처럼 3년간 한국어를 배웠으니까 한국에서 한국 사람 하고 말하고싶어요 2박3일의 짧은 여행! 어디 갈까요? 이제부터 열심히 계획을 세워야죠 먼저 맛있는 김밥을 먹고싶다[:お茶:]
1851 ワンワン 5458 2012-11-24
한국어로 일기를 잘 쓸 수 없어서 지금까지 문제라고 생각하고 있어는데 [:音符:] 그게 아니라 일본어로도 일기를 쓸 수 없었어 [:ぎょ:] 힘이 빠져어요 하지만[:曇りのち雨:] 파이팅[:太陽:]
1850 회색 5706 2012-11-24
우선 선생님과 운쳬 씨와 준준대수 씨께 [:にぱっ:]응원을 감사합니다![:love:][:love:] 건강하게 열심히 일하기 때문에 혹시 여기서 푸념을 해도 잘 부탁합니다![:にひひ:] 그리고 선생님![:パー:] "事務の引継=사무의 인수인계"그렇게 말하네요.처음 알았어요.[:ぎょ:] 이 회사는 하루중일 사무소 안에서 일해요. 게다가 서류가 많이 있어 창을 열 수 없어요.[:しょぼん:] 그러니까 날씨가 어떤지 별로 모르겠어요.[:太陽:]?[:曇り:]?[:雨:]?[:雪:]? [:太陽:]오늘은 아주 좋은 날씨였나 봐요. 그리고 지금도 아직 따뜻해요. [:にくきゅう:]강아지와 함께 산책하는 길 어디선가 좋은 향기가...또 이 계절이 왔네요.[:チューリップ:]
1849 Chelin 6362 2012-11-24
오늘,HANGUK.jp 시작하다. 早くハングル入力にもなれなければなあ。
1848 회색 6078 2012-11-24
토요일부터 새 회사에 다니고 있어요.[:てへっ:][:音符:] 그 날에 사무원이 그만두기 때문에 왔으면 좋겠다고 말해져서 갔어요. 하루로 전부 이어받는 것은 힘들었어요.[:きゅー:][:汗:] [:初心者:]그리고 오늘부터 혼자서 일했어요. 하야 된 일은 그렇게 어렵지 않아요. 익숙해질 때까지 열심히 할 거예요. 내 일은 주로 입력이에요. 그러니까 두시 정도에 다 끝났어요.[:チョキ:] 오늘은 다른 할 일이 없으니까 몰래 한국어를 좀 공부했어요...ㅋㅋㅋ. [:ぽっ:]비밀이에요!([:にひひ:]조금만이니까...)
1847 준준대수 10080 2012-11-24
매일 한가한 시간이 많이 있지만 공부하는 마음이 안 나요.[:しくしく:] 하지만 한국역사의 드라마가 더 보고 싶어~~~!![:にかっ:] 많이 DVD를 빌린 돈이....[:しょぼん:] 그리고 한국에 가고 싶어~~~!![:にかっ:] 혼자서 여행할까 하니까....[:しょぼん:] 그 것으로 머리속이 가득해요.[:にひひ:] 요즘은 한국드라마의 음악을 들으면서 「한국에 간다면...」하고,여행 계획을 세워서 즐기고 있어요.[:音符:][:にひひ:] 아아~~~,어서 공부해야지! [:汗:] 선생님,가르쳐 주세요! 화상을 삽입할 수 없어요~~~[:しくしく:]